北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 【月经帖】父母家人都在国内的你,是怎么坚持留在这儿的?

匿名
匿名  发表于 2019-1-21 08:53:08
hui93 发表于 2019-1-18 14:16
妈呀 好想点赞 和我的想法一样 特别想念家 可是这里真的比国内方便舒适 我迷恋这里自由的空气 ...

想问一下有哪些方便舒适?不抬杠的,单纯求问

匿名
匿名  发表于 2019-1-21 08:57:14
Gossipgirlnews 发表于 2019-1-18 17:26
找一份可以养活自己的工作;找一个知心爱人,或者养一只小宠物

是呀 我觉得这才是好想法。我现在因为生病回国了,天天在父母身边,没有一个朋友,跟父母本身也是有代沟的,真的很孤独

博士后

我以后肯定是要回国的,毕竟父母不懂英语而且他们的老朋友都在国内,我爹妈的朋友们谁都不知道我在这里,我爹妈低调的很,我家从小没背景没钱,就国内房子还是仰仗我爷爷奶奶留下的小小三室一厅。我在这里生活也是规规矩矩,从不逾越,嫁个老公也不是有钱人,也是非常老老实实规规矩矩。人家来这里是赚钱的,我来这里是体验生活的。感觉自己没啥出息,一辈子就知道玩。以后父母老了需要人照顾就回国了。

博士后

牵紫梦 发表于 2019-1-21 08:51
有个问题要问。买买买有多方便呢?我在东部一个小村,最近的能被称作mall的地方在两小时车程以外了。。你坐 ...

附近开车10分钟有mall,开车到市区不塞车20分钟算快吗?不过我指的买买买意思是买很多国人喜欢的牌子很方便折扣也很多

小学生

太陽小姐zl 发表于 2019-1-18 17:18
来美国第十年
现在准备回国了

和你差不多时间,只不过现在回去啥都没有提前准备好,比如工作,成家之类的。依然会感到迷茫

系主任

为了拿到毕业证

小学生

我来美国留学一开始是被父母逼着出来的 后来我问我爸妈以后想让我回去还是留美国 他们说看我 因为家庭以后的生活动向跟资本状况都是要以我为中心了

出国是为了长见识看世界 并不一定要拿绿卡什么的 要是事业心很强的话 就看哪里的机会更好就留哪里吧 现在我毕业在美国工作了 父母也开始学英语 方便以后来这边常住  

小学生

匿名者 发表于 2019-1-19 00:59
妹纸,家是一线城市吗?会不会后悔

我家是一线城市的 家里也算有点资本 但我也不后悔

匿名
匿名  发表于 2019-1-23 15:54:00
当初是我爸妈想让我出国,觉得国外生活比较轻松,我当时是不愿意的,吵过,最后还是妥协了,我父母是想我留下的。出了国,一个人度过了一段挺艰难的时光,后来又遇到了我老公,也就定下来了。我已经不会想着回国生活了,虽然我还是怀念国内的一切。对比权衡,每个人都有自己心中的一杆秤,国内生活确实方便,朋友也多,但是压力也大。国外安静,但是又太安静了。我现在就是跟着老公,他在哪我在哪。