北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 亲戚很需要借钱但估计没多少还钱的能力怎么办

匿名
匿名  发表于 2019-1-19 17:46:41
救急不救穷

高中生

生物读出来能还100万???我老公怕不是读了个假的生物生物还是分方向,看看他哪个方向吧……生物医学啊之类的应该……也还可以?博士毕业进公司吧应该比在学校搞学术研究还是好很多……搞学术真的,头几年还是挺惨的,转cs的一波接一波

高级院士

常驻居民

生物楼主就别想了…能养活自己就不错了,除非转医

博士后

首先看看自己的情况是不是有宽裕的钱,再就是看看孩子的成绩吧,如果成绩好应该读下去!被录取不代表成绩好,如过成绩般般那就是她自己的心思也没都放在读书上... 成绩如果好就说明她是个努力的人,努力的人就算专业不是太好,找到中等偏上的工作是没问题的,只要有工作还钱就是时间问题吧.

大学生

如果是我,关系亲近的话我会帮一下,大不了让写下欠条呗

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

心里膈应就别借

副系主任

我大概不借钱 惯性借钱觉得理所应当
先不说会不会还钱 可能连感激的心都没有
何必呢 以后他家发达了 还能指望有点好处吗?

高中生

当然不借。不知道楼上扯博士收入高的意义在哪里。这个孩子上本科,就算还有2两年毕业吧,博士一般念5-6念。所以还有7-8年才能赚钱。10年内差不多能还完这个钱。所以请问,我疯了吗?100万,我做个啥投资不好,10年也差不多能翻番了呀。为什么要借呢?他博士毕业之后赚再多,赚1个亿,还我也就还当时借的100万学费呀。。。

匿名
匿名  发表于 2019-1-19 19:50:51
我不太赞成借,除非关系又好又有闲钱,并且做好要不回来的准备。感觉这家人都没个轻重,自己家的经济情况心里没数吗,就指着亲戚借钱读书,真觉得有投资价值就把自己家的房子卖了啊,破釜沉舟啊。而且什么读书很好,国内的好大学能上却没申请,这不是都自己一张口。说实话我不太看好你亲戚的小孩,如果真读书很好的话,为什么不能申请奖学金或做ta之类的。生物感觉不读到博士都没花头,而且不管啥专业也只有比较拔尖的学生能一毕业pay得比较好,一般人不都混着?以后又有小家庭了,啥时候能还上钱?

博士后

有能力就借,没有的话就算了。毕竟是挺亲的亲戚嘛。而且读书毕竟是好事。

博士后

有能力就借,没有的话就算了。毕竟是挺亲的亲戚嘛。而且读书毕竟是好事。

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

考虑到亲戚关系,不如你妈难做,意思下可以的,但是不能给很多,不然每次都狮子开大口,你能承担多少?

个人认为,每个家庭都有自己的运作,自己的开支,自己的打算。如果你亲戚家从一开始就没想过先靠自己支付学费的话,感觉你借(送)1~2次小钱就停手了。毕竟这是要不回来的。不借会说你冷血,借了就难回头。

大学生

椛与时 发表于 2019-1-19 18:38
生物读出来能还100万???我老公怕不是读了个假的生物生物还是分方向,看看他哪个方向吧……生物医学 ...

出来入biotech, pharma都是100+, 至少的了。你要在在医疗中心做研究那就salary差多了. 赚不赚钱也看找工作方向吧。而且100w  rmb啊。

真的看亲戚有多近吧。 有人说你拿钱投资回报更高。 就看你怎么看待了。

大学生

英国和美国的phd, 楼主觉得差别大吗? 现在国内公司来美招人的, phd很多都给500k 人民币+。 也不看专业的都有, 这些都看个人机遇吧。 我老公的同学们都是学化学的, 好多被consulting firm, finance company, 或者国内的建筑公司签走的都有。 还有毕业后觉得工资低的, 自学cs的也很多。

你想不想借, 其实和他以后的工资没啥关系。毕竟以后他怎么样谁也预料不到。 只能看你们家人怎么想了。

科学家

常驻居民最佳新人

只能說 你借出去的錢,要當成潑出去的水。心底裡頭當成是給的,只給你能力內能負擔的數目。
畢竟 他家孩子什麼時候畢業,畢業後就業情況。甚至 他有沒有答應會自己負責還,還是父母借的 他不管。真沒人知道。只能在不影響你家大狀況的情況下,能幫就幫