北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 失落天使

匿名
匿名  发表于 2019-1-22 20:28:50 |阅读模式

昨天看到朋友的叔叔婶婶经过了40年的婚姻,依然恩爱相守,还去拍了新的婚纱照。心里超级感触,你说他们那个年代什么都缺少落后,却能简简单单从一而终,估计“离婚”这个词都没怎么听过吧;而我们爸妈这一代开始,离婚率居然比结婚率还高了,我们这一代呢?连对感情负责任都不懂了。出轨、背叛、聊sao、约pao......这都是些什么呀?朋友说是因为选择多了,爱情就反而变得廉价了。以前可能村子小城以外都算远了吧,现在的科技却能让你随意认识另一半球的任何人。地球那么大,要遇到一个你喜欢的人不算难,但又要对方同时也喜欢你,还要俩人同时善于经营坚定走下去,还要能抗衡外界形形色色的诱惑……真感觉我这辈子也许找不到了吧?以前因为年轻,谁都不敢确定将来,错过了几颗真心;中间经历了那么多狗血,终于懂了,却再也无法用真心换来真心,你说这是上天的惩罚吗?身边的朋友也很是诧异,说“你又不是不好看,皮肤也不差,怎么还单着呀?”我苦笑着说“我喜欢的类型在那般高,而苦苦追求我的只到这般,而我正是处于尴尬的中间。”“噢,原来你是太挑剔了。”“没办法,一辈子呀,没法将就!”我太清楚我自己,如果跟一个比我低的人在一起,无法满足,而我又不想祸害他人;但跟一个高于自己的人一起,我会处处受制,飞蛾扑火。真的很难!找个差不多的吧,到头来却发现人家早就步步为营布下天罗地网只等我献身栽进去粉身碎骨,而人家早有预备潇洒转身已经开始下一段的猎艳。还有朋友笑我是“渣男收割机”,我也很郁闷啊!自身条件中等真的很尴尬,差的我看不上眼,ok或以上的都抱着玩玩骗骗的心态,耍一把就走。有时候会自问是不是自己不够蠢,要是够蠢不知道不拆穿,是不是就会守得云开?可本是性情中人的我又怎能忍得住如此委屈?实在学不会睁一只眼闭一只眼啊!现在的我只想累倒在工作中,只想尽力把自己变得更优秀,最好高到令人望而却步?高到不需要男人?可又不是这么坚强的我又总是会羡慕别人的幸福。
说了那么多废话,我也不知道究竟想怎样,也许需要大神们的指教、骂我也好、鼓励也好,只要能帮我摆正心态走出这个漩涡,我就万分感激了!

大学生

过好自己的日子就行了

版主

总会遇到对的人的。

副教授

时机未到

博士后

祝你早日遇到对的人!

匿名
匿名  发表于 2019-1-23 17:19:48
其实也不完全是时代的错,以前的人感情上狗血的事情也很多啊,只是外人不一定知道而已。主要还是在人,自己的感情观价值观是什么样的,很大程度上就会决定你会选择一个什么样的人。而且感情是相互的,两个人都是要一起磨合一起成长的。外人看到的好不一定是真的好,就做好自己就好了