北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 跟有情商堪忧的男人说话真心累

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-18 13:52:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
连续好多天下雨,今天终于晴了,身体好一点心情也好。然鹅,这些都抵不过一个莫名其妙的男票啊

今天lunch break彼此时间合适好不容易可以打个电话。然后跟他聊一个case,我说我好像知道怎么可以省钱了,他听都不听完就劈头盖脸一顿说:你这侥幸心理blalala,会怎么怎么付出代价
我擦这是我的专业你比我懂?!我特么是研读过法条的跟他share,他自己yy然后就一顿莫名其妙说教,是神经病吧。我昨天还笑他幻听,今天就跟我来一出yy后说教?也是没谁了。你不同意可以等对方说完后,理解后,发表意见,哪有听到一半,半懂不懂就开始按自己的想法说教的?一中午的心情都毁了,遇到这种人除了骂一顿还有什么方法?感觉越来越像这个趋势发展了,好难沟通…
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
看下来觉得是你没考虑对方感受在先

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-1-18 13:57:37
Melody.L.R. 发表于 2019-1-18 13:55
看下来觉得是你没考虑对方感受在先

他的感受应该是…他觉得这事是啥情况就是啥情况?

助理教授

地板
对方要是不懂,LZ又何必跟他Share

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-18 14:12:46
zhaotq1 发表于 2019-1-18 14:07
对方要是不懂,LZ又何必跟他Share

哎~lz也是想找话题聊天不然都不知道怎么维系感情了

系主任

尬聊是种技术,一个操作不好就变成了吐槽或者嫌弃…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-18 14:20:52
最恨下雨天 发表于 2019-1-18 14:16
尬聊是种技术,一个操作不好就变成了吐槽或者嫌弃…

聊天还真是看对象啊,这样容易聊死了也真是…无奈了。还习惯性的按他的理解给你说教

副教授

匿名者 发表于 2019-1-18 13:57
他的感受应该是…他觉得这事是啥情况就是啥情况?

如果他本身没你懂,你又喜欢跟他分享,对他来说这里的体验就是

1,被逼听自己不懂而且很可能不大感兴趣的话题
2,不管给出啥comment到你这儿都不对

反正结果都是2,那就干脆胡乱comment

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-18 14:53:20
Melody.L.R. 发表于 2019-1-18 14:43
如果他本身没你懂,你又喜欢跟他分享,对他来说这里的体验就是

1,被逼听自己不懂而且很可能不大感兴趣的 ...

受教了!我以为他会像我一样会假装nice,他聊的话题即使我不懂/or不感兴趣,我也会问:那是不是xxx意思呢?那如果xxx会不会xxx?重来不敢外行人直接武断否定别人的

副教授

匿名者 发表于 2019-1-18 14:53
受教了!我以为他会像我一样会假装nice,他聊的话题即使我不懂/or不感兴趣,我也会问:那是不是xxx意 ...

人跟人不一样太正常了。既然是你的男朋友你就用心点去figure out啦,加油

禁止发言

版主

最佳新人精华达人

研究生

我也有个朋友是这样的人,能理解你的心情。抱抱