北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: sunshine2000

[F1/F2报税] 我们是会计硕士CPA, 2019年报税继续问我们

研究生

sunshine2000 发表于 2019-1-16 19:21
今天公司的电脑上终于把2018年新的报税系统全部安装完毕了!
美国30年来最大的税改,今年的税表跟往年长得 ...

一起打王者荣耀吧

副教授

sunshine2000 发表于 2019-1-17 13:20
谁都知道,呵呵,今年是不能用这一招了,我才说出来,省没省到税,大家心里有数,没必要在论坛上说知道。

...

謝謝你花了大半小時打了個2-3百字的文章 雖然大部份我不了解你在說什麼,什麼audit 什麼tax ,什麼秘訣。

我公司雖然不是4大,但也在10大內。 這幾天工作的project  就是build QBI excel formula。我公司的實踐不依賴稅務軟件(gosystem & prosystem) , 而是通過build excel formula 去了解新稅制。

本來只是跟你交流交流, 但樓主你太過於激動和急於分享industry 都知道的”秘訣”.

我也分享一下我對QBI, sec 1231 and depreciation recapture research 的成果

1. If netting ends up as capital gain, both gains and losses are not QBI
2. If netting ends up as ordinary loss, both gains and losses are QBI
3. If netting ends up as ordinary income , both gains and losses are QBI

Sale of rental properties are not SSTB and not subject to 315k threshold.

竟然是專業分享 當然是用tax code 和專業語言

如有受益 不用謝
如有錯 請指正

請你生意興隆 客人不收notice

Bye

高中生

Yao1993 发表于 2019-1-17 13:44
损失的一半可以在income计算时减

为什么是一半呀?是炒股损失可以全部抵税呀,只不过每年最多能抵3000刀,没抵完的带到以后的年份抵,直到抵完为止。
炒股盈利的话,持有一年以上的股票,算长期资本利得,个人有3万多,家庭7万多的免税额!找我帮你们申请免税额度!
一起农药吧:)

高中生

小胖拉米夫定 发表于 2019-1-17 15:09
謝謝你花了大半小時打了個2-3百字的文章 雖然大部份我不了解你在說什麼,什麼audit 什麼tax ,什麼秘訣。 ...

所以我说你是做理论的,我没说错吧?你并不直接面对客户,处理税表,你的工作是从理论的角度对新税法进行解析总结,你的工作有技术含量吗?有,难做吗?难。但和真实处理税表是完全不一样的,你的工作性质决定你没有大量的实践,没有参与真正的税的计算。我的工作性质决定我每天都做10份以上税表,高效精准把税法运用到实际中。

你贴出来了你的理论研究,你的理论研究是不是完全证明了我的计算的正确?我说折旧的15万可以算在QBI内,不就是折旧的recapture是ordinary income & loss,从而属于QBI。 我说的20万的capital gain不属于QBI,不就是你说的1. If netting ends up as capital gain, both gains and losses are not QBI。

既然我的计算是完全正确的,不知道你为什么还要pia我?摊手摊手。难道就是想搭讪我?..........

副教授

sunshine2000 发表于 2019-1-17 15:34
所以我说你是做理论的,我没说错吧?你并不直接面对客户,处理税表,你的工作是从理论的角度对新税法进行解 ...

你沒看清楚我25樓的回覆

第一題的確受taxable income 20% 影響

我只說了你第二題解釋不太對 把售價改改又是另一回事

什麼是實踐? 你就是把數字打進system 讓system 去算就是實踐?

還是說你已經file 了有以上case 的稅單 而百份百肯定沒錯?

我沒你強 我需要好幾個月才做完一份return

我不搞基

高中生

小胖拉米夫定 发表于 2019-1-17 15:52
你沒看清楚我25樓的回覆

第一題的確受taxable income 20% 影響

我已经按你设定的条件,实际做出了2份税表,百分之一万没错。

如果几个月才做出一份税表,请问你打算收这份税表多少钱?即使公司不赚钱,仅仅cover你的工资,也得收上万?有人会出上万做一份个人所得税表吗?所以我说你最大的问题是没有实践。

副教授

sunshine2000 发表于 2019-1-17 16:02
我已经按你设定的条件,实际做出了2份税表,百分之一万没错。

公司客人都是high net worth  收費300-600 一小時 你在big 4 工作時不知道?一份return 收費 幾千到幾十萬都有。當然 我工資是固定

不談了 你和我approach 是不一樣
我以我知識的去檢查system 上的數字
你是以system 去檢查你的知識

高中生

小胖拉米夫定 发表于 2019-1-17 16:15
公司客人都是high net worth  收費300-600 一小時 你在big 4 工作時不知道?一份return 收費 幾千到幾十 ...

所以我上面已经说了,做收费几十万的客户和普通人的个人所得税,这是两个完全不同的细分领域,需要的技能点是完全不同的。没有孰优孰劣之分,只是他们运用到的省税技巧是完全不一样的。比如high net worth 的客户,你得建议他做个trust吧?再去开曼注册几个公司?普通人需要吗?完全不需要。论坛上需要税务帮助的朋友们,大部分需要寻找的是我所掌握的技能点,我才是真正能帮助到他们的人。所以,想出几十万刀报税的请咨询楼上的,如果只想出百把刀报税而又精准无误合理省税的找我。不说了,回去工作了。

副教授

sunshine2000 发表于 2019-1-17 16:44
所以我上面已经说了,做收费几十万的客户和普通人的个人所得税,这是两个完全不同的细分领域,需要的技能点 ...

加油  支持你
我只想賺賺外快 沒有也沒關係
只是跟你聊聊 別生氣

研究生

先马克

高中生

sunshine2000 发表于 2019-1-16 16:07
他应该给,他可以抵税。
如果不给,不知道你是否有最后一次的pay stub,如果有,其实W2上的信息那上面都有, ...

谢谢楼主!楼主的位置在哪?

高中生

bearlin 发表于 2019-1-19 07:58
谢谢楼主!楼主的位置在哪?

在CA

小学生

我是j1 intern。找你报税需要发什么文件

小学生

我是j1 intern。claim 5000 tax treaty时候需要交8833吗?总共需要交哪些表格

大学生

楼主真棒 我也是cpa 在cpa firm 上班 都是用软件 基础理论做完就忘 小胖子也不错啦 不过你在别人的贴里抬杠干什么 楼主要在纽约就好了 可以合作n