北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 为啥要结婚

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-15 21:16:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说一下我老公,不吐不快。
1. 最近车被撞了,对方全责,但是我们刚一下车对方司机就开始破口大骂你怎么开的车之类,语气态度非常差。没有目击证人。最后保险公司判责任各一半,因为没有证据,双方各执一词。 从此,我只要一说他说谎,他就开始狡辩说他就是要做这样的人,反正我也没有证据,这个社会就是这样子,鼓励说谎,反正也没有惩罚,还能逃避责任。
2. 双标。对自己无比宽容,对他人无比苛责。比如开车等红灯,说一个过斑马线的行人毛病,按红绿灯,害他要多等。我说他过马路当然要按灯啊,安全啊,你自己过的时候也会按,怎么等到别人就不行了。还有有一次早上上班到楼下我发现没有带badge,要上楼取,他长篇大论苛责一番,我说他我就这一次你都不知道忘东西多少次了,我也没说啥,他就是他没有,证据呢?唉……总之就是他可以我不可以。
3. 怪别人。早上出门,我抱着孩子走,他那包,出门前我问水杯拿了吗,他说拿了,在包里。结果到了学校发现没有。我说哎,孩子一天没水喝。他就开始怨我咋不记着带。
4. 整天动不**发火,还说我脾气差。孩子闹,不想走路要抱,我抱了他就是:都是让你惯的,以后这孩子我不管了(搞得他好像管过似的,乖的时候陪一下,闹的时候就对孩子发脾气,然后说我不管了……这也叫管)下一次孩子再让抱的时候,我就跟孩子讲道理,说妈妈抱不动了,你长大了要自己走路,或者做小车里,孩子死活不听,躺地上打滚儿,我想说孩子看到我就不行,爸爸来可能好一点,结果他去就是把娃凶一顿,然后把我凶一顿,以后再也不带你们出来了!这就是他的处理方式。只要不让他出力,什么都好说,一用到他就是把孩子凶一顿,然后说孩子委屈,还得我来.......

我现在就想不明白,结婚对女人来说,到底是为啥?找个人气自己吗…
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
也许性格很难改变 但还是要多沟通讲道理 尤其不能凶孩子 否则就是自食恶果

禁止发言

板凳

副校长

地板
结婚之前全没发现?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-17 11:10:24
结婚之前挺好的,勤快,脾气也好。反而是我,以前脾气不好,总是生气发火,我妈都说我脾气要改改。结果现在感觉我都没脾气了,反而是他,真的是一言难尽,每次说他脾气不好他就说是跟我学的,简直了都……我说我现在脾气都越来越好了,每次你提了意见我都慢慢在改了,你怎么不改? 他就说我脾气变好是他传染了,他脾气不好是我传染的,这真的是不知道该咋说了……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-17 11:17:22
wpan 发表于 2019-1-17 07:22
结婚之前全没发现?

婚前婚后两个人。可能是结婚以后,然后又有了小孩,又上班了,生活跟以前totally different了。

科学家

副校长

匿名者 发表于 2019-1-17 11:17
婚前婚后两个人。可能是结婚以后,然后又有了小孩,又上班了,生活跟以前totally different了。 ...

理解,大概是生活压力改变的吧。原先感情基础应该不错,看在孩子们的份上,多沟通多包容吧。Bless!

博士后

其实心里不痛快还是要说出来沟通最好。沟通了才有好的解决应对方案。我老公也是也会对小孩不够耐心。我就会跟他说我觉得你对她不够耐心,她也没有做多大的错事你这么凶她干嘛,就算她错了你凶了她也应该告诉她你为什么生气凶她她可以怎么改正。我们沟通后,现在老公有时候还是不耐心,不过他凶完后会蹲下来跟她讲道理和告诉孩子他为什么生气。

博士

我很不喜欢这样自私的男人 我爸爸就是这样