北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 有妹子有婚前焦虑吗

博士后

楼主
和未婚夫在一起马上第七年,这么久不结婚的原因我想了想大概是之前一直在上学,毕业后因为找工作抽签觉得还没稳定下来,后来好不容易稳定下来了,该准备的该买的都准备了都买了,在家里人和对方的多次催促下我突然意识到下一步真该领证了

但我不知道是不是因为韩剧浪漫情节把我坑了,还是我本来就是个坑,为什么我一点没有那种要嫁给对方的兴奋感,反而想一拖再拖。甚至上升到了烧脑式思考人类为什么要结婚的精神层面。觉得美国生活单一甚至不需要法律束缚,那领证的意义是什么呢

和未婚夫的感情其实也没什么问题,就从十几岁就在一起一直到二十几岁,在一起一直挺开心的,还一起养了条大傻狗。彼此感情挺深,可能太深了又在美国这种亲人不在身边的国度,他对我来说就更像亲人而非爱人了。

不知道有没有妹子结婚前或是恋爱中也有我这个感觉的。如果这种感觉对于恋爱时间过长是正常的话,我就不担心了。如果是不正常的,说实话我也做不出那就不结婚了分手这种事情,但我还是会和他谈谈看看问题出在哪
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
你还爱他吗? 你愿意为他做一切吗?答案是yes 的话, 可以嫁了

博士

板凳
我也有婚前焦虑症,但凡别人和我说或者男朋友和我说这个问题我都会避开,很本能的避开,可能源于我父母真的太幸福了,我真的太害怕结婚以后生活不能像他们那样,抱抱楼主,希望你幸福。我一直觉得在该结婚的时候结,就是顺其自然让它自然而然的发生,心理不抵触的时候就说明是最好的时候,还有你是不是有什么心结,如果确定要结婚试着解开心结。祝你幸福

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

地板
时间久了反而不确定正常。可以和他谈谈

副教授

我感觉挺正常 可能你们现在状态和结了婚没区别吧 但是证还是要领一个 对彼此和家人有个交代

博士后

情人节限量

很正常,我当时也是。和老公在在一起三年,经历了很多事,终于决定结婚。然后我开始恐慌,以前本来就一直有恐婚症,一直害怕婚姻,那时候就突然很恐惧。觉得是不是就这样了,就这样和他一辈子了。尤其是临近婚礼的时候,各种准备让我更恐慌。也不知道为什么就是突然不想结婚了。各种乱七八糟的情绪都上来了。后来弱弱的和我妈说了一次,被她训了一顿。她说我就是自己给自己找事,不想结婚当初干吗去了。还真被她给骂醒了。我们早已经决定牵手一生,那张证书只是一个承诺,要是连这个承诺都不敢给,那大家还在一起为了什么。然后我就开开心心的去结婚,到现在依然很幸福。

楼主,别怕,如果觉得他就是那个对的人,没什么焦虑的。一定要幸福的做新娘哦!

院士

我跟我老公在一起两年多就决定结婚了 没有过婚前恐慌 觉得身份从他女朋友变成他老婆是一件很幸福的事情

研究生

要不你们找个时间一起来个小旅行,旅行中会遇到很多事情,也许会让你们重回一开始甜蜜的感觉呢。

博士后

vera_07 发表于 2019-1-20 23:16
你还爱他吗? 你愿意为他做一切吗?答案是yes 的话, 可以嫁了

我觉得我是爱他的愿意为他做任何事情的话,好像也不是所有事都愿意

博士后

追剧的小短腿 发表于 2019-1-21 00:21
我也有婚前焦虑症,但凡别人和我说或者男朋友和我说这个问题我都会避开,很本能的避开,可能源于我父母真的 ...

谢谢妹纸看来我不是一个人。别人其实都说我傻,就说男的也不是一直都愿意结婚的,到时候等到对方不愿意了我去找谁哭去。每次这么一想就觉得也有道理啊,,,我还是别拖着了。

希望你们幸福!

博士后

水果君 发表于 2019-1-21 00:47
时间久了反而不确定正常。可以和他谈谈

是的我也觉得是,结婚有时候就是一个冲动一个感觉,冲动劲儿早就过了,,

博士后

色彩要求 发表于 2019-1-21 05:51
我感觉挺正常 可能你们现在状态和结了婚没区别吧 但是证还是要领一个 对彼此和家人有个交代 ...

是的是的我也觉得即使不给自己个交代那爸妈也得有个交代,,谁想让自己女儿拖了很久不结婚弄的像名不正言不顺的

博士后

箫月 发表于 2019-1-21 07:01
很正常,我当时也是。和老公在在一起三年,经历了很多事,终于决定结婚。然后我开始恐慌,以前本来就一直有 ...

谢谢妹纸!听到你也纠结过但婚后很幸福这简直就是一剂100cc的强心针,,确实既然都确定了早点晚点真无所谓,晚点的风险更大,昨晚网上一搜恋爱七年不结婚我以为都是恐婚的,结果搜出来的全都是那些血淋淋的未婚夫悔婚的例子给我震惊到了,,,我还是收拾收拾赶紧嫁走吧!

希望你们一直幸福下去!

博士后

Seavvvvva 发表于 2019-1-21 07:02
我跟我老公在一起两年多就决定结婚了 没有过婚前恐慌 觉得身份从他女朋友变成他老婆是一件很幸福的事情 ...

羡慕!我也想有这种快要嫁给他藏匿不住的喜悦!说实话我和对方在一起两年时候当时太幼稚太无知以为俩人只是谈谈恋爱都没想过结婚,后来发现出发的角度不对还重新审视了下感情,

博士后

情人节限量

pearl11111 发表于 2019-1-21 10:54
谢谢妹纸!听到你也纠结过但婚后很幸福这简直就是一剂100cc的强心针,,确实既然都确定了早点晚点真无所 ...

谢谢

别想那么多,我也经历过谈了七年恋爱,我就是不想结婚。最后得出的结论是确实恐婚,但归根结底还是不够爱,给自己找了无数借口拖延婚期,最后我选择和前任分手。感谢老公治好了我的恐婚症,让我很幸福。

希望你们也会好好的,婚姻是一种承诺,虽然两个人的感情不用向别人证明什么,但总要向自己交待一下。以前我也觉得结不结婚都一样,现在觉得真的不一样哦。加油!