北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 年度大戏,实名diss所谓的朋友

小学生

楼主
昨天碰到的事儿,气的一晚上没有睡着觉
事情从去年六月份说起,我的一位D姓朋友跟我说她有一个gay蜜要从西雅图搬到洛杉矶来,因为在LA人生地不熟,所以问我可不可以在我家住一段时间。我很爽快答应,表示没有问题,刚开始以为是暂住,然后没想到在我家一住住了半年多。

我们讲好一个月500块钱,然后他在我家住了长达半年时间,除了第一个月的房租主动给了之后,之后都是我厚着脸皮去要。第二个月拖房租的时候跟我说,他刚找了工作,不想问家里要钱,发了工资再给我,我说好,可以,第三个月的时候跟我说公司一直欠着工资,没有发给他,等工资发下来再给我,(然后十月份的时候我去问他要房租,给了我1000块钱,结清了**两月的房租)第四个月的时候,他辞职了,说不喜欢原来的工作要重新找,在家闲了一两个礼拜,表示现在没有钱,最后搬走的时候跟我算,我说好,可以。最后十二月份我们决定一月份搬家,我好说歹说,要来了1000块钱,然后剩下500他说他是真的没有钱了,要一月份之后在我,当时我们已经比较难看了,不管他是真没钱还是假没钱,在这期间,他给自己换了新的iphone手机,各种买买买,对我来说,他就是有闲钱给自己花,却没有钱交房租!

我当时已经私底下已经跟他沟通过很多次,也发微信跟他说,我说你这样我觉得你很不靠谱,因为他不单单只欠了我房租,他还欠了我们另一个室友的电话费,也没有给!说实话,他的钱怎么花是他的事情,但是租房给房租天经地义,这我觉得没有人会不认同这个道理,如果没有钱,没关系,晚点给我也没关系,给了之后你说句不好意思,以后大家客客气气见面还是朋友。但是给完欠我最后的钱,大概觉得底气足了,就跑过来diss我,说我在背后到处乱说他。拜托,我们的共同朋友满打满算就三个人,其中两个就是D姓好友夫妇(现在也被他们拉黑了),另一个就是我们室友。自己做了什么事情心里没电b数嘛?大家是都没有张眼睛还是怎么了?而且就凭我说一句话就能改变你身边的人对你的看法嘛?我并没有那么大的本事。

既然他自己那么说我背后说他,我就顺了他的意,我光明正大的跑来论坛跟大家唠一唠。

当时他刚来洛杉矶没有车,我每天从尔湾下课后等他下班接他一起回家,差不多一个多月的样子,要去santa monica面试,将近一个钟头的路程我送他去,要换小额rmb,给我美金(当然他最后也没有给我钱),后来帮他找人买车,买保险,各种事情我都有帮他。我不求他心里想着我有多好,但起码不要跑过来恶心我。还跑去D姓夫妇那里diss我,说我颠倒黑白,泼脏水,在我朋友圈下面劝我善良。我已经很善良了好吗。还有D姓夫妇,他是你们的朋友,可我也是你们的朋友,我是看在你们的面子上,照顾他良多,然后呢,第一发生事情,你们做的不是沟通协调,而是直接撇清关系,说你跟他做不了朋友不要强求,我们还是朋友就可以。第二,也没有问过我这边的说辞,只听一方的片面之词。然后就跟跟疯狗一样跑来说我。我们讲道理摆事实好吗,做错事情的人不是我,在他跑来diss我以前,我没有到处去说,就算说了,我自始至终,讲的都是实话,完全没有添油加醋,反而是他跑过来diss我以后,我才在觉得自己不能名不副实,实在是忍不下这口气!我承认,这事情我也有部分责任,毕竟我丑话没有说在前头,不应该心软,应该当时就义正严辞问他要钱,不然就从我家搬出去。

作为朋友我于情于理都做到位了,既然你们现在各种删除拉黑我,没有人情,我也寒了心,就不要怪我不顾及颜面,厚着脸皮来这里喊人(毕竟各种联系方式都把我屏蔽删除拉黑了),把账都算算清楚,自6/20号住进我家,1/4号从我家搬走,烦请把剩下的半月房租转给我,200块钱也不多,希望你可以做的像你说的那样光明磊落,不被人指指点点,也不要跟小学生一样拉帮结派,动不动就拉黑删除......大家都是成年人,我们就事论事。

俗话说三碗米养恩人,三斗米养仇人,大概就是这么个道理!

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
人情还人情,数目要分明

何况这种连朋友都算不上的

小学生

板凳
西瓜-C 发表于 2019-1-21 12:15
人情还人情,数目要分明

何况这种连朋友都算不上的

是的 所以我说我也有责任,没有把丑话说在前面

副教授

地板
soinlove 发表于 2019-1-21 12:35
是的 所以我说我也有责任,没有把丑话说在前面

楼主人太好了才会被人欺负利用哈

和我好像

初中生

现在都是啥世道啊...
欠钱的人还各种有理....太恶心了!
楼主曝光的好,以后不能这么好心,这种人就要让大家知道,身边有什么样的“朋友”

系主任

人善被人欺啊…楼主反击的对~

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

LZ做的对
一旦错过,后会无期

系主任

欠钱的把自己当大爷了

研究生

看的我都觉得生气了,怎么还有这种人?

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

太气人了,一开始就不该接纳他!你这个朋友D估计也是被他利用了,给你找这么大个麻烦。这个人他又没在lease上要是我就把他赶走!东西扔出去,楼主人太好说话了。

小学生

西瓜-C 发表于 2019-1-21 12:39
楼主人太好了才会被人欺负利用哈

和我好像

小学生

说实话,昨天被他们气到以后我找了好些朋友吐槽这件事儿,实在是太气人了,大家也是那个时候才知道,好多朋友恍然大悟,说天呐,原来就是他!(我的很多朋友都在家里见过他),如果照他所说,我跟好多人都说过他不给钱的事情,那么那些知情的人都不应该是这样的反应啊.......我觉得大家出门在外,互相照顾是应该的,毕竟我也是这么过来的,没想到最后大家相处的这么不愉快,如果想要个好名声,就不要做不好的事情!我知道流言蜚语的可怕,所以不会乱说话,如果不欠房租就不会有这样的事情,如果给了钱不跑来diss我,也不会有这样的事情,LA就那么大,谁还不知道谁呢?

小学生

看完简直无语…欠钱的还觉得自己委屈了??

小学生

桃妖妖很傲娇 发表于 2019-1-21 13:35
太气人了,一开始就不该接纳他!你这个朋友D估计也是被他利用了,给你找这么大个麻烦。这个人他又没在lease ...

诶,除了护短不讲道理,不知道说啥好,三句说下来就再见拉黑......断了也好

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

哇.... 他意思就是欠钱他也说抱歉了所以你就没资格说他欠钱??
居然还在那里说什么你不配说他...
果然欠钱的都是大爷