北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 亲戚很需要借钱但估计没多少还钱的能力怎么办

大学生

jackleshao 发表于 2019-1-19 01:05
现在是cs和大数据世界 大家已经对生物这个专业敬而远之

博士毕业工资美金10-15万是普遍的。 1年存3-4万吧,也有十几二十万rmb了。这不就是五年内可以搞定的吗。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-19 13:17:53
yoyoyo1 发表于 2019-1-19 12:39
博士毕业工资美金10-15万是普遍的。 1年存3-4万吧,也有十几二十万rmb了。这不就是五年内可以搞定的吗。  ...

请问是英国博士毕业的工资吗?
可是那个孩子离本科毕业都还早。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-19 13:22:31
碼條九 发表于 2019-1-19 08:13
人家不是说了
申请奖学金读博

解释一下,那个孩子目前在英国读本科,一百多万是本科学费,而且他离毕业还早,现在每学期他家人都四处凑钱。
有人提到让他毕业了帮家里承担一下,他说看能不能申请到奖学金赌博。。 所以估计借大家的钱只靠他爸妈的话不知道要什么时候能都还上。

博士后

这孩子,如果好的话,以后就会很好。可是心眼如果不好的话,估计就是家里的托,不孝顺之余还会嫌弃原生家庭。

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

都还不上还借什么?

科学家

匿名者 发表于 2019-1-19 13:22
解释一下,那个孩子目前在英国读本科,一百多万是本科学费,而且他离毕业还早,现在每学期他家人都四处凑钱 ...

妹子
有点远见
我认识一个 读了博士出来
第一年27万
第二年42万
第三年76万

美金哦

还钱就是分分钟呀

副系主任

一百多万人民币吧?其实和美国很多大学比不算贵。就是不明白这种一百多万拿不出的人家是怎么把孩子教成这样任意妄为的。这孩子的父母明摆着坑家里亲戚的钱吧,实话说这种人家以后就算有还钱能力都不一定会主动还

副系主任

yoyoyo1 发表于 2019-1-19 12:39
博士毕业工资美金10-15万是普遍的。 1年存3-4万吧,也有十几二十万rmb了。这不就是五年内可以搞定的吗。 ...

你说的这个情况是美国热门专业在美国找到工作的待遇吧,这个孩子在英国读书,来自东南亚,专业也不是当前热门高薪行业,你确定这种情况起薪十几万美元?至少我认识的非热门专业博士,还是布朗大学毕业的,一个去韩国一个在台湾,算成美元是税前六七万年薪。

匿名
匿名  发表于 2019-1-19 16:10:25
有个现实的问题,英国很难留下来

博士后

周围名校博士大把,老公也是其中之一,但非计算机类真没能赚那么多的

研究生

匿名
匿名  发表于 2019-1-19 16:25:22
这个孩子也太眼高手低了吧 自己家里什么情况不清楚吗还故意不申请自己国内的学校就铁了心去英国

副系主任

别借吧 这根本就是让全家赞助她去读书

我们家也有过这种情况 毕业了孩子根本不觉得债在自己身上 根本不管还钱的事 还是别当冤大头了

助理教授

不借 或者少借一点

大学生

Doralynn 发表于 2019-1-19 14:44
你说的这个情况是美国热门专业在美国找到工作的待遇吧,这个孩子在英国读书,来自东南亚,专业也不是当前 ...

热门的哪里是这个价钱。热门的行业出来20-30万, 有听过machine learning phd 出来就被google签走, 40万。我说的就是化学生物这种行业。身边出来最少的也有10w, 那已经算低了。起码都是12+加bonus。 每年涨。 真心是博士读的好, 出来真不怕还不起这个100万。