北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 【月经帖】父母家人都在国内的你,是怎么坚持留在这儿的?

初中生

melodywen86 发表于 2019-1-18 11:04
这是最近一直思考的问题,我自己本身家里国内就是非常普通的人家,如果我回国应该找不到像这边待遇这么好的 ...

+1111 相同苦恼  而且我父母签了两次都没有过  他们不想移民只想过来看看我旅游    未来四个老人 真的不知道怎么办才好 只能走一笔看一步

副教授

很简单,国内的大环境容不下我这种idontgiveafvck的性格,所以来美国找“存在感”。So far so good

副教授

外加我比较没那么依赖亲密关系,父母也很开明,就由着我了。争取一年或两年回去看他们一次,等入籍了再申请他们过来,绿卡也好旅游签也好,尽我所能把陪伴他们的时间最大化吧。

博士后

温室?在父母身边的时候是温室 但是从独自一人踏上异国他乡的路时 只能自己面对风雨了 这么多年过去了 念书 工作 结婚 到目前为止 从不觉得在美国的这些年是温室呢 只是思念父母 希望陪在他们身边 或者 他们陪在我的身边 :)

科学家

之前还有考虑过回国 但是回国也不可能回家乡城市
如果自己在一线城市打拼(不考虑嫁个非常有钱有势的老公的情况) 休年假还有工资待遇买房压力之类的 并不觉得比美国有优势
后来结婚生孩子了 就更没有想回去了
爸妈还没完全退休 等退休了尊重他们自己的意思 如果想来就申请他们过来 不想来就每年带孩子回去看他们

禁止发言

研究生

我也是每天都在想这个问题,我父母都是有正经工作的我又是独生女,我自己在美国上班上学以来都没什么圈子只有男朋友,其实我特别想回国,家里啥都好,感觉两边对比鸡头凤尾的感觉吧,家里还可以陪陪父母爷爷奶奶,有时候真觉得我太自私了,美国就算啥都好但是没有家人,人生也蛮。。。嗯

博士后

不想在这,贵重的家具一律不买

就想着哪天卖了房回国呢

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-1-18 14:31:58
璐璐UMD 发表于 2019-1-18 13:28
之前还有考虑过回国 但是回国也不可能回家乡城市
如果自己在一线城市打拼(不考虑嫁个非常有钱有势的老公的 ...

现在我的就是那种纠结,老家不是一线城市。回去压力大,也许短期来看回国会很开心。诶,纠结

高中生

sikyy 发表于 2019-1-18 13:38
我也是每天都在想这个问题,我父母都是有正经工作的我又是独生女,我自己在美国上班上学以来都没什么圈子只 ...

我跟你一樣,是家裡的獨生女,出來快8年了,才回去過一次二胎出生前申請媽媽過來,爸爸自己一人在中國,每天看到媽媽打視頻回去給爸爸,自己心裡很難過,如果不是因為要幫我照顧小孩,我媽也不會出來。最近要換工作的關係,趁這個機會月底回去和爸爸過新年。看著家裡老人年紀漸大,真的很想拖家帶小回去可是老公說回去找不到現在這麼好條件的工作了

副系主任

读完书不想一个人在国外就回国了,和老公结婚后又出来了,我爸妈随我,我想到哪就到哪吧

研究生

melodywu1985 发表于 2019-1-18 14:34
我跟你一樣,是家裡的獨生女,出來快8年了,才回去過一次二胎出生前申請媽媽過來,爸爸自己一 ...

我懂你,其实人生有失必有得嘛,我也会想啊回国了是不是工作什么的就没现在好了,但起码我有家人在身边,我的内心不会太过煎熬,我自己是觉得事业很重要但人生不是只由钱/事业来定义的,我自己的看法哈

初中生

为下一代吧 第一代移民都是痛苦的 背井离乡 但将来看到娃在好环境下长大 父母在悠闲的环境下养老 我觉得也值得 身边回国后想回来的人真的不少

副教授

跟家人关系不好,出来了反而活得自在