北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 看彩礼的热贴,想说我就是被要彩礼那个

研究生

楼主

Update:
重点是乡下小县城,不是江西,比如下面的例子就不是江西的哈哈哈

说了半天苦逼的,说个解气的。楼主闺蜜的爸也是当年的乡下穷小子,每年都变着法儿的让他家带东西回去。
又是一年春节,老家的亲戚说多带点烤鸭回去,闺蜜的妈谎称有事儿,单独开了一辆SUV回去,然后私下装了满满一车的全聚德烤鸭,除了人坐的地方全塞满了那种,估计得有个成百上千只.....跟老家人说,把全村叫来,请你们一次吃个够!她奶奶心疼的再也不敢叫这个败家媳妇带东西了哈哈哈哈

————

我老家的表弟结婚,女方要彩礼18w,就是挺贫困的那种江西小县城的孩子,结果他家到处借钱凑。18w并不是一个小数目啊,都够盖一栋楼了那种地方!

最奇葩的是我奶奶直接说让我家出5w,既然我已经自己独立了,家里也没啥用钱的,就当赞助那个弟弟了。

还有个情况是,老家很封建迷信,我爸是独子,生了我一个闺女,然后他们就说香火断了,在祖谱上不记我,记了那个表弟当作过继到我家名下。但是其实并没有从小在我家呆过啊,但是我爸每年都回老家,意思意思的给1w块这样。

我想说,虽然我现在在美国工作,我爸妈也还没退休赚着钱,但是老子都还没钱买房结婚好吧,不然谁还在这里耍流氓一样的谈恋爱啊!谁的钱也不是大风刮来的

看到热贴说彩礼的事情回想起来这些破事,真的被恶心到了,就想问......

大清还没亡朝吗?!?!
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
这样都可以

副系主任

板凳
提到大清亡没亡,想起一个朋友提起说,她回老家过年,女生是不能上桌吃饭的,要站在后面。唉...

副教授

地板
亲弟弟的话 你帮一下说得过去 表弟的彩礼主意打到你头上我真是服了

助理教授

哈哈哈哈虎扑现在正在吐槽江西是个要彩礼的重灾区,没错,就是江西,不是别的地方…

顺便,让你们亲戚滚犊子,自己没钱还那么多废话,闭嘴吧

版主

罗兰小雨 发表于 2019-1-23 00:41
提到大清亡没亡,想起一个朋友提起说,她回老家过年,女生是不能上桌吃饭的,要站在后面。唉... ...

可怕。。。

副系主任

感觉是越农村要的越多 因为俩孩子 很容易有个拖油瓶弟弟或哥哥 尤其是穷乡僻壤 按劳动力算的 养那么大了该换点钱了 如果我LZ 绝对不会出这五万 因为出了也不会感激你 只会觉得奶奶都发话了 就该你们出 而且斗米养恩 担米养仇 你们拿钱是在养喂不熟的狼

副系主任

少见 表弟的还让你们出

匿名
匿名  发表于 2019-1-23 02:12:37
直接不用管

禁止访问

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

没钱娶什么媳妇,而且女家分明是卖不是嫁女儿
LZ的奶奶说要你们帮出资,那表弟是你姑姑的儿子?
别说表弟,堂弟也不没你们的事才对
什么破祖谱,没写名字就代表没这人吗?户口本要来干嘛
什么都有假。。只有骗子是真滴

系主任

好声音宝宝最佳新人

系主任

罗兰小雨 发表于 2019-1-23 00:41
提到大清亡没亡,想起一个朋友提起说,她回老家过年,女生是不能上桌吃饭的,要站在后面。唉... ...

哪个地方?

博士后

表弟都要钱,无语了

匿名
匿名  发表于 2019-1-23 03:53:53
那也是你爸妈太重男轻女啊,疯了。同情