北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 只是Max啊

[开心一笑] 成家未成家的都来聊聊彩礼

博士后

貌似广东这边的不是很注重彩礼的。父母都是觉得只要女儿喜欢,男方靠谱对女儿好的,彩礼只是个形式。我记得我当时嫁的时候还傻着叫我老公随便给个999就好啊……

小学生

因为我算孤儿,没有父母亲人. 所以和我家老公结婚也没有彩礼这些东西. 公公婆婆出钱买了房子,然后我两领证就在一起了.

助理教授

我十五年前给的彩礼都20w+了……

初中生

蜡笔小小肥 发表于 2019-1-22 15:49
个人觉得彩礼简直就是陋习!和买卖人口有什么区别?我裸婚,我的孩子以后我也会建议他们裸婚!两个人在一起 ...

生了孩子了解了一些生孩子的风险以后我就能理解以前的人为什么要收彩礼了.......现在科技这么发达了还有可能有风险,以前的人生孩子跟要命没有差别……只不过这个风俗就这么延续下来了而已

副系主任

其实看彩礼最后是给夫妻俩还是给爸妈 ,如果最后还是陪嫁过去那20w也很正常。我江西的,我表嫂结婚就没有要彩礼但是也没有陪嫁什么。但是表哥这边有买房具体细节就不知道了

博士后

江西是这样的

助理教授

结婚啥都没有要的.....我爸妈说你觉得是对的人就好了。

匿名
匿名  发表于 2019-1-22 22:34:00
我是广东女孩子,我告诉你广东彩礼普通人来说3万已经非常高了,他给你2万已经很好了。很多人都是一万,一万5这样而已。老实说我也接受不了外省的这个习俗,一来就要10几20万,家里两个儿子的话怎么承担?而且我们的份子钱也是200左右一个人而已,关系好的才300以上。

博士后

匿名者 发表于 2019-1-22 22:34
我是广东女孩子,我告诉你广东彩礼普通人来说3万已经非常高了,他给你2万已经很好了。很多人都是一万,一万 ...

你是说人民币吧?

博士后

匿名者 发表于 2019-1-22 22:34
我是广东女孩子,我告诉你广东彩礼普通人来说3万已经非常高了,他给你2万已经很好了。很多人都是一万,一万 ...

我的天!我们那里普通同事、没怎么说过话都要随600

匿名
匿名  发表于 2019-1-22 23:35:23
说真的虽然男方的态度不怎么样 但一开口就20万真的有点过了吧

匿名
匿名  发表于 2019-1-23 00:11:59
彩礼不是给新娘开始过新日子用的吗?又不是给父母的,怎么算卖女儿?

研究生

我是女的也觉得这样简直卖女儿.  要是真心在一起,没有彩礼也无所谓.我跟我老公结婚没有彩礼没有婚礼 就回国一趟带他见亲戚吃顿饭而已还有去旅行.毕竟婚姻是自己的 不是做秀给别人看的!
当然如果双方有钱就不在乎,但没钱的话死活要对方彩礼,请问是为了彩礼而结婚吗?难道要男方去借钱给彩礼吗?婚后不就是他也穷了你们两人还钱. 婚后也需要菜米油盐.

匿名
匿名  发表于 2019-1-23 00:33:23
匿名者 发表于 2019-1-23 00:11
彩礼不是给新娘开始过新日子用的吗?又不是给父母的,怎么算卖女儿?

我们这边彩礼都是给父母的,如果是给女儿新婚日子用的话,也是婚后共同财产啊. 要离婚这个也可以双方平分. (我意思是要是给新娘婚后用的话,我觉得彩礼是多余的)要是真心还用这么斤斤计较嘛. 到底是为了彩礼而结婚还是真心结婚呢? 我是女的也觉得如果非要彩礼不可,这样的婚姻真的太物质了)

博士后

彩礼拿了166万的飘过……