北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] 求助一下关于被layoff的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-21 21:15:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
千辛万苦等到h1b approved, 刚拿了三个月工资就被layoff了,文科妹子没信心在两个月内找到工作,考古了一些帖子,还有一些问题想问问各位

1. 听说laid off 可以按百分比算,请问可以让hr算我被90%解雇,然后每两周发一天工资这样维持身份吗?可以维持多久?
(因为觉得这样不算full time 工作,但听朋友说他以前这样操作过(好几年前),抱着一线希望问一下大家是否可以这样慢慢拖延?如果可以的话应该怎么操作呢?)

2. 如果不可以用1的方法拖延身份,那雇主上报移民局我被layoff是有规定在一定时间内上报吗?还是可以酌情晚一两个月再汇报呢?

3. 雇主需要revoke我的h1b吗?revoke对我有什么影响?不revoke对雇主有什么影响?

4. 总的来说我希望还能在美国呆3-4个月(算上Grace period),在雇主好说话的情况下,应该怎么拖延时间啊

刚毕业第一次经历layoff一脸懵逼,上个月刚搬的家,求各位好心人解答一下

btw 我是学会计的,base 加州,有木有哪位小伙伴的公司招人呀~~
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
bless..
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-1-22 11:24:00
我之前有让雇主把最后一个月的工资分成三份 分三个月pay给我 这样就拖了俩个月 加Grace period 就是四个月

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

地板
1. 看你公司,但现在这个很冒险了,因为lca在那卡着,公司很可能不愿意
2.实时上报,这个不关系到你lay off,关系到你找到工作transfer,记录出问题,可能直接transfer deny
3.撤销对公司没啥问题,如果外籍员工比例过大,他要抓紧拿掉一些人调整比例

博士

1.一般雇主不会同意的
2. 跟雇主什么时候汇报移民局没有关系。你h1b的最后一天是你被laid off的那天,一般以paycheck为准
3. 其实也不是revoke,就是公司必须汇报移民局你已经不是他们的雇员了。你如果找到新工作,还是可以继续用这个h1名额。
4.你可以找个社区大学,转成F1.移民局批的挺慢的,从递交申请到出结果会有三到五个月。但是你要尽快递交转身份的申请。从你被laid off到你递交申请,你是属于没有合法身份的,这种状态拖太久,你以后转身份会有麻烦。

祝好运。

初中生