北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: sunshine2000

[F1/F2报税] 我们是会计硕士CPA, 2019年报税继续问我们

大学生

楼主广告真可爱啊,能不能先请教个问题:夫妻两地联合报联邦税,一方是学生无收入在PA,需要报PA的州税吗?谢谢!

高中生

crosshzq 发表于 2019-1-20 23:01
我是j1 intern。claim 5000 tax treaty时候需要交8833吗?总共需要交哪些表格

你是J1第几年?如果是3年内,那不是免5000,而是所有的收入全部免联邦个人所得税!州视情况而定,爽不爽?免5000是给F1用的。找我报的话发你的W2或1042S收入表格到我的邮箱yunxiang1949@gmail.com

高中生

yolanda850202 发表于 2019-1-21 09:12
楼主广告真可爱啊,能不能先请教个问题:夫妻两地联合报联邦税,一方是学生无收入在PA,需要报PA的州税吗? ...

如果你们联邦是夫妻联合报税,州税也该是同样的filing status,即州也是married file jointly。不能联邦是结婚,州就变single或separate。

所以如果你们分在两州,需报2个州的州税,但是可以选一个州做为居民,另一个州非居民,然后用一个州交的税去抵另一个州。个人操作起来不容易,需找专业人士。

很多人说我很慷慨,在论坛就把很详细的步骤都告诉大家了,那还有人找你报吗?人家自己就会报了。你还赚啥?哈哈,如果真的是很简单的事情,我说一遍大家就会的事情,那还真没必要花钱,让大家整体的税务知识提高,普及税法知识,不也是我职业目标的一部分吗?

但事实是,不要说我说一遍步骤,就是我把做好的税表给你看三天,你都没办法模仿还原的。比如上面的“然后用一个州交的税去抵另一个州”这说起来很简单吧?但究竟在哪里抵呢?从哪里进去操作呢?用哪一个credit呢?简单一加减吗?

高中生

瞎说什么大实话 发表于 2019-1-21 07:39
楼主真棒 我也是cpa 在cpa firm 上班 都是用软件 基础理论做完就忘 小胖子也不错啦 不过你在别人的贴里抬杠 ...

副教授

sunshine2000 发表于 2019-1-23 11:28
如果你们联邦是夫妻联合报税,州税也该是同样的filing status,即州也是married file jointly。不能联邦是 ...

我真的沒想杆你
但錯了就要認
兩夫妻 分別在2個states 住
Federal 可以joint state level 是要file separately

大学生

sunshine2000 发表于 2019-1-23 11:28
如果你们联邦是夫妻联合报税,州税也该是同样的filing status,即州也是married file jointly。不能联邦是 ...

谢谢楼主回复了这么多:)乐于助人肯定会有回报的,我的CPA也是当时联系了好多人,只有她热心回答了我的问题,交往下来果然是靠谱又专业,不过她今年太贵了用不起了

不过像楼上说的,我了解到的也是,即使我们联邦税file jointly,州税还是可以分开的。虽然我觉得分开对我也不合适,因为少了一个dependent来抵税。

我看了PA的条款,要交州税的情况是“receive total PA gross taxable income in exceed of $33” ,因为我不在PA,老公在但无收入,所以我的理解是即使我们file jointly,我们也没有收入是来自PA的,所以不用交PA州税,不知理解的对不对

副教授

yolanda850202 发表于 2019-1-23 16:27
谢谢楼主回复了这么多:)乐于助人肯定会有回报的,我的CPA也是当时联系了好多人,只有她热心回答了我的问 ...

Federal 肯定可以 file jointly  state 不一定
舉個例子 如果你住在NYC, NY NYC 給 taxpayers residential school credit  如果你state file jointly 就把你老公那份credit 也claim 了
你老公不是NYC resident 也不付合residential school credit  
state 能不能file jointly 要看清楚state requirement (每個state 都不一樣)

看看樓主有沒有高見

大学生

小胖拉米夫定 发表于 2019-1-23 16:45
Federal 肯定可以 file jointly  state 不一定
舉個例子 如果你住在NYC, NY NYC 給 taxpayers residential ...

嗯嗯 明白,不过我老公只有上学的5个月在PA,其他时间都在我这, 起码算个part year resident。我会再查查,谢谢提醒

副教授

yolanda850202 发表于 2019-1-23 21:31
嗯嗯 明白,不过我老公只有上学的5个月在PA,其他时间都在我这, 起码算个part year resident。我会再查查, ...

不用查了 都超了大半年   PA 不用file
State file joint

初中生

请教一下:J1 16年来美,J2(spouse + child) 17年来美。 J1 J2工作,小孩daycare。

1.小孩(3岁)是Qualifying Child吗?
2.如果1 是的话,那小孩Qualify You for the Child Tax Credit吗?还是Credit for Other Dependents?
3. J1 W2 box1 是0(前三年免税),小孩5000的免税额度是不是就拿不到了?

大学生

小胖拉米夫定 发表于 2019-1-23 23:17
不用查了 都超了大半年   PA 不用file
State file joint

不过明年就要在PA待两个学期(9个月了),到时需要file PA的州税吗?

副教授

yolanda850202 发表于 2019-1-24 07:39
不过明年就要在PA待两个学期(9个月了),到时需要file PA的州税吗?

你老公不是PA resident 只要沒PA income 就不用file PA

State residency 只要用兩個原則決定
1. Days
2. Domicile

小学生

sunshine2000 发表于 2019-1-23 11:17
你是J1第几年?如果是3年内,那不是免5000,而是所有的收入全部免联邦个人所得税!州视情况而定,爽不爽? ...

我看tax treaty里面 scholar才免联邦税,student intern才是5000。免不免联邦税跟签证无关吧,只是跟职位挂钩的

大学生

小胖拉米夫定 发表于 2019-1-24 09:18
你老公不是PA resident 只要沒PA income 就不用file PA

太专业了 谢谢!

大学生

小胖拉米夫定 发表于 2019-1-24 09:18

太专业了 谢谢!