北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: sunshine2000

[F1/F2报税] 我们是会计硕士CPA, 2019年报税继续问我们

高中生

小胖拉米夫定 发表于 2019-1-23 23:17
不用查了 都超了大半年   PA 不用file
State file joint

高中生

小胖拉米夫定 发表于 2019-1-23 16:07
我真的沒想杆你
但錯了就要認
兩夫妻 分別在2個states 住

我给出的建议是夫妻联合报非居民税表
你一开始说:
“我真的沒想杆你 但錯了就要認
兩夫妻 分別在2個states 住
Federal 可以joint state level 是要file separately”
你认为州要夫妻分开报。

然后你说:
“不用查了 都超了大半年   PA 不用file
State file joint“
经过研究你认为州要夫妻联合报了。呵呵。跟我一开始说的夫妻联合报,一样。还是我对?哈哈,你来送分的吗?

夫妻联合报税,尤其是在有小孩的情况下,是一定优于夫妻分开报的,因为分开报很多CREDIT就没有了。
州可不可以选择分开报,当然可以,那是你的自由,法律不禁止。
州可不可以选择夫妻联合报,当然也可以,法律不禁止。
既然都是法律不禁止的情况的,我想也不用想当然是选择一起报,拿更多的CREDIT省税啊! of course!
这样的常识为什么还要争论?

你说州的residence由days和domicile决定。但是对于国际学生来说,在前5年内,你就是365天都居住在这个州,你的domicile也不是这个州啊,你的tax home 是你的母国,你是Non resident, 所有的州你都是报NR。在你传上来的那张图片里也很明确说了如何认定domicile,学生的domicile是不在这个州的,所以你是来再次印证我的正确吗?哈哈,谢谢啊。

这也是很多朋友问过我的问题,大家都知道联邦税表用1040NR非居民的税表,但是到州税表很多人就觉得自己该算州居民了,因为365天住在这个州。其实不是的,应该同样用非居民的税表。

具体到题主的问题,她和她的先生在两个州,两个州都应该是夫妻联合报税非居民税表,在PA州她和先生也是夫妻联合报税非居民税表,非居民只负责在该州取得的收入的税,在外州取得的收入是不用交本州的税,所以题主不用担心她自己的收入会交到PA的税。鉴于她们夫妻两人在PA的收入为O,低于税务起征点,所以没有税,可以不报。但是如果她先生在PA取得收入,则需以非居民的身份报PA的税,然后把在PA交的税拿去抵他们两人在其他州交的税。

高中生

crosshzq 发表于 2019-1-24 10:23
我看tax treaty里面 scholar才免联邦税,student intern才是5000。免不免联邦税跟签证无关吧,只是跟职位 ...

你好,J1签证页不是乱发的,拿J1签证通常是for the primary purpose of teaching, givinglectures or conducting research at a university, college, school or other accredited educational institution or scientificresearch institution,我不知道你说的scholar是专指什么。你能从事什么样的职位是由你的签证决定的。
student intern不就是拿F签证吗?所以如我上面说的免5000,难道student intern能拿到J1签证?
scholar拿的可不就是J签证吗?所以免联邦税3年啊。

高中生

joyli0311 发表于 2019-1-23 23:22
请教一下:J1 16年来美,J2(spouse + child) 17年来美。 J1 J2工作,小孩daycare。

1.小孩(3岁)是Qual ...

2018年是你先生来美第3年,他已经是居民了,和美国人报税没有不同。
不管你们什么时候来的,任何人,如果你的配偶是美国居民,并且你们联合报税,都可以选择全年全家人算美国居民。
因此美国居民能拿的所有credit你们都可以拿。
你说的小孩5000免税是什么?你是说给F签证的那5000的免税吗?你的小孩没有工作,没有收入,也不是F,当然不能。

小学生

sunshine2000 发表于 2019-1-27 15:01
你好,J1签证页不是乱发的,拿J1签证通常是for the primary purpose of teaching, givinglectures or condu ...

j1 签证是exchange visitor分很多类别,大约十来种吧,有scholar,trainee和intern等等

小学生

sunshine2000 发表于 2019-1-27 15:01
你好,J1签证页不是乱发的,拿J1签证通常是for the primary purpose of teaching, givinglectures or condu ...

https://j1visa.state.gov/programs

高中生

crosshzq 发表于 2019-1-27 15:22
j1 签证是exchange visitor分很多类别,大约十来种吧,有scholar,trainee和intern等等 ...

如果是你本人的话,可以看看你领到的W2和1042S上,有个CODE,那个CODE说明了你这个收入的类别,有一个CODE的附表,上面列了几十种code代表的收入和免税类型,你可以查看对照一下。

高中生

关于租金收入,我在这个贴子第2页的回复,也有点意思,仅供参考。

http://www.moonbbs.com/thread-3479252-1-1.html

副教授

sunshine2000 发表于 2019-1-27 14:43
我给出的建议是夫妻联合报非居民税表
你一开始说:
“我真的沒想杆你 但錯了就要認

以下是你講的話:

所以如果你们分在两州,需报2个州的州税,但是可以选一个州做为居民,另一个州非居民,然后用一个州交的税去抵另一个州。个人操作起来不容易,需找专业人士。

如果我工作在和住在NY  我老婆工作在和住在 CA 你state 要file joint? Lol

那請問 CA 是resident or NR 和 NY 是 resident or NR?

一開始她沒講清楚  如果她老公是domicile 在PA  state 就是要file separately

你說的法律是那一條? 請提供

她有說是留學生? 就算是留學生 residential state 是file resident return  不會是NR

以NY 為例 如果她present in NY more than 184 days 她已經是NY resident  不會因為她是留學生就不是NY resident

高中生

小胖拉米夫定 发表于 2019-1-27 17:09
以下是你講的話:

所以如果你们分在两州,需报2个州的州税,但是可以选一个州做为居民,另一个州非居民 ...

题主一开始没说他是外国人啊,因为我们大部分都是报美国本地人的税,所以我回复的时候就直接当他是本地人。

在你举的例子里当然是MFJ啊,不然你想怎样?MFS,交税交死你啊。

选哪个州当居民,当然是选税最少的那个啊,常年在那工作的并不算domicile,你都贴图了,a place you intend to return whenever, 所以并不是你的工作地点,生活地点,而是一个叫家的地方。。。。。

domicile只能选一个,选你最有connection的地方,这就是你可以take advantage的地方啊。很多常年在外州工作,每年只回一次加州的人,还是加州居民。

副教授

sunshine2000 发表于 2019-1-27 21:21
题主一开始没说他是外国人啊,因为我们大部分都是报美国本地人的税,所以我回复的时候就直接当他是本地人。 ...

你忽略了days 的重要性 以NY 為例 如果你file CA resident  joint
收入高的話NY肯定不會放過你 (有NYC tax)

不是說你想付小點稅就file joint 而是要合付state law requirement

那條法例說可以自己選? 你有file 過dual state resident return?

一年回一次CA 是你file CA 居民 CA不管你 但其他州就會查你  當然收入不多或沒其他州州收入也沒空理你file 那個州resident

初中生

sunshine2000 发表于 2019-1-27 15:09
2018年是你先生来美第3年,他已经是居民了,和美国人报税没有不同。
不管你们什么时候来的,任何人,如 ...

首先,那个小孩5000免税是说dependent care flexible spending. 夫妻联合报税,可以有5000的额度,但是前提要两个人都工作。我和老公虽然都上班,由于老公免税,所以w2 box1 就是0, 用报税软件这个5000免税额就没有了。不知道该怎么办?

再个就是,我们小孩是J2,所以就没有SSN,只能申请ITIN,1040的instruction说明如下,我的理解是credit for other dependent.但是在网上查到的好像都是说 CTC. 所以我就糊涂了。如果可以是CTC就好了,有2000刀,如果是另一个就只有500刀了。

Did this child have an SSN valid for employment issued before the due date of your 2018 return (including extensions)? (See Social Security Number, later.)

Yes. You can claim the child tax credit for this person. Check the“child tax credit” box in column (4) of the Dependents section for this person。
No. STOP。You can claim the credit for other dependents for this child. Check the “credit for other dependents” box in column (4) of the Dependents section for this person 。

小学生

楼主你好,想问个问题~我是Resident Alien,2018上半年学校打工,签了前5000刀免税Treaty,赚的很少然后给了我1042S。下半年换新公司工作拿了W2。我这种情况还需要File 1042S上的钱吗?

副系主任

苍山负雪,明烛天南

最佳新人常驻居民情人节限量

楼主您好,今年1040表精简了之后不知道中国留学生5000treaty怎么填了,能否指导一下呢?谢谢!

高中生

joyli0311 发表于 2019-1-28 10:33
首先,那个小孩5000免税是说dependent care flexible spending. 夫妻联合报税,可以有5000的额度,但是前 ...

今年起好像是有SSN 才能给credit