北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 老生常谈-送小孩回中国还是留在身边

匿名
匿名  发表于 2019-1-20 00:16:32 |阅读模式
小孩20个月
我俩公司刚刚起步两年 最近业绩持续增长 周末最忙 忙到夜里12点才到家
爸爸签证到期必须年前回国 妈妈因为要照顾外婆最快也要6月才能来
daycare还没排上号
周末忙起来也看不了小孩

之前一直考虑星期一到星期五送daycare
但周末一直这样忙下去 真的无暇顾及小孩
很多人说小孩不在身边不好
我真的好纠结
想送回国 然后等我妈妈来的时候再回来

系主任

你这和老生常谈无关,完全就是已经照顾不了了好不好……

博士

请个靠谱的阿姨

博士后

请人呗。上care.com上搜搜看

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

我绝对不会把孩子送离我的身边
绝对不会
忙碌的程度是你自己可以控制的
你想要多忙你就可以多忙
你想早点下班陪孩子
只要你想你就一定可以做到
只是你现在一直拿公司忙作借口
家里长辈可能也一直帮你**说我们可以带回国帮你带等等
所以你就很犹豫

有什么好犹豫的
这是你的孩子
你是孩子的妈妈
就算daycare还在等
你到处去问问找家庭式的保姆也行
平日里送去保母家
下班后赶紧去接

公司忙可以多请个人来当帮手
不要牺牲自己的小孩

副教授

请个丫姨上门或者送阿姨家

研究生

想留身边就花钱请人,要不送回去半年再和老人一起回来,钱能解决的事。要不你别工作自己照顾。

博士后

反正你这么忙也陪伴不了小孩 不如带回国下次再让老人带回来 可以的 每个人情况都不同 加油

博士后

我个人的情况,你可以参考下哈。我家闺女出生的时候就是我妈(她姥姥)在身边照顾。中间我妈回国,我带她回去了一个月,然后我妈就又过来了。因为我要上班什么的,他一直都跟着我妈,但是下班我就陪她玩。后来实在是忙不过来,我妈也要回国了,那时候他一岁8个月(已经在上daycare了),我就让他跟我妈回国了。因为他一直是我妈带的,所以跟我妈特别亲密,关于他心里方面,我一点不担心,因为他的感情链接,是跟我妈妈的。他们回去三个月之后,我就又回去陪他们呆了一个多月。然后过了不久,我妈现在又带他过来了,目前他在上daycare,个人感觉,他还是比较依恋我妈的,但是我忙,这也是没办法的事情,但是作为孩子的母亲,我每天晚上回家就陪她玩,周末陪她玩,现在怀老二了,就辞职陪她,而且未来很长一段时间,会是我和他,还有老二一起。其实要不要给老人带,是看你自己的情况,如果你上班真的很忙,没时间陪她,或者回家很累,心情很糟糕的话,给老人带,也是一种很好的选择,老人是教育不好,但是他小的时候,需要的是爱,等稍微大一点懂点事情在教育也不迟。要让孩子懂,爸爸妈妈都爱他,只是工作真的太忙。我一般闲下来,都会带她去各地旅游,所以他心里不会有阴影,知道爸爸妈妈都很爱他。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-20 09:53:45

住在德州大农村实在是找不到靠谱的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-20 09:59:35
liumama 发表于 2019-1-20 03:19
我绝对不会把孩子送离我的身边
绝对不会
忙碌的程度是你自己可以控制的

已经请新人 刚刚上手 就来和我辞职,气死我了。自己的生意只有自己才上心。现在她大概可以做到年前,之后就不干了。我也在找了 但是大农村的 请老外不容易。动不动就请假不舒服不来。还有其他和我一起工作的人。如果我们没业绩 大家都没钱。不工作的话拿什么生活呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-20 10:02:29
sunlu0708 发表于 2019-1-20 09:43
我个人的情况,你可以参考下哈。我家闺女出生的时候就是我妈(她姥姥)在身边照顾。中间我妈回国,我带她回 ...

谢谢 我们已经决定给他回国 等我妈5月带过来。之前也是我妈妈爸爸帮忙带。他跟他们很亲

副系主任

建议送回去,不要听楼上这帮站着说话不腰疼的圣母婊.她们就一帮工薪族或者全职妈妈.懂个屁

高级院士

请保姆。。。。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-20 10:06:50
脱离低级趣味 发表于 2019-1-20 10:04
建议送回去,不要听楼上这帮站着说话不腰疼的圣母婊.她们就一帮工薪族或者全职妈妈.懂个屁 ...

抱抱 谢谢!