北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] 想学护理专业…

小学生

楼主
lz之前在社区大学学的经济学 转学到UC大学…
现在想重新学个有用的专业 护理专业 对于英文很一般的是不是学起来很难?
分别在社区大学和大学学出来 考注册护士 工作 的区别在哪里?赚的有差吗?
有没有在学护理专业的 或已经学成的小伙伴 帮忙解答一下吗……
收藏收藏26 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
转到uc之后还可以换major?

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

板凳
社区大学,应该没有nursing

匿名
地板
匿名  发表于 2019-1-19 08:31:55
0901RSN 发表于 2019-1-19 07:57

湾区有的

匿名
匿名  发表于 2019-1-19 08:32:11
你是谁你是谁 发表于 2019-1-19 04:36
转到uc之后还可以换major?

可以,只是比较难

匿名
匿名  发表于 2019-1-19 08:33:09
到了 UC 转专业有点难,尤其是护理。很多 UC 甚至沒有护理专业呀。

博士后

工资有差的,应该一小时能差十块左右,听别人说大医院基本上都要本科毕业的护士

副教授

0901RSN 发表于 2019-1-19 07:57

有的是专科学历,两年

博士后

社区大学毕业的是aa degree uc毕业的是bsn 如果你在医院工作现在没有区别 但是医院越来越需要bsn degree的了 如果你是社区大学毕业的护士 以后可以再去学bsn 因为bsn都是网课 难就难在学护士是个艰苦的过程 而且毕业后做的也都是labor的活 如果有其他专业可选 我不建议读护士

小学生

guanxiaoxiao 发表于 2019-1-19 13:30
社区大学毕业的是aa degree uc毕业的是bsn 如果你在医院工作现在没有区别 但是医院越来越需要bsn degree的 ...

因为我已经毕业了 但是想有个稳定赚到又不少的工作 想再读个护士 哎 不知道学什么好

匿名
匿名  发表于 2019-1-19 14:28:40

本人目前加州读护理:
1. 护理专业(AA/BSN) 都有专门的prerequisite courses, 如果读完了prerequisite courses,可以直接申请护理AA或BSN; 由本科读完prerequisite后直接转换护理专业不知可否操作,但据我所知,uc系统有bsn的大学比较少,而且要求的prerequisite courses不比premed少;
2. 英文一般的学起来是有难度,主要在于专业词汇和概念的记忆,听说读写要求也蛮高,用功一般成绩都不会太差,也的确需要一个过程。容易出问题的是护理入学的相关考试:bsn和若干aa录取要求Teas,有些aa 要求PAX-PN. 这两门考试内容包括中国人很擅长的数学,及prerequisite courses所包含的生理生化解剖物理化学等理科内容,还有就是美国人都觉得魔幻的英语;这些考试成绩要求尽可能高,原因等会说。
3.只要拿到执照,工作内容一样,但收入有差距,目前大医院只要bsn。读aa毕业后可以在职同时读online课程过渡到bsn,或读某些社区大学提供的corporate 项目,比如LACC和csula就有,aa毕业后大半年到一年由aa到bsn。
4. 无论aa还是bsn录取都挺难,比如洛杉矶周围的学校csula,csulb,lacc和smc。很多学校采取积点加分制。有本科或部队工作经历加几个积点,有医院志愿者加几个积点,解剖生理微生物全a加几个积点,入门考试不同分数段加不同积点(所以必须考很高)。然后根据录取名额,一刀切。按照录取情况,解剖生理微生物这三门只有全aaa才有可能被bsn录取,三门课成绩aab的话社区大学可能勉强,这三门课有withdraw记录的会非常影响录取。我知道周围的大学这三门专业课,挑一个好老师,a率一个班不超过15%,大部分a率在10%以下。所以即便是社区护理一个班有一半学生有本科学历,几个有硕士学历都挺正常的。
5. 我一朋友进了csu,gpa3.83/4.0,teas:93%,三门主专业课成绩:aaa,有国内医院工作经历,考过了面试,最后在waiting list上排名10,最后擦边进的,因为有部队经历的学生一下就加好像10个点,其它不差的话几本算保送;我本人gpa3.85/4.0, teas:85%, pax 153/160,三门主专业:aaa,有国内医院工作经历,因为离家近的某csu只取前两次teas成绩,我的不够高,而我当时也的确不知道这个讯息,就没有用尽全力去复习,而我朋友去的csu录取虽可以刷teas,但我家离那边太远,所以我就去了家周围一个竞争也挺激烈的社区护理(这个学校护理牌照通过率长时间以来都是98%-100%)。情况是我们这轮因为是冬季申请,申请学生比夏季少很多,两百多三百个学生申请,符合条件的有100个左右,最后录了38个。我和我朋友的区别就是她1.5年-2年之后就能拿到bsn,我需要2-2.5年至少,她比我多花点学费,出来早工作多赚点钱,她去大医院问题不大,我就再看吧,我们学校的数据说它那里aa毕业基本100%就业,我也不知道能哪里就业现在。
6.如果你想避开这些繁琐的事情,又真的很想学护理,还有一条出路就是读私立大学,一年学费大约在三万五到四万之间,读4年;或者把你的prerequisite courses尽可能多的转到这些私立里面去省2年时间。很多学校要求有绿卡,学习辛苦一点,但是比较好入学;或者把你本科读完,毕业后去读PA 或者 类似于MECN, 最后也是会回到医疗系统工作的,但是注意所有上临床的学历基本都需要你读一定量的prerequisite courses,PA和MECN也一样要求,PA 和 MECN 在临床工作中可能会遇到些许限制,比如我的护理入学体检,PA的检查是不被接受的,但是NP的就可以。
7.美国护理和中国护理差别还是挺大,但绝对没有到国内labor那个程度,RN下面还有ADN和护工,医院有专门的受训人员帮助翻身,运送和搬抬病人;
8.学护理真的还是挺幸苦的:我是上两天理论课从早上8点到下午3点,上两到三天临床从早上6:30到下午3点;我朋友课节奏上的更快,临床也上的很苦逼。如果只是为了好就业,收入还行,做决定前还是要考量清楚,一旦开始,付出的代价也挺大,毕竟有些专业不用付出这么多时间但收入好很多。
ps:刚看到你说已经毕业了,如果你读书地点可以灵活一点的话,你可以查查有些州估计还提供有本科学历的加速护理项目。加州这边好像已经没有这个项目了。
最后还是祝你一切顺心吧。

博士后

四月April 发表于 2019-1-19 14:16
因为我已经毕业了 但是想有个稳定赚到又不少的工作 想再读个护士 哎 不知道学什么好 ...

我好想匿名 哈哈 但是我更新 匿不了了 我是个护士 怎么说呢 其实刚开始英文一般吧 估计和你差不多 但是在护校就跟不上了 比如你接受一个新的病人 上一个班的护士给你patient report 这个人什么病 对什么药过敏 这些你都要快速知道记在本子上 首先英文确实要过关 我当时是因为我男朋友他讲英文 每天下学 他帮我练习 他说病例我就练习听写 再有 我不知道其他州护士好学不好学 但是我在湾区 考试成绩低于75分 就会被淘汰 我觉得护士收入和付出都是成正比的 真的还挺累的 现在年轻可以这么干 老了就不行了 你要想了解多一些 我可以私下和你说说

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

我是直接college上完就上的私立 两年bsn毕业考证
好多公立学校wait list都太长了 不想等
不同地方不同科室工资都不一样
比如湾区的kaiser比洛杉矶的kaiser起薪每小时多十刀
外州有的地方每小时是洛杉矶工资的一半
上学时候觉得没有很难 但是考执照时候很是苦逼
有同学毕业四五年都没考下来的 估计放弃了~

大学生

vivian-wen89 发表于 2019-1-19 16:58
我是直接college上完就上的私立 两年bsn毕业考证
好多公立学校wait list都太长了 不想等
不同地方不同科室 ...

生活成本湾区>洛杉矶>其它州昂。一个小时多十块感觉也没多多少…不是说弯曲不是双码农或者码农都算贫困线下吗?

匿名
匿名  发表于 2019-1-19 18:16:29
我也是护士,不过我在OR,能轻松点,holidays 该放的假也放,将来打算读个NP,朝九晚五,时间上能轻松点