北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] DIY面膜

高级院士

楼主
DIY材料都是选自食材,所以就不用担心什么有化工元素加进去咯。而且这些成分,内服外用都可以,对身体都无害不说还有各种好处~

这次的面膜是由绿茶,绿豆,薏米 三种材料磨粉做成哒
比例是1:1:1【忽然脑补了金龙鱼调和油的广告词】
材料准备:
绿豆,薏米,绿茶,杏仁。
杏仁,薏米,茯苓,主淡斑美白一类的。
若是MM们有珍珠粉也可以一并加进去,材料根据各位的喜好添加就可以了。

这些成分的具体作用:绿豆: 清热解毒 .可祛痘痘.粉刺.黑头。每天洗脸时抓去少量揉搓面部还可以有效祛除角质。

薏米:可以使皮肤光滑,减少皱纹,消除色素斑点的功效。对面部粉刺及皮肤粗糙有明显的疗效,另外,它还对紫外线有吸收能力,其提炼物加入化妆品中还可达到防晒和防紫外线的效果。【所以没事多吃点薏米粥薏米汤什么的很好的】
绿茶含有单宁酸可以收缩肌肤,除美白肌肤意外还具有杀菌作用,对粉刺有特效

工具:
1。料理机
IMG_3501.JPG 若是家里没有料理机可以用来打粉末的话,用喝咖啡的时候用的磨咖啡豆的咖啡机也可以

2.
1 先称出需要的材料的量
【提醒:如果只做自用量部分,每种材料25g就够啦!不要超过50g,毕竟是食材,新鲜点总是好的】

2.磨粉【这个绿豆粉还不是完成版】
注意磨粉的时候不需要把东西磨的太细
尤其是杏仁一类带油的东西

磨好的粉

使用方法:
将磨好的粉以1:1:1的比例装入面膜碗,混合搅拌均匀
(这次是多了个杏仁所以是1:1:1:1)
加入约一汤勺牛奶或酸奶,敏感肌肤、干性肌肤也可以加蜂蜜或矿泉水,油性皮肤加蛋清.清水适量调匀到糊状,敷于洗净的皮肤表面,30分钟洗净即可。
一般痘痘严重的时候,需要连续使用半个月

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

瓦是一只罐子 张国荣脑残粉一万年

人间战士最佳新人常驻居民

沙发
好厉害的样子!~
这姑娘……真是条汉子!

研究生

板凳
怎麼論壇牛妹紙這麼多,這讓我情何以堪!

博士后

地板
支持小四~我以後也這麼做面膜給自己好了

說起薏米消除色素斑點, 我喝了一個月薏米水後手臂上一道燙傷的疤痕淡了很多的說, 很神奇

副教授

最佳新人常驻居民

楼主应该开始做了生意了 应该好多人都懒得弄 想直接买

微博

@马豆豆需要更多杀必死 你或许用得上

来自 北美省钱快报 的微博评论

博士后

Murasaki ❤

最佳新人常驻居民

这个都可以啊。。。。。。话说料理机是神马玩意啊专门磨粉的嘛。。。。家里只有榨汁机怎么破。。。

博士后

Murasaki ❤

最佳新人常驻居民

顺便我也是额头痘痘重灾区+黑头粉刺神马的!!!看起来好心痒!!!

高中生

@求offer求工作的2C 看看

小学生

治痘痘还是要找专业的吧。。。 这个DYI着实不靠谱。。。

微博

不看标题,以为是吃的

微博

回复@Wilson_Sun孙有节钞:太麻烦 没时间。。。

高中生

回复@求offer求工作的2C:让奴婢帮官人来调理吧

初中生

不水锦瑟真绝色 发表于 2012-12-2 13:01
这个都可以啊。。。。。。话说料理机是神马玩意啊专门磨粉的嘛。。。。家里只有榨汁机怎么破。。。 ...

前几天北美君不是推荐了个连iPad都能打成粉的食品料理机的嘛~~~

博士后

Murasaki ❤

最佳新人常驻居民

goenitzchild 发表于 2012-12-2 13:42
前几天北美君不是推荐了个连iPad都能打成粉的食品料理机的嘛~~~

哈哈哈哈是嘛那诺基亚能打粉嘛!
嘻嘻我去看看谢谢啦~