北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 删帖

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-20 21:30:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题!删帖删帖
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-1-20 22:06:36

pending快

科学家

板凳

博士后

地板

高中生

我是明年绿到期,打算今年申请考公民,会影响吗

博士后

看很多人说pending的快,难道不是你收到十年绿卡后才能申请入籍吗?
去看一下USCIS M-480, Naturalization Eligibility Worksheet。3年以下有效期的绿卡是不能申请入籍的。

https://www.uscis.gov/sites/default/files/USCIS/Resources/Citizenship%20&%20Naturalization%20Based%20Resources/A%20Guide%20to%20Naturalization/PDFs/M-480.pdf

博士后

雨十雪 发表于 2019-1-21 14:15
我是明年绿到期,打算今年申请考公民,会影响吗

看你的绿卡类型,如果是十年绿卡就没多大关系。十年绿卡是永久绿卡,既使你不更新你依然是美国永久居民。何况你是明年到期,今年依然有效,为什么不能考公民呢。

高中生

申请10年绿卡pending时同时申请入籍快。

博士后

NYCDOTCOM 发表于 2019-1-21 20:50
看很多人说pending的快,难道不是你收到十年绿卡后才能申请入籍吗?
去看一下USCIS M-480, Naturalization ...

确实是十年绿卡pending快 婚姻绿卡是从收到两年绿卡起三年可以申请公民 那个pending的是两年绿卡到期 申请十年绿卡pending了一年多没消息 总之 到了三年就可以申请公民了

匿名
匿名  发表于 2019-1-28 12:43:20
NYCDOTCOM 发表于 2019-1-21 20:50
去看一下USCIS M-480, Naturalization ...

我就是pending申请入籍的 已经宣誓完了 不需要拿10绿后才申请喔 我公民直接批了10绿也没发给我

博士后

匿名者 发表于 2019-1-28 12:43
我就是pending申请入籍的 已经宣誓完了 不需要拿10绿后才申请喔 我公民直接批了10绿也没发给我  ...

https://www.uscis.gov/policymanual/HTML/PolicyManual-Volume12-PartG-Chapter5.html

2. Spouses with Pending Petitions and Naturalization Applications

An application for naturalization may not be approved if there is a pending petition for removal of conditions. If an applicant’s petition to remove conditions is pending at the time of filing or is filed prior to the interview, USCIS will adjudicate the petition to remove conditions prior to or concurrently with the adjudication of the naturalization application.

刚去移民局网站查了一下,一般情况下是需要二转十申请批准后才会批准你的入籍申请。
所以你的情况可能是在二转十还在pending时提交了N400,然后移民局批准二转十后,直接把案子合并到你入籍的案子上,没有再做十年绿卡给你。

副教授

匿名者 发表于 2019-1-28 12:43
我就是pending申请入籍的 已经宣誓完了 不需要拿10绿后才申请喔 我公民直接批了10绿也没发给我 ...

请问你是两年零九个月就开始申请了吗?

匿名
匿名  发表于 2019-1-28 15:41:46

是的啊 案件通过了才会收到宣誓信

匿名
匿名  发表于 2019-1-28 15:42:05
煎饼果子_ 发表于 2019-1-28 14:31
请问你是两年零九个月就开始申请了吗?

是的喔

副教授

二转十递pending时候递交n400
现在基本都会被合并一起面试的