北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 【月经帖】父母家人都在国内的你,是怎么坚持留在这儿的?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-18 08:53:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老生常谈的一帖,却也是最现实的一个问题。当父母逐渐老去,不会讲英文不愿出国,是什么支持着你留在这边呢?你是怎么劝服父母,陪伴老人与自己的发展以及下一代的成长之间的平衡关系呢?欢迎大家来互动,为正在迷茫挣扎的人指引方向:)
收藏收藏19 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
我,感觉这边生活适合我,虽然也是文盲,至少能凑点钱寄回去或者做自己的事。 我家在大陆没权没背景没资产。
我妈有绿卡的时候,不来。过期了,她想来了。我妹和我(公民)都不想再浪费时间和精力申请了。
大家都有各自的生活。

博士后

板凳
我妈妈想让我来 就来了 习惯了 就留下了 遇到一个认为是对的人的人 就彻底留下了 未来不知道 但是 妈妈在哪 哪就是家

助理教授

地板
要是觉得留下对自己的人生规划和下一代成长有利就自然选择留下了。老人不愿出来就常回国看看,并平时尽量提供一些力所能及的帮助吧。

博士后

LenaG_貓熊 发表于 2019-1-18 10:13
我妈妈想让我来 就来了 习惯了 就留下了 遇到一个认为是对的人的人 就彻底留下了 未来不知道 但是 妈妈在哪 ...

你还没走出温室

匿名
匿名  发表于 2019-1-18 10:36:29

研究生

我18岁出来的,然后就一直待在这。六年了,想念是必然的!可是与此同时生活也在继续,只能说是你觉得哪里适合就待在哪里,利弊得失自己权衡轻重。有两全齐美的办法更好,成长就是这样吧

匿名
匿名  发表于 2019-1-18 11:02:22
好在是在纽约,不怎么需要讲英文,法拉盛有各种老年活动中心

研究生

这是最近一直思考的问题,我自己本身家里国内就是非常普通的人家,如果我回国应该找不到像这边待遇这么好的工作了。老公刚刚毕业入职,想着起码工作个三五年再说。我们还没有孩子。我爸妈希望我们留在美国,我公婆希望我们回去...我们自己倾向于留在这边。但是四位老人的养老问题又不知道如何解决,因为他们要是过来的话怕他们不习惯。在国内的话我俩都是独生子女老人身边也没个人照顾。总感觉是个无解题。

大学生

混三年回去,还有一年半

博士后

爸妈的朋友家的孩子都出国了然后都海龟了,他俩说一半的时候特别希望我回国在他们身边,另外一半的时候觉得我在美国工作他们觉得自豪,可能就是这种感觉吧

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

很简单的理由:自由

博士后

能力足了就回国…现在还在努力中…唯一不舍得这里的就是买买买的方便程度哈哈哈

博士后

一直为同样的问题困扰,在美国固然是比国内生活的舒适自在,可是妈在哪家在哪,不想以后父母不在了后悔自己没有尽孝,父母都快60岁了,就算一年回去2次陪他们的日子又能有多少天呢?想到这个问题心就隐隐作痛,目前计划3年内彻底回国!尽孝要趁早,时间不等人,就算回国后一切都没有美国好但能多陪在父母身边也值得了

博士后

小小彤cici 发表于 2019-1-18 11:54
一直为同样的问题困扰,在美国固然是比国内生活的舒适自在,可是妈在哪家在哪,不想以后父母不在了后悔自己 ...

一样,父母在哪 家就在哪