北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 孕早期,我是不是太矫气

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-20 23:43:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我现在才刚七周,想想这才开始已经心灰意冷。这一次距离上次流产差五个月,确实没有提前吃叶酸,是查出怀孕才开始吃,一度认为这辈子再怀不上了。上一胎是到快20周没的,没有一天好过,那时候吃孕吐药,吃不下饭喝不下水,基本每天就是躺着,整个孕期便秘。接触过公婆家一只从外面捡的猫应该没有打过针,已经养了少说两年。胎儿在急诊室流掉后给他各种检查,没有感染迹象,我跟老公也各种检查,没有任何问题。所以真是奇怪了就自然流掉了。

去年上一胎吐到怀疑人生,又吃医生开的止吐药,又是各种在家休息,结果十几周孩子离我而去。现在又怀孕,又开始吐的怀疑人生,班也不上,天天在家病怏怏。我妈就说这次坚决不许再吃药,谁家生孩子都是这么过来的,人和人不一样,没有孕期反应那是幸运,有孕期反应的还有坚持去上班的。我请了假不去上班,在家随时随地吐就吐吧,中国人体质不能跟老外一样,吃药不是好的,熬熬就过去了。
我妈说她怀我的时候到最后要生的那个月份才慢慢能吃东西,之前一直坚持上班挤公交,吃什么吐什么。她觉得好像我怀个月就废了一样。娇惯着自己。我老公问我妈白天怎么办,他上班去,我在家难受起不了床就一整天不吃不喝,要不让我婆婆来照顾我,因为我妈在国内,我婆婆在我们旁边州,我妈就说我婆婆来了做了饭我再不吃,她怕我婆婆那么大年纪再上火。而且我们没有什么居住条件,婆婆来了也没地方好好休息。总之不建议我们麻烦公婆。我妈在我上一胎就各种嘱咐各种关心,说我根本就不听她的,这一次,她说我这么大个人了说也不听都不想再唠叨了。
说了一大顿,意思就是为了孩子,我就算是吃了吐,吃也比不吃强,水比饭更重要,就算不吃饭也得喝水。可是我现在问题是不吃不喝就是干呕,吃了喝了就会吐出东西我更难受。
想问,有没有整个孕期吃了就吐最后还生出健康宝宝的,我就怕我这一胎跟上一次一样,我都不知道上一胎是不是因为我不吃不喝把孩子弄没了。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
熬过去就好啦,加油!

副系主任

板凳
我的经验是越不吃越恶心,越不做事越容易恶心。

不吃的话胃一空就恶心,干呕。所以建议妹子要吃东西,哪怕吃了吐都没关系,要吃一点。可以吃平和的东西,咸面包,汤面这种,哪怕汉堡包什么的。

不做事也是,做事反而很容易转移注意力,要是一天到晚躺着没事干,注意力都在难受不难受上,反而就更难受。

高级院士

地板
止吐的药并没有影响啊。我一直吃到生,因为一直吐…不吃药根本不行

高级院士

应该吃ob给开的止吐药,然后尽量好好吃饭

副系主任

每个人都不一样 我觉得你妈妈说的听着就没道理

研究生

苏打饼干吃吧!然后喝点有味道的水

博士后

你现在第几周呀?我也是吐到怀疑人生,但还是天天上班。公司同事还不知我怀孕了,每次都是吃好,然后跑去厕所吐。开车的时候车里备有捡狗狗便便的塑料袋,边开车边吐。现在第20周情况开始好转,也会恶心,但是我吃饭总是先吃一口,看看反应,还是不恶心再吃第二口。基本上是吃很少,但分多顿吃,会好很多。

院士

听医生的吧 吐的太严重还是得吃药啊

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

昨天还看到一篇文章说孕吐可能死人的,还是听医生的吧
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

助理教授

就是熬啊,从早期到晚期每一天都在熬

博士后

你都不google不看怀孕注意事项的吗?同在孕早期,每天一定要喝大量水,不吃不喝就是没怀孕也扛不住啊!还有可乐或者苏打水可以适当缓解呕吐感,再不行就去看医生呀

匿名
匿名  发表于 2019-1-21 07:38:58
还是要吃一点的~
现在26周没有孕吐的飘过,忽然感觉自己是很幸运的~

博士后

我跟你一样的,不要听其他人什么越吃不下越要吃,他们根本不知道逼着自己吃只会更痛苦,我当时怀孕反应最严重的三个月,我老公出差去了,他不在我身边!!而且我当时还在上课,最后一学期的课全挂了,因为我压根没法爬起来去学校。我每天一个人静悄悄的躺在家里,真的觉得自己快死了,我几乎就是不吃不喝,饿的真的快死了就去吃两口苹果,这样一直持续到四个多月,现在终于能吃东西了!人生最难熬的时候往往都是一个人扛过来的。

博士后

宝宝没有了不是因为你孕吐的原因,头三个月宝宝压根不吸收母体营养,没有了完全是因为基因的问题。不要自责,床头准备些饼干和水,能睡觉就多睡觉。