北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 想搬离大城市,但似乎又很难 怎么办

匿名
匿名  发表于 2019-1-24 10:27:15 |阅读模式
想搬离这个大城市,脏乱差房价高,但是想想又有很多舍不得的地方: 去超市或者下馆子超级方便,离公司近,忙不过来的话有钟点工清洁家里和看宝宝,就怕要是搬家了就要重新找工作,而且去了其他州万一华人少的话没有钟点工我怕耽误工作和太累 而且华人超市也少 怎么办 该不该留在大城市做庸庸碌碌的人 还是 去小城市 好纠结

助理教授

没钱就不能太任性,先生存下来

匿名
匿名  发表于 2019-1-24 15:45:40

小城市也不是超完美啊。我就在一个小城市,还被评上过one of 最宜居小城镇前十名呢
。地方很小,能开发的地方都开发了,几乎没有新房子,都是几十年老房子,还很贵。可以选择的公寓非常有限,而且要排队,不知道啥时候能入住。就一个超市,还是smith基本上什么都贵。没有中国超市。最近的中国超市要去车程一小时的临近城市,还规模很小。大型中国超市要车程两小时的另一个城市。
只有一个大型国家机构,几乎所有住在城里的人都是工作人员或者家属,有点是非八卦非常容易传到工作场所。因为就业渠道很狭窄,很多家庭先生在国家机构,太太找不到工作。即使有学位的太太们也要么闲在家里,要么只能去饭馆跑堂。个别在隔壁城市找到工作的,上班单程要一小时。
中餐馆就两三家,不外卖,还又贵又不好吃,蔬菜炒饭要8刀。美国餐馆也很少,有个subway。
医院只能看小病,有点大病手术什么的都要去隔壁车程一小时的城市。低收入的保障房都没有,申请各种福利包括老人的福利都要去隔壁城市。没有mall,没有可以逛的地方,要买各种衣服化妆品等等,都要进城。城里也不发达,要去发达的地方要2小时车程的大城市。而且就是你买了好看的衣服鞋子都没机会穿,因为大部分人上班就是国内程序员打扮,拖鞋都行。你穿的好了,别人反而看着觉得奇怪。女的上班装都不用花,素颜蓬头都行。画了也是人家看来反而奇怪,会以为你是秘书。

要说环境是比大城市整齐,因为大部分人都是国家机构的雇员,收入不错也比较稳定。另外学校不错,还是公立的,不要钱。但是幼儿园很贵,要排队。城市在半山上,空气挺好,但是海拔高冬天很冷。房子都没有空调。
楼主看了,心里平衡了么?

禁止发言

博士后

匿名者 发表于 2019-1-24 15:45
小城市也不是超完美啊。我就在一个小城市,还被评上过one of 最宜居小城镇前十名呢
。地方很小,能开发的地 ...

回答得好认真!

副校长

身在福中不知福,好多住乡下的人周末开几小时的车进城,就为了买点中国菜

博士

匿名者 发表于 2019-1-24 15:45
。地方很小,能开发的地 ...

你真有心了,说的这么详细认真,让住在大城市的人了解了住在小地方的不方便,你不说我都不知道这些呢,我最多以为生活很安逸,没想到这么无聊。。