北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 烦心事儿特别多

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-21 18:12:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我表哥,他生长在单亲家庭,一直都是靠他妈妈(我阿姨)自己做点小本生意以及我外公外婆照顾长大。他妈妈一直很疼爱他,因为我阿姨这辈子只有他这个儿子了,所以就什么事都很信他。他之前在他妈妈认识的老板的公司里工作,工资和待遇还可以。后来,他和公司的领导里有矛盾,他一气之下就辞职了。那次辞职到现在都没去正经工作过,整天说什么要自己做生意。他现在在国内生活,我阿姨在美国辛苦工作寄钱给他生活费。他妈妈以前开店铺需要帮忙的时候他都是不闻不问的,他现在倒好还有脸说自己赚钱会做生意。他妈妈性格本来就是那种听到“做生意”这三个字就心花怒放的人,也比较贪心和势利眼,她来了美国之后就没有自己做生意跑去打工了,所以她一听到她儿子跟他说要自己做生意就万事答应他(他们两母子都是希望做生意赚大钱发达或者中彩票,想一步登天发财的那种人)他们两母子一直以来经济状况都只是足够温饱,经济条件不足+人脉资源有限+没有相关的经营管理知识,所以家里大部分人都认为表哥他做生意不会成功。这几年,他用了好多借口在国内问我妈妈借钱,让他妈妈在这边工作还钱给我。每次去我家里吃饭都会问我爸妈借钱,吃完饭还不自己洗碗要我爸妈收拾桌子。我爸妈劝过我阿姨说他每次都几万几万地借钱要谨慎点,一下子说做这种“生意”过一段时间又说做另外一种“生意”,总是问我家里借钱也不体谅他妈妈在美国打工的辛苦。我阿姨也是个奇葩,我爸妈借钱给她儿子她还会在背后骂我爸妈还时不时在这边骂我,如果不借给他儿子她就会说我爸妈不顾亲情又不是不会还钱之类的话。我爸妈最近就真的看不下去,一来考虑到我阿姨打工辛苦,加上我阿姨比较纵容我表哥,二来是也不知道我表哥用这些钱挥霍去做什么事了就不想再借钱,但是不知道怎么开口。我表哥最近又缠着我爸妈借钱,我爸妈试过不理我表哥结果他就一直打电话给我爸妈还跑来我家楼下(平时没事的时候没那么殷勤)。说句不好听的,我表哥简直是个人渣,我阿姨也是个奇葩,我表哥拿着“做生意”的幌子不工作借钱去吃喝玩乐不顾他妈妈辛苦工作,还把我爸妈当成人肉提款机。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
慈母多败儿

研究生

板凳
不可以直接跟他说不借么?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-1-21 22:36:54

他妈妈觉得让他生长在单亲家庭对不起他,所以尽量都顺着他意

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-21 22:37:32
letsgo 发表于 2019-1-21 22:01
不可以直接跟他说不借么?

碍于亲戚关系是在不好直接开口拒绝啊

副系主任

这样的事听多了 爸妈在国外累死累活 国内孩子贵族学校一身名牌出手阔绰 狗屁不是 你爸妈也是老实 下次你阿姨抱怨他们借钱 就要借机会大吵一架最好断绝关系 就理由不借了 起码他不成器也不会怪到你家头上 而也不是真的要断绝关系

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-21 23:24:18
雪绵豆沙 发表于 2019-1-21 22:46
这样的事听多了 爸妈在国外累死累活 国内孩子贵族学校一身名牌出手阔绰 狗屁不是 你爸妈也是老实 下次你阿 ...

我阿姨她是那种没事什么都不说,有事就只会推卸责任给别人的人。我爸妈现在也不想借钱给他了,再想不用翻脸又不用借钱的方法拒绝他两母子

副系主任

匿名者 发表于 2019-1-21 23:24
我阿姨她是那种没事什么都不说,有事就只会推卸责任给别人的人。我爸妈现在也不想借钱给他了,再想不用翻脸 ...

难啊 坐等高人吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-21 23:33:59