北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: nono110

[宝宝喂养] 宝宝多大断夜奶,求讨论

博士后

我家宝宝不到两个月就断了夜奶,出了月子的时候睡前吃一顿,早上6点起来吃。后来二三四个月,都是10点吃一顿就睡,经常睡到早上8、9点还没醒来吃,我醒了,才抱醒她起来吃。我有点害怕她饿坏了,不过我猜应该不吃夜奶也是可以的,我就顺从她了。

助理教授

nono110 发表于 2019-1-17 13:07
顺其自然就可以睡整觉了,真好呢

他刚出生要两小时喂一次的时候我也是天天盼着他能快点睡整觉,都快精神崩溃了。还打算满三个月我就睡训了,结果他自然睡整觉了。我那时候都是早上带他出门玩很久,到晚上七八点才回家,喝点奶就睡了。因为早上很累的关系,晚上睡的会比较好。我上网看别人说早上睡得好晚上才睡得好,我家宝宝完全不是这么回事,早上他睡饱了晚上就一直醒。。。

博士后

我家是两个半月左右开始只吃一次夜奶了,那时候一般在两三点左右,到三个月左右就延长到四五点左右,大概六个半月突然就不吃夜奶了。不算是很早的,不过一直是顺其自然,没有特意戒。
我家胀气宝宝,所以我都是等他自己醒了才喂,从来没有主动喂过dream food。如果提前醒了一般就哄睡,不喂奶。
我觉得断夜奶的前提是,白天作息规律,睡前吃饱。希望你家宝宝能早日断夜奶啦!

副系主任

最佳新人

nono110 发表于 2019-1-17 12:53
我昨天实验了这个方法,从11点睡到了4点半,感觉还不错

恭喜多試幾天就可以確定完全戒掉了。

高级院士

annieliang 发表于 2019-1-17 14:00
我家宝宝不到两个月就断了夜奶,出了月子的时候睡前吃一顿,早上6点起来吃。后来二三四个月,都是10点吃一 ...

出了月子就能一觉睡到早上太省心了!!

高级院士

fshlydia 发表于 2019-1-17 14:11
我家是两个半月左右开始只吃一次夜奶了,那时候一般在两三点左右,到三个月左右就延长到四五点左右,大概六 ...

我们目前也都是等他醒了才吃的

研究生

Karen梅子 发表于 2019-1-16 22:08
好像是三個月的時候戒的。我是根據他自己的食量戒的。例如三個月的他每天需要25~30oz的奶,如果每餐喝大概 ...

是怎么做到3个月一顿能喝7,8oz的?我家之前2个月一顿喝4oz老吐奶,医生让减到3.5oz。现在3个月了刚刚加回4oz。我特别想睡前给多喝一点,但是又怕喝多了吐奶严重。

博士后

nono110 发表于 2019-1-17 14:26
出了月子就能一觉睡到早上太省心了!!

我也觉得自己太幸福了,抱来了一个天使宝宝,她还不用哄睡,出生开始就是自己在小床上入睡,不哭不闹,醒来了也不哭,看见人就笑,两个月就笑出声了。

高级院士

TingH 发表于 2019-1-17 15:10
是怎么做到3个月一顿能喝7,8oz的?我家之前2个月一顿喝4oz老吐奶,医生让减到3.5oz。现在3个月了刚刚加回4 ...

我们10周,一顿4oz

研究生

nono110 发表于 2019-1-17 16:00
我们10周,一顿4oz

我家也是啊,所以看到有人说一顿7,8oz,一天4顿。特别羡慕!我家现在3个月也是2顿夜奶。不过我已经很满足了,至少我可以一觉睡4,5个小时

研究生

球酱vivi 发表于 2019-1-17 13:03
我闺女是吃完辅食直接喝奶的 而且喝的特别迫切特别凶 自己一把把奶瓶抱走咕咚咕咚

你们辅食吃的多吗 会不 ...

gerber 第一阶段一次半盒混着一些米糊 还好 反正吃完都要休息一个小时再喝奶 … 估计宝宝都有些不同吧

高级院士

TingH 发表于 2019-1-17 18:13
我家也是啊,所以看到有人说一顿7,8oz,一天4顿。特别羡慕!我家现在3个月也是2顿夜奶。不过我已经很满足 ...

一顿7,8oz真的好多…每个宝宝情况不一样的

副系主任

最佳新人

TingH 发表于 2019-1-17 15:10
是怎么做到3个月一顿能喝7,8oz的?我家之前2个月一顿喝4oz老吐奶,医生让减到3.5oz。现在3个月了刚刚加回4 ...

有的寶寶食量會比較小,但只要確保每天至少吃夠25oz就好。我的方法是,早上起來多喝一點,然後逐漸每餐減少。例如早上喝8oz,中午跟下午喝6oz,睡前喝5oz,這樣總量就有保證。當然也不可以一下子就喝8oz,我是大概每週每半oz的增加,到了8oz我就不加了。有的寶寶就是吃的少,有的卻能每噸吃10oz!媽媽多留意就好。等5個月左右吃副食,奶量也可以稍微減少一點,最後變成只吃三次奶。

研究生

Karen梅子 发表于 2019-1-17 23:10
有的寶寶食量會比較小,但只要確保每天至少吃夠25oz就好。我的方法是,早上起來多喝一點,然後逐漸每餐減少 ...

我也想一顿多喂点,但是感觉4oz有时候喝完奶都能听见她奶涌上来又咽下去。现在一天差不多喂7次,一次4oz。白天差不多2,3个小时一喂。不知道啥时候奶量才能涨上去。

高级院士

TingH 发表于 2019-1-18 02:30
我也想一顿多喂点,但是感觉4oz有时候喝完奶都能听见她奶涌上来又咽下去。现在一天差不多喂7次,一次4oz。 ...

4*7量也够了。跟我们基本一样