北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 工作offer该选哪个

匿名
匿名  发表于 2019-1-15 19:44:23 |阅读模式
两个offer,一个长期,一个短期。坐标湾区,绿卡持有者。对于一个刚毕业,没cpa,没有任何会计工作经验的人来说觉得$58K的工资很好了,但毕竟是做完busy season就走。$42K又觉得少了点,有90天的试用期,local cpa firm的行情是这样的吗?或者其他公司也是这样的吗?考虑到工资、benefits,综合各个因素,该选哪个好呢?谢谢大家了

匿名
匿名  发表于 2019-1-15 19:56:12
长期的for sure

副教授

我觉得你可以和42k的谈谈价钱,

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-15 20:58:04
Maioneusmn 发表于 2019-1-15 20:53
我觉得你可以和42k的谈谈价钱,

lz,现在这个阶段就可以谈了吗

副系主任

不會吧,這些offer也太差了吧,第一份工作什麼benefit都沒有,自費買保險也等同降低工資,第二份,無語,工資低這麼多不說,第一年還沒有paid vacation, 第二年才五天,還是再找吧,反正你有身份,該可以更好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-15 21:06:14
Kenneth999 发表于 2019-1-15 21:00
不會吧,這些offer也太差了吧,第一份工作什麼benefit都沒有,自費買保險也等同降低工資,第二份,無語,工 ...

第一份是short term,做了也就是当个敲门砖。关键是我没有会计工作经验,觉得是不是不能对工资要求太高?

副系主任

匿名者 发表于 2019-1-15 21:06
第一份是short term,做了也就是当个敲门砖。关键是我没有会计工作经验,觉得是不是不能对工资要求太高? ...

不會,只能說,如果不太缼錢交房租和吃飯的話,我會再找,這兩個offer有點low

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-15 21:15:43
Kenneth999 发表于 2019-1-15 21:10
不會,只能說,如果不太缼錢交房租和吃飯的話,我會再找,這兩個offer有點low ...

通常这样的公司paid vacation大概是几天呢

副系主任

匿名者 发表于 2019-1-15 21:15
通常这样的公司paid vacation大概是几天呢

這個很難說,每家不同,我前公司同現公司也是三星期

匿名
匿名  发表于 2019-1-15 23:06:14
你让芝加哥三万的还有90天试用期的情何以堪

副教授

匿名者 发表于 2019-1-15 20:58
lz,现在这个阶段就可以谈了吗

先收集一下该地区该岗位刚入行的薪酬资料。如果长工是目标的话,for example因为有58k做参考,至少讲到54k才会让你make the move,i do not ask for above avg,but I would like to be compensate fairly on average.

google一下吧

副教授

最佳新人

湾区audit起步工资大概55000?
tax是60000
市场价是这样的
四大会更高一些些

匿名
匿名  发表于 2019-1-15 23:53:38
实在没得选的话就42k吧
58k短期那个一看就是税季临时招人,干完就滚蛋。能让你干多技术的活儿啊,跟打杂差不多,而且肯定加班很多,你平均下来hourly rate可能和42k差不多了。而且title也只是tax associate。

研究生

Maioneusmn 发表于 2019-1-15 23:36
先收集一下该地区该岗位刚入行的薪酬资料。如果长工是目标的话,for example因为有58k做参考,至少讲到54k ...

太感谢了

匿名
匿名  发表于 2019-1-16 00:02:53
匿名者 发表于 2019-1-15 23:53
实在没得选的话就42k吧
58k短期那个一看就是税季临时招人,干完就滚蛋。能让你干多技术的活儿啊,跟打杂差 ...

非常同意你说的。作为曾经在加州的会计从业者,觉得加州拿脑残税一收等于一年白干。。。