北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝多大断夜奶,求讨论

高级院士

现在宝宝70天,每次吃奶的间隔大概3-4小时。
每天的scheduel大概是晚上9-10点一顿,凌晨1-2点一顿,5点左右一顿,8点左右一顿。
夜里起来喂奶实在太熬人了
听说有的宝宝2个月就断了夜奶,也太早了吧...

请问大家一般在宝宝多大的时候断夜奶?
没打算现在就给他断了,想看看大家的经验和过程,慢慢训练一下。

求分享经验,讨论讨论

-------------------------
感谢大家的回复,好像留言的大部分是天使宝宝,都很早睡整觉了
学习一下经验,按照自己宝宝的特点,争取早日成功~~

科学家

不是一下子断的 慢慢拉长
白天喂的可以勤一点 白天吃够晚上可以拉长时间慢慢变成两次一次最后断掉
我娃大概是不到三个月的时候可以睡7-8个小时 晚上不吃的

教授

我两个宝宝嘟是两个月就断了夜奶了.

高级院士

璐璐UMD 发表于 2019-1-16 13:05
不是一下子断的 慢慢拉长
白天喂的可以勤一点 白天吃够晚上可以拉长时间慢慢变成两次一次最后断掉
我娃大概 ...

有时候9点睡着了,要把他弄醒了喂一下吗…

高级院士

sara88 发表于 2019-1-16 13:06
我两个宝宝嘟是两个月就断了夜奶了.

两个月就断很厉害了。分享一下经验呀~

版主

最佳新人

你可以在每天你们睡觉的时候,给宝宝再喂一顿,一般宝宝能在睡着的时候的喝奶。
然后下一顿就可以等宝宝自己饿醒了再喂了。
就这样慢慢时间就会越来越长了。

科学家

nono110 发表于 2019-1-16 13:15
有时候9点睡着了,要把他弄醒了喂一下吗…

睡之前要喂一次喂饱才睡啊

助理教授

四个月了,刚刚把晚上10点的顿跳过了,只在凌晨两点喂一顿。宝宝自己在晚上6点那顿开始吃很多然后10点不醒过来,也算是一口气睡了7-8小时吧

高级院士

cherry880324 发表于 2019-1-16 13:25
你可以在每天你们睡觉的时候,给宝宝再喂一顿,一般宝宝能在睡着的时候的喝奶。
然后下一顿就可以等宝宝自 ...

嗯嗯,我试一下在他睡着的时候喂喂看。

高级院士

璐璐UMD 发表于 2019-1-16 13:25
睡之前要喂一次喂饱才睡啊

比如说9点喂了,他并没有睡意。玩了一会到10点睡着了,大人一般12点睡,然后1-2点宝宝醒了要喂。

楼上有麻麻说可以在宝宝睡着的时候尝试喂他

高级院士

elizabeth1121 发表于 2019-1-16 13:29
四个月了,刚刚把晚上10点的顿跳过了,只在凌晨两点喂一顿。宝宝自己在晚上6点那顿开始吃很多然后10点不醒 ...

其实能10点喂一次,跳过一两点那顿,比较理想吧~

副教授

现在六个月了, 一周前吧她自己把夜奶断了, 可以从晚上七点多睡到早上六七点。不过晚上偶尔会哭两声 塞个奶嘴就好了。我感觉是加了辅食后晚上就很少醒了。。

高级院士

球酱vivi 发表于 2019-1-16 13:54
现在六个月了, 一周前吧她自己把夜奶断了, 可以从晚上七点多睡到早上六七点。不过晚上偶尔会哭两声 塞个 ...

我也查到说加了辅食比较好断,那我们还早呢

副教授

nono110 发表于 2019-1-16 13:56
我也查到说加了辅食比较好断,那我们还早呢

熬吧哈哈 你宝宝已经算很天使啦 你尽量跟他的作息走 就不会太累了

教授

就是有一天宝宝突然就睡到6点多,我就知道宝宝有这个已经准备好戒夜奶了.从那天起,就晚上最后那餐喂多点.比如平常喂5oz每次,那就得喂完这个5oz之后的半个小时再喂2oz.然后才哄睡.慢慢就好了.如果半夜醒了,赶紧给个奶嘴吃啊.宝宝又又会睡着了.可是我两个宝宝嘟是很晚才睡的.基本嘟11点多才睡.然后睡的早上7-9.之间.