北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 莫名被邻居骂和威胁要不要报警?

大学生

楼主

说这个奇葩事件先说这个奇葩邻居的过往。白,50左右,中等身高,胖,应该无业,(这个小区就他房子最烂)刚搬来试图搭讪未果。后被其他好心邻居提醒,说他家暴前科,把自己老婆在路上用头撞墙,后被报警。搬来之后女主人换过三任,均被家暴离开。警察常常光顾,但是每次也没看他有啥事。车库和房子一部分应该出租,都是无业纹身的奇怪人群。所以一直都躲着这个人。

事件经过:
这几天下雨,于是把狗狗放在车库。当然狗狗不老实,于是到处大小便。晚上十点我俩用bleach想要把粪便清理掉,顺便除味。结果倒多了,于是打开车库散下味道(当时感觉都要氯中毒了)。洗地的过程中,邻居突然出现(他在我家对面)然后开始破口大骂。大意是没见过我们这么bleach的,肯定有什么见不得人的事(言下之意我们毁尸灭迹?片子看多了)然后这是美国blahblahblah不是中国。让我们滚回去。

我和老公一头雾水。于是我说你要觉得不对,那就报警吧!我们不怕。结果这个人直接跳到我们的driveway了 还继续破口大骂。气焰嚣张,而且挥手,要跟我们打架的架势。考虑到他家天天进出都是像白垃圾那种,我赶紧回家拿手机准备打电话报警,我老公让他管好自己,走开。最后他不知道是不是以为我回去拿枪,另外自己的确也是进入到别人领地了。骂骂咧咧走了。

但是真的什么心情都没有了。而且觉得他可以对我们造成人身威胁。现在想问问
1. 这样需要报警吗?有什么好处坏处?
2. 如果我们拿枪(不是开枪)警告,算不算合法?
3. 有其他什么方案避免冲突?或者发生冲突怎么合法解决?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止访问

沙发

大学生

板凳
SJun✨ 发表于 2019-1-15 17:09
好处我不知道!
不过既然都打算拔枪了?那就是你死我活了,
还有什么比这个更可怕?

不是拔枪........但是不是有说如果对方进入到你领地,对人身造成威胁,可以拿枪警告吗?

版主

地板
别人横你就得比别人更横。

博士后

我觉得暂时没必要报警 但是要提防 安摄像头

匿名
匿名  发表于 2019-1-15 17:32:13

大学生

巨星妈 发表于 2019-1-15 17:28
我觉得暂时没必要报警 但是要提防 安摄像头

嗯!今天就去买了摄像头。谢谢!

助理教授

常驻居民最佳新人

他到了你私人领地你是可以拿枪自卫,但枪拿出来是不是也有可能伤到你们自己了。。毕竟对方精神不稳定,体格也比你们大。

科学家

最佳新人常驻居民

感觉他骂你不走这个你可以报警,然后警察会听见你让他go away。没有生命危险的情况下鸣枪有些反应过激

版主

匿名者 发表于 2019-1-15 17:32
这个妹纸头像看起来文静内心还是蛮暴力的。

简单粗暴准没毛病。

博士后

CindyGogo 发表于 2019-1-15 17:20
不是拔枪........但是不是有说如果对方进入到你领地,对人身造成威胁,可以拿枪警告吗? ...

不知道合法不合法,但是之前朋友住的那边,来了一个中国老太太,看到别人院子里的橙子熟了,就进去摘起来,屋主拿着长枪顶在了她的脑袋上。

博士后

歪个楼,大家都有枪吗?

副教授

最好装个摄像头,给个restraining order,他再出现你家门口就能报警解决

研究生

如果对方在你的土地上,你觉得自身安全受到威胁,不说拿枪警告,打死也是合法.

但就看你的描述,我觉得不至于要拿枪吧?叫他get the fuck out of ur land 就行了.

研究生

农药 发表于 2019-1-15 19:37
不知道合法不合法,但是之前朋友住的那边,来了一个中国老太太,看到别人院子里的橙子熟了,就进去摘起来, ...

那是属于偷东西了. 我朋友白人 有一天有个人墨西哥的到他们家后院,他警告他马上走.然后好像那个人没有马上走. 我朋友鸣枪示警,那个人马上跑了. 那是合法的.