北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: sunshine2000

[F1/F2报税] 我们是会计硕士CPA, 2019年报税继续问我们

高中生

Stephanie_ 发表于 2019-1-28 22:40
楼主你好,想问个问题~我是Resident Alien,2018上半年学校打工,签了前5000刀免税Treaty,赚的很少然后给 ...

需要的,无论多少,都是你的收入

高中生

BellaZ 发表于 2019-1-29 14:47
楼主您好,今年1040表精简了之后不知道中国留学生5000treaty怎么填了,能否指导一下呢?谢谢! ...

1040NR 第1页LINE 21和第5页
也可以找我们帮忙填,哈哈

很多人觉得自己已经知道tax rate的分级,不就是把收入全部加起来,然后按收入多少对照rate表算出来吗,这有何难?
其实,收入分为很多类型,active income , passive income,capital gain等等,他们的tax rate是不一样的,不能直接按分级表算,不在那张表上。那样你就多交税了。

小学生

sunshine2000 发表于 2019-1-29 16:56
需要的,无论多少,都是你的收入

谢谢,可我是Resident Alien,就算有Treaty,我这个学校给的1040S上的钱 是不是也只能跟新公司W2的收入加在一起算成taxable income啊………

高中生

楼主,税务白痴想请问一下,opt第六年了,报1040 standard deduction,还可以加上5000 treaty吗?这5000是在standard deduction之上的还是已经包括在standrd里了?是standard+5000都不交税吗?感觉没有这样的好事。。。

高中生

甄妮浆 发表于 2019-1-30 13:33
楼主,税务白痴想请问一下,opt第六年了,报1040 standard deduction,还可以加上5000 treaty吗?这5000是 ...

你好,是这样的,如果OPT5年后你还是F签证(含OPT)仍可以用treaty,还可以用居民的standard deduction,今年 的standard deduction可是12000刀,一下就少了17000刀的应税收入哦。

高中生

Stephanie_ 发表于 2019-1-29 18:57
谢谢,可我是Resident Alien,就算有Treaty,我这个学校给的1040S上的钱 是不是也只能跟新公司W2的收入加 ...

你的1042S上的钱是你的总收入,还是扣除5000后的收入?如果是没有扣除的,就是把你1042S上的钱加上W2的钱,再扣掉5000,就是你的应税收入。比如你在学校打工赚了3000刀,拿到一张3000的1042S,然后去公司打工赚了4万的W2, 你的应税收入就是3000+4万-5000=3.8万

高中生

美国留学生报税,史上最强攻略!
我把大家关心的问题都回答在我的微信公众号里了,赶紧get起来~~~

https://mp.weixin.qq.com/s/ToHay-Wbsa8zlYcg4kDk0A

文章里将回答
1、报税时间
2、我需不需要报税?什么是应税收入?
3、不报税有什么危害?报税又有什么好处?
4、我是美国税务居民还是非居民(Resident alien VS Nonresident alien)?
5、什么是绿卡测试和183天居住天数测试?
6、如何计算美国税务居民身份起始日?
7、留学生的5年豁免(Exempt Individual)是怎么回事?
8、OPT期间也包括在5年豁免里吗?
9、什么是FICA?非居民需要交FICA吗?
10、非居民可以用Treaty免税吗?
11、在州税表上可以使用Treaty吗?
12、学校给的钱,W2、1042S,到底要不要纳税?
13、在美国5年后如果还是持有F签证,还可以使用Treaty吗?
14、留学生来美5年后成为税务居民时,可以申请Education Credit吗?
15、J签证持有人如何报税?
16、抽中H1-B的第一年如何报税?
17、什么是Dual status?如何报税?
18、报税婚姻状况如何选择?
19、Dual Status下已婚非居民的重大利好:妙用Dual Status,省下一个亿
20、捐赠旧物品抵税,利人利己,轻轻松松赚回一个iPad
21、跳槽,退回公司的Relocation和Sign On Bonus等钱可以抵税
22、换工作产生的搬家费可抵税
23、在多个州工作,是否每个州都需要交税?如何避税?
24、从2016年开始,非居民的税表也可以efile了

高中生

sunshine2000 发表于 2019-2-3 17:41
你好,是这样的,如果OPT5年后你还是F签证(含OPT)仍可以用treaty,还可以用居民的standard deduction, ...

非常感谢楼主!!美帝难得良心一次

初中生

妮儿 发表于 2019-1-16 14:23
楼主~ 请问去年一年境外汇款两笔加起来刚好10w,需不需要申报啊?

如果汇款的两个人没有任何关系不用申报。

博士后

soulinsoccer123 发表于 2019-2-22 00:18
如果汇款的两个人没有任何关系不用申报。

是同一个人汇的呢

高中生

楼主,请问收到1042S的免税收入,需要加到W2的收入一起报吗?还是只要报W2的收入就好?

大学生

问一下楼主,我是新移民,马上也需要报税了。2018年第一次登陆美国
我有海外资产也需要申报。
我2018年在美国有正式工作,w2。
我能否先把正式工作的W2申报了,然后再申报自己的海外资产呢?换句话说就是这两者不在同一个日期分开申报?谢谢

初中生

妮儿 发表于 2019-2-22 11:32
是同一个人汇的呢

那当然需要申报

初中生

qqwqe 发表于 2019-2-24 14:44
问一下楼主,我是新移民,马上也需要报税了。2018年第一次登陆美国
我有海外资产也需要申报。
我2018年在美 ...

都是一起申报的。

博士后