北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: nono110

[宝宝喂养] 宝宝多大断夜奶,求讨论

助理教授

nono110 发表于 2019-1-16 13:31
其实能10点喂一次,跳过一两点那顿,比较理想吧~

是啊!可是宝宝自己挑的我也没做些啥,在想要不要试试看10点把他搞醒会怎么样

高级院士

sara88 发表于 2019-1-16 14:02
就是有一天宝宝突然就睡到6点多,我就知道宝宝有这个已经准备好戒夜奶了.从那天起,就晚上最后那餐喂多点. ...

再补2oz是个好主意,我准备试试

高级院士

elizabeth1121 发表于 2019-1-16 14:13
是啊!可是宝宝自己挑的我也没做些啥,在想要不要试试看10点把他搞醒会怎么样 ...

不搞醒应该也能喂,试试看

科学家

nono110 发表于 2019-1-16 13:30
比如说9点喂了,他并没有睡意。玩了一会到10点睡着了,大人一般12点睡,然后1-2点宝宝醒了要喂。

楼上有 ...

感觉是要给娃把作息调好的问题 不是单纯吃奶的问题
我家反正从来是没有娃睡了一半给吃迷糊奶的情况 (有过吃着睡着的)
好的夜间睡眠规律应该是 你们自己抓清楚宝宝的吃奶和睡觉时间(一般很小的宝宝不建议10点以后睡)建立好规律
意思就是每天睡觉吃奶的时间差不多 相差不超过半小时左右(年龄大了可以一小时左右)
比如每天8点开始洗澡 8点半左右吃奶 吃完奶9点睡觉 这是一个很好的规律 (如果有讲故事之类的活动也加进去)
从小开始培养好的作息 比单纯的断夜奶几小时卡点吃一次要好很多
(我家的规律是出了月子就慢慢开始培养规律,然后晚上睡觉的时间是慢慢拉长的,拉长之后自然而然不需要夜奶,晚上长觉7-8小时基本是2-3个月的时候开始的,也就不需要夜奶了,早上5-6点可能是早上的第一顿)

博士后

楼上的都是别人家宝宝系列 。 我家睡眠倒退以后 就开始又恢复到月子里的作息了 老母亲快崩溃了

副系主任

我家是四个半月开始的,现在基本10 点吃完能挺到第二天早9 点。半夜也会醒咿呀几句给个奶嘴儿就接着睡了

博士后

我们家宝宝三个半月,还是晚上八点一顿,11点一顿,三点多一顿,早上七点一顿....我觉得这个真是分娃...我家宝宝每顿都吃的不少

博士

我儿子3个月左右就睡整觉了 正好不用半夜起来倒奶了

大学生

两个月体检时儿医说可以考虑断夜奶,因为孩子具备夜晚不吃奶的能力,我想着顺其自然,但我家刚满3个月时候自己睡过夜,一觉12小时,自己把夜奶断了。个人认为,最晚6个月断夜奶。

研究生

我们快十个月 还在夜奶无数

博士后

体重超过出生时的一倍就可以戒掉夜奶了,跟时间没有关系,是看孩子的身体状况。

助理教授

爸妈月子帮我带的,他们睡得晚,孩子凌晨1点左右那次醒着,所以无所谓。
小时候孩子水奶也喝,所以半夜4、5点那次黑灯瞎火直接喂水奶,迷迷糊糊喂了别弄醒,早上7、8点才需要再喝。
如此训练循环。半夜那次一哭只给安抚奶嘴。我出月子孩子就睡整觉了。

博士后

我 宝一岁才段啊

副教授

最佳新人

我个人觉得晚上醒过吃奶是身体所需,不要刻意断……她到时候自己就会跳过夜奶,反正辛苦一点吧。

研究生

3個月睡整覺 7點多一餐吃完睡覺 12點dream feed 睡到早上八點 但也不是天天都那麼好 哈哈 反正貓一日狗一日