北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 只是Max啊

[开心一笑] 成家未成家的都来聊聊彩礼

大学生

福建这边给的多 我认识的双方父母给的都挺多的 不过不管哪方给的钱都是会归夫妻自己用的

大学生

所以不存在卖女儿什么的

高中生

个人觉得彩礼简直就是陋习!和买卖人口有什么区别?我裸婚,我的孩子以后我也会建议他们裸婚!两个人在一起,应该互相抱团拼搏,而不是想着还没过日子就从男方父母那里刮一笔又或者指着女方带多少嫁妆!凭什么子女结个婚当父母的就要倾其所有?
我是女的!

研究生

20W不多把。。。。没有很过分啊,只是地区风俗不同把。考验你的爱情。

博士后

彩礼一般父母都还给儿女花的,我跟我老婆结婚的时候什么都没办,去了趟旅游 赶紧挺自在的. 找个时间回国内走个过场就完事了...我们年轻人还是自在一点好

大学生

啥玩意,2w 还是20w压根不是重点了.如果我男朋友家境不好或是觉得20w太多,我肯定要当中间人去调节这个数目.但是强调"就是"只能2w,不能再多,还要拿父母“卖女儿“外加来点新闻报纸告诉我20w太多这件事.讲真,做到这份上我要考虑要不要跟他结婚了

+1: 5.0
+1: 5

大学生

人名币二十万 不多吧。我觉得看条件吧。家里没什么钱,男的真的拿二十万 女的也是会回礼回去。最后还是在夫妻身上,这就个面子,人家父母就觉得你对人家孩子上心,而且说句不好听的在美国不要上几年的班女孩子都把这彩礼钱赚回来了好吗,这钱不是在卖女儿,而是我们做女儿的出嫁以后,就没那么多时间和精力去孝顺和报答自己的娘家,这钱只是最最低俗的弥补。要不结了婚咋都要求媳妇孝顺婆婆,没人说女婿要孝顺丈母娘。

助理教授

从来没说过什么彩礼,感觉好像挺封建一习惯。我们结婚时没刻意买什么,钻戒比较贵,是老公自己买的。婚礼在北美办,因为公婆在北美定居了就他们主要操持的。后来过几年买房了,双方父母给了个首付,我娘家给的多一些。就这样吧,觉得结婚还要个钱什么好奇怪

高级院士

主要他那么说话真是感觉不好了

系主任

现在大城市裸婚的很多了

博士后

地区文化风俗差异

博士

亮晶晶X311 发表于 2019-1-22 15:57
啥玩意,2w 还是20w压根不是重点了.如果我男朋友家境不好或是觉得20w太多,我肯定要当中间人去调节这个数目 ...

同意!问题不在于钱多少,而是这个男朋友的态度。什么叫就两万不能多了多了就是卖女儿。照这个逻辑我也可以说我在你心里就值两万块钱吗?我当时结婚没有礼金,买房的时候双方父母一人出了40w人民币。我觉得挺好

匿名
匿名  发表于 2019-1-22 20:29:36
没有彩礼,也没有嫁妆。都是独生子女,爹妈那些将来还不都是我们继承,城市里很少听说有收彩礼的,顶多有个改口费,也就是几千块的红包,图个喜庆,感觉农村才会讲什么彩礼嫁妆。

初中生

五月 发表于 2019-1-22 14:33
我结婚的时候我婆家问我父母要多少礼金,我妈说没关系随意就好,结果给了
9千9人名币,然后我老公知 ...

给你跟你父母一个大大的赞

科学家

最佳新人常驻居民

我觉得这些东西双方商量着办,男方家经济条件好多给些也无所谓,如果不好的话不给也行,如果需要帮助婚后小家给公公家钱也可以。感情好合理的要求都可以答应的