北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 老生常谈-送小孩回中国还是留在身边

副教授

没事啦,如果你父母是懂道理又疼孩子的,送回去吧,真的。别被道德绑架了,说的好像孩子离开自己就会被虐待被教坏一样……你那么忙就算请了保姆带孩子,保姆还是陌生人呢,反而不如从小一直照顾自己的外公外婆。

现在有些人就是喜欢政治正确,当妈的累死也不能把孩子送走,不然就不是好妈妈,罪大恶极,什么毛病

匿名
匿名  发表于 2019-1-20 11:12:15
既然你不信我们说的,做你自己想做的不就得了。
我和孩子分开过一个月,现在我已经回来三个月了,孩子依旧特别没有安全感,上哪都要跟着我,原本没有这样。你要是觉得这种也OK,那有什么好问的,你根本不纠结,只是想有人安慰你这样就可以心安理得。

禁止发言

助理教授

啥公司周末反而更忙?可以的话能不能调整一下工作时间呢?快快找到daycare送娃去 要不先请个保姆 很多方法吧 送回去是最下下策了

博士后

我觉得送回去吧 反正外婆六月还能和她一起来

博士后

送回去吧  我们工作的情况差不多 小孩想都不敢想  有句话叫越穷越爱生 我现在体会的很深 越没钱越爱生 然后把希望全部寄托在小孩身上

院士

老生常谈 留在身边 留在身边 留在身边

匿名
匿名  发表于 2019-1-20 19:20:45
你想送就送,不想送就想法子,有人说不能送走被说圣母婊,送走被说不自己养生孩子干嘛,看你自己选择,问别人没用。

助理教授

我建议如果实在忙不开,还是送回国。并且不觉得小孩离开你半年,性格之类会变得不好。相反,你们一天忙到晚,小盆友得不到来自亲人真正的陪伴和爱。而且这种来自于爸爸妈妈爷爷奶奶的爱,可不是家庭式保姆能给予的。回国还有个好处就是小区人多,各家都喜欢出门遛孩子,其实对孩子反而很好。

副系主任

"PHD"

孩子自然是和父母在一起

不要找借口!

系主任

常驻居民最佳新人

我家闺女刚满月,婆婆和亲妈都来一起帮我照看。
最近一段时间他们总旁敲侧击想带宝宝回国。今天终于忍不住问我 如果把我闺女带走我怎么看。
我说 不怎么看(他们以为我同意or无异见)
然后我说:因为这种事不可能发生~
嗯~ 虽然我现在是全职在家,就算是以后工作 我还是会把宝宝留在身边的。

副系主任

匿名者 发表于 2019-1-20 09:53
住在德州大农村实在是找不到靠谱的

我在达拉斯。很多靠谱的阿姨。不知道你在哪里

博士后

孩子还是要跟父母在一起吧,别错过了跟孩子在一起的时间。建议找个保姆,之前我也把宝宝留在国内给婆婆带,特后悔。现在自己辛苦点也要带在身边。可以找个长期在美国的黑工住家保姆

大学生

送回去给爸妈带
很多人不了解创业的艰辛哈哈哈哈

高中生

建议送回国内爸妈加保姆一起带。我在这边公园里碰见过默默保姆带白人小孩挖沙子的。全程在打电话,跟小朋友无交流。。