北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 餐馆零工怎么报税比较简单

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-19 09:16:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本以为短期帮帮忙,没想到这么着也做了一年。请问下餐馆稳定零工(每周13小时,时薪只有5刀,加小费勉强平均12-13刀/小时)选怎么报税比较简单? 请大家指教。 先谢过!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-1-19 15:53:59

w2。只要上班报税。都要拿w2。不要1099

博士后

地板
有谁能解释下W2或1099在 LZ 这种情况有啥儿不同吗?谢谢!

博士后

W2是公司每张paycheck都自动给你报税,你在年初收到的类似于总结/回执,凭这张表报税,给多时候会有return。
Mise1099,是你平时没有报税,报税季时需要把没报的税补上,方法就是自己一张paycheck一张paycheck地算?同样的工资,IRS可能会让你补钱,因为晚交税有利息啊。
此外,lz可以打电话给IRS问问最低报税标准。我记得我2016年懒,没报税。打电话给IRS,人家说我赚的太少,不需要报税了……

谢谢!  发表于 2019-2-8 20:07

副教授

然燃染 发表于 2019-1-20 06:51
W2是公司每张paycheck都自动给你报税,你在年初收到的类似于总结/回执,凭这张表报税,给多时候会有return ...

如果W2 或其他收入 可能底過12000 不報沒關係
但收1099misc 自僱 肯定要報 因為要付自僱稅(SE tax )

州也有不同的要求阿

谢谢!  发表于 2019-2-8 20:37