北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 庇护上庭,读大学的费用

匿名
匿名  发表于 2019-1-22 20:13:54 |阅读模式

本人女来美国6年多。是庇护过来,但是面谈没通过。现在案件在关闭,有工卡能工作,生活都正常。除了工之外,就去社区大学读书,今年修够学分转学。因为一直很努力去工作学习,GPA还算可以3.95,修的是数学专业。由于家庭条件不好,加上目前没有身份,请问我这种身份状态,转学之后,能申请finaind aid 吗?目前我在社区读书,学费是免费的。转学之后是不是要交学费?如果是,是按州内学费去收吗?由于家庭条件不好,我没有多余钱交学费生活费,估计会贷款,请问一下,我这种身份,能贷款吗?怎么贷的?另外,我gpa 能申请奖学金吗?谢谢大家给点意见,然后请勿喷,每个人都有自己难处,有钱谁会想走这条路。另外,补充我计划是转UC系统,

匿名
匿名  发表于 2019-1-22 20:34:06

你这个问题问你即将去读的那个学校比较靠谱,祝顺利

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

去问学校比较直接一点,但是你这样身份是算黑了吗?不是学生签证也没有绿卡,我当时申请转学去admission office和去financial aid的时候,都需要绿卡确认州内身份,然后才顺利转学。

匿名
匿名  发表于 2019-1-22 20:47:01

博士后

不能伸fafsa,但是可能有些奖学金可以申请(可以去学校问问)贷款的话,信用好应该能申请。如果你在这个州呆了一年/两年以上,正常算州内的学生学费,

副系主任

最好去问学校 但是我想告诉你的是如果没有了身份就只能按州内学生价格还要是学校没有查到你的身份情况下,Z*F补助和贷款都是不行的。如果你没有身份的话,因为你说你的绿卡没有通过,工卡一般一年后也就过期了

匿名
匿名  发表于 2019-1-23 00:15:58
为什么你上社区大学免费啊??? 我上社区大学都是全款的。不公平!

高级院士

睡神

最佳新人常驻居民

想知道读社区大学怎么做到免费的

匿名
匿名  发表于 2019-1-23 00:38:06

初中生

少年/女,你这个问题有点多啊.
建议不要贷款. 主要还起来挺麻烦,但是助学金批过了的,都能申请到助学贷款.
助学金还是个好东西. 但是要告诉你的事情是转了UC系列的大学就没有助学金申请了哟,只能靠申请奖学金叻. 因为UC系列大学是属于私立大学,Z*F可不会继续资助了. 如果想延续助学金计划的话,建议去州立大学啦. 而且助学金计划是可以transfer和roll over的,也就是说如果你学院有助学金被批过了,提交表格在转学的时候,基本上都能在州立大学里批过,与你身份无关. 其实加州的州立大学也很不错的哟,声誉在加州和美西简直就是杠杠的啊!!但是出了加州到美国中东部才会感觉有点力不从心
就你所说的,家境一般,身份特殊,但是GPA确实高啊,我还是建议去州立大学,UC系统大学转了,学费跟留学生差不多啦,教育程度我感觉跟对应专业的州立大学也差不多,甚至州立大学的本科专业比UC还要好!UC之所以有名是因为硕士和博士学位. 如果楼主是读硕士呢还是建议去UC,本科呢建议去州立. 想去美女多的呢就去UC吧,想去帅哥多的呢,都差不多至于奖学金呢可以试试申请,但不要抱太大希望的啦. 纯属个人意见,希望能帮到你啦

初中生

一个外州人没看明白10楼的答复,一直以为UC们都是公立

副系主任

情人节限量

甜甜一千 发表于 2019-1-23 06:09
一个外州人没看明白10楼的答复,一直以为UC们都是公立

UC是加州大学 LZ加油啊 出生无论出处 只要自己努力过就好 还有具体问题去问学校和银行 好比这里发帖子管用 这样才能解决你的具体问题

博士后

没身份不会有FAFSA的,很好奇你上的那一家社区大学。我们上社区大学都是全额的

大学生

FLONACHEN 发表于 2019-1-23 07:51
UC是加州大学 LZ加油啊 出生无论出处 只要自己努力过就好 还有具体问题去问学校和银行 好比这里发帖子管用  ...

UC是加州大学系统,California state才是州立系统

博士

貌似不行,我老公当年读大一的时候,绿卡还在申请中,因为他爸是政**护的,所以他也是,然后只是在等绿卡出来而已,结果当时所有的Financial Aicd 都申请不了。2W5 的学费,因为我们还算是外州学费,家不在学校这个州,所以当时2W5 都是刷的信用卡,后面拼命打工还钱