北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[交友] 严肃交友贴

小学生

楼主

这是一篇严肃交友贴

我也不知道是我小众还是我自诩清高,想在nyc拓展朋友圈却屡屡受挫。可能因为都是新朋友,总觉得女生的话题就围绕明星八卦、化妆品、奢侈品,男生的话题就是政治八卦、体育新闻,男女生共同的话题就是身边人的八卦。我也不反对聊八卦,但总觉得人与人之间应该能聊一些不同的话题,八卦如果是话题之一,我想我也会乐在其中。所以,我想我更看重话题的多样性。毕竟都在外多年,总该沉淀了一些思考吧。所以,我想发帖寻找能够聊深入话题的人,时政,科技,金融,互联网等不限。

先自我介绍一下,我是一个有理科思维的文科生。喜欢看的节目是以前的锵锵,现在的圆桌派,晓说,一虎一席谈,笑逐言开,明星大侦探,吐槽大会。虽然这几年读书少了,但是在公众号上的阅读量不算少。常看的公众号是果壳网,Vista看天下,中国新闻周刊,大象公会。偶尔上知乎和豆瓣,所以不是纯正理中客或者纯文学青年。不认为美国完全好于中国,对自由民(这也和谐??)主有有限度的支持。喜欢集权的效率,却也担心它的危险性。最近也看看台湾的政(yu)论(le)节目,比较喜欢新闻深喉咙和少康战情室,偶尔看夜问打权但不喜欢,觉得这个节目太红了。喜欢看电影和博物馆。喜欢剧本杀和桌游,但是密室一般般。喜欢户外活动。

我现在的想法是这样,寻找nyc本地的对我以上列举的内容感兴趣的人,我每天选取我有表达欲的题目大家一起微信群讨论,如果大家觉得有意义我们每周聚一次,选取一篇文章或者一本书或者一部电影作为话题。喜欢脑力激荡带来的火花,觉得跟有意思的人聊天比很多事情都来的有意义。这样稳定一个小的朋友圈,哪怕节假日一同出行都觉得更快乐。希望能组成一个有男生有女生的5人以上核心稳定朋友圈,10人左右流动朋友圈。

最近有表达欲的事件是5G,共享经济,美国Z*F关门,英国脱欧,CRISPR等。

我是90年的,所以大家可以考虑一下代沟的问题,±3岁最佳,不排除大龄和幼(被和谐了)齿^^

本帖长期有效。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
交友随性而为 不必画那么多框框 不读书也有情操高尚的 读书也有斯文败类

小学生

板凳
碼條九 发表于 2019-1-19 14:08
交友随性而为 不必画那么多框框 不读书也有情操高尚的 读书也有斯文败类

...

这倒是。我不会因人废言。人与人交往需要缘分。

大学生

地板
赵少康很棒 一点都看不出来要70岁了

小学生

momoivy 发表于 2019-1-19 14:48
赵少康很棒 一点都看不出来要70岁了

他快70了?完全看不出来啊,难怪见证了那么多台湾历史

初中生

博士

支持,有时候无意义的聊天真是说话都闲累

小学生

小学生

感觉你是个正经八百的人啊。对政治时事不是特别热衷,选择性了解罢了,看来你涉猎知识蛮多的嘛,谈资挺多的。

小学生

你这是乱码表态吗

小学生

sandy39 发表于 2019-1-20 18:26
支持,有时候无意义的聊天真是说话都闲累

所以啊,志同道合的人约起来~~

小学生

小学生

Sloth. 发表于 2019-1-21 11:18
感觉你是个正经八百的人啊。对政治时事不是特别热衷,选择性了解罢了,看来你涉猎知识蛮多的嘛,谈资挺多的 ...

怎么感觉的我是正经八百的人……

小学生

弱弱地顶一下

小学生

继续招兵买马