北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 真的是闲聊,看完隔壁share location帖的疑问

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-17 15:03:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
帖里很多人回复要保留隐私,就好奇都是什么类型的隐私?
我和老公是share location的,我们都觉得很好用很方便。他天天开高速,我担心他万一出车祸,时不时看看他的位置,有没有安全到单位。他也会看看我有没有安全到单位。然后下班时间大概他该回家了,我也看看他在哪了,大概多久到家,快到的时候抱着宝宝去门口迎接。就想不出有什么隐私问题。我们是老公提出share location这件事的,我开始觉得是有点奇怪,后来发现好方便,因为我真的没有什么可以隐瞒的。想象如果我老公去一个地方不能让我知道,那是一种什么样的体验
目前我唯一能想到的缺点就是,生活中可能会缺少惊喜。
大家来讨论下吧?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
我家也是都share的,跟好朋友也是 share的,不为别的,只为了安全,把这个叫做隐私的人,估计都心虚吧

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

板凳
如果被人报复的时候,全家捅了解一下

博士后

地板
有一次手机找不到,用老公的手机一看,确实是落在了刚刚吃完饭的餐厅,就开回餐厅找到了。缺点就是和老公吵架,想一个人出去静静,然而老公仍然可以知道我在哪

博士后

吾蒸FISH 发表于 2019-1-17 15:18
如果被人报复的时候,全家捅了解一下

哇 这个是极端案例啊

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

JessieFu 发表于 2019-1-17 14:27
哇 这个是极端案例啊

那肯定有好有坏的。看社会环境。

助理教授

最佳新人精华达人情人节限量原创之星

隐私这种东西不是用例子举得出来的吧,介意就是会介意不管是老公老妈还是谁,有一个人时时刻刻能知道你在哪里,不管你去哪里她都能上帝视角的看到你在哪里。这种感觉会让我不舒服。

隐私,尊重,安全感...这种东西本身就说不清楚的吧?难道女生想要的安全感,又能举例说的清楚了?隐私这种东西介意的人你尊重他选择就好了。不理解的人就自然不理解罢了。你就算问出来,他要的是什么隐私,然后你再问他,你为什么要这种隐私?有必要嘛?要这种隐私不就是想藏着掖着。那你藏什么呢?藏就是你心虚了就是你做错事了。

这种问题...本来就问不到底。只有个人选择,选择尊重别人的选择还是因为意见不合就不在一起罢了。
5刀借Selfridge免邮账号,无偿借Sephora Rouge账号。

教授

我们也是share,尤其是出差去机场什么的。
主要是为了安全着想。

副校长

我还是觉得有利有弊。如果参与的各方看重有利的方面,那就用呗。我是挺在意隐私的,比如中国现在什么都是手机付账,感觉连买个早点也在别人监控之下,就会很不爽

助理教授

没有上限的吃货哈哈 ;*

我要的是自由哈哈哈哈哈哈

助理教授

没有上限的吃货哈哈 ;*

同意傲娇鬼。

副教授

每个人价值观和忍受的范围都不一样

不一定要强迫对方接受自己的观点

助理教授

隐私不隐私的另外说,我感觉我家根本就不需要知道他在哪里我从来没有想过要知道他在哪里,没有必要。

副教授

你想去给对方个惊喜,结果对方担心你的安全,让你的惊喜计划提前揭晓

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

看情况吧。