北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 感觉亲情,不属于我

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 16:44:08 |阅读模式
心里好多事情 压的自己没办法睡觉。天天睡不到五个小时 。睡得晚 醒得早,每天晚上两三点睡不着,头痛欲裂,。干什么都提不起劲。
我的心事,不知道该对谁说,能对谁说。
只是想把这里当作树洞,倾诉一下。
也不知道该从哪儿说起。
前几年身体不舒服,去检查,查出来干燥综合症。几乎每天身上都会不舒服,劳累的话 ,身上就会更痛。我之前一直在餐馆上班,去年夏天的时候店里特别忙,几乎一周五天都是忙的,忙了两个月,感觉明显背疼腰疼加剧了,因为害怕病情加重 要吃更多的药,也怕侵袭到内脏,我就辞职了。
(我插一句,我妈妈不知道我生病的事,我和她不亲近,几乎不沟通。。我18岁来美国,读了半年语言,19岁不到开始餐馆打工赚钱 就再没花过家里一分钱。和她住一起,每个月给她500房租。后来吵架我搬走了,自己租房子就没给她房租。17年我外公外婆来了,他们要我搬回去。主要给我妈妈减轻经济负担。可以给她房租,我也答应了,我看我外公外婆来了,就一个月给我妈妈700块钱。)
我辞职以后,我是打算休息两个月就开始找工作的。所以我一开始和我妈妈说 休息的这俩个月就不给你房租了。我妈妈也没说什么,然后我休息一个多月的时候 ,我妈妈就说怎么还不去找工作、难道还要我养着你不成?(我再插一句,我平时吃饭开销 都是我男朋友给我的钱买的,他知道我没收入,每个月都有给我生活费,还有零花钱 ,因为不上班 我就有时间在家自己做饭,也做我男朋友的那份 。做好了他来接我去他家一起吃。)
所以 ,我只是2个月没给她房租,所以两个月一过,我就准备找工作了。
但是我男朋友就担心我的身体,他感觉我出去赚的钱也不多,就2千四左右。每个月房租吃饭,平时买东西,也剩不下钱。何况他说他能养得起我,而且我不上班也可以照顾他的生活。他只要我不乱花钱就行。
上个月我们领了证,他也希望我能好好把身体养好,生个孩子。他怕我上班累着了,到时候孩子都生不出来。
因为我的病 是要终身服药控制的,停药 ,病情会加重。有时候我都不想活了,觉得生活的很没意思,年纪这么轻,就要吃一辈子药。很多时候不舒服了,就会叹气,我家人就说我年纪轻轻天天叹气,运气都叹没了。他们也不会问一句我是不是不舒服。我外婆就一直说年轻人能有什么病,别天天想着自己有病,病都是你自己想出来的,你去赚钱,就什么病都好了。她叫我不要吃药,医生开药都是为了赚钱。

博士

我有时候真的挺难过的,外婆总是叫我赚钱孝敬父母,说他们把我养大不容易。。问题哪个父母不把自己孩子养成年?天天总是说人家的女儿多厉害,聪明的,会读书。能吃苦的,去当兵。会赚钱的,开指甲店。我把这些话说给别人听,他们都是说你家里人怎么对你要求这么高,都指着我赚钱,。怎么对我哥哥没要求。。对,我还有个亲哥哥。我也想不通,我妈妈我外婆就对我期望这么大呢。。我没念过大学,她也是说没钱供我念书,还跟我说美国念大学不要钱,叫我自己去找学校。。我也不知道她哪儿听的消息。我刚刚打工的时候,有积蓄也寄过两次钱给我爸爸。还寄过三千块给我哥哥买alien的笔记本。他喜欢打游戏,想要那台笔记本,叫我妈妈给钱,我妈妈觉得贵。我就说我有钱,我给他买。我也真的是舍得,两万人民币一台笔记本啊,那时候我说给我男朋友听,他都惊呆了,,。我是一个舍得花钱的人,把钱看的不重,可能那时候也年轻。觉得喜欢的东西就买,我爸爸也有自己的工作 有收入,我的钱寄回去,说不定我爸爸也是留给我哥哥用。所以之后也没寄过钱,就是自己花,想买什么买什么,反正一直在赚钱。我外婆也总说 我在美国比我哥哥幸福多了,幸福什么啊?在美国我是打工的,又不是自己做生意住豪宅,有啥幸福的,几个人在美国挤着住一室一厅。有啥幸福的?我哥哥他在国内24小时恒温房住着,爸妈给他供房子,。我比他幸福??他们真的是以为在美国的人,都穿金戴银么?

博士

我真的感觉天天压力都好大。我都不想待在家里。本来结婚了我们应该搬到一起住的,但是我老公说我外婆外公还在这边。我要是搬走了,我和我老公一起租一个大的地方,我肯定是没钱给我妈妈房租了。所以现在就是在帮我妈妈省钱,。我老公自己租一个大单间,他租的房子里面人多。不方便做饭,所以我们几乎天天吃外卖,或者偶尔在我家了饭。带去他家吃,。生活极其不规律,。 我真的很庆幸我能遇到这么好的他。我真的很感恩,说句难听的话,他比我家人对我还好,我生病不能上班的时候 也都是住在他那里,他照顾我的生活,刚刚和他谈恋爱的时候,我开车撞到人家的车,急需用钱。问我妈妈借钱,我妈妈说没有,也没问我发生什么事情急需用钱。也是我男朋友帮我的。
我有时候真的觉得。是不是老天觉得我命苦,派他来拯救我的,他自己也开玩笑,说他上辈子是欠了我的。来还债。
但是我总感觉自己对不起他。如果他找个独生女在一起。那么生活压力不会有那么大,至少想买房子,不会那么困难。这边随便一个普通的小house,60.70万,我爸妈也是没钱资助我的,这边很多人结婚买房都是双方父母一起资助一下。不然普通家庭。谁拿的出三四百万人民币。他朋友结婚买房 也是双方父母一起出钱的,有时候感觉自己真的是他的拖累。。什么都给不了他。有时候也会想,离婚离开我 他会过的更好。 但是我又真的好爱他,想和他共度余生。我真的压力好大 他觉得我不上班的好,。我考虑了好久,我想我还去上班吧 。多赚些钱,以后生孩子花钱的地方 更多了。不能把生活的重担全放他一个人身上。

助理教授

家人是不能选择的,庆幸的你选择了一个好老公,不好的亲人就当做你们未来路上的一个羁绊,总有一天会跨过去的。

博士

。。。。.... 发表于 2019-1-14 16:59
家人是不能选择的,庆幸的你选择了一个好老公,不好的亲人就当做你们未来路上的一个羁绊,总有一天会跨过去 ...

可我总感觉对他有所亏欠,我现在有点感觉这是我的心结。我觉得他可以拥有更好的

助理教授

Love_MC 发表于 2019-1-14 17:06
可我总感觉对他有所亏欠,我现在有点感觉这是我的心结。我觉得他可以拥有更好的 ...

来日方长,两个人相依相伴靠的不是一时的付出,能维持到老的是互相理解,相互包容。

副教授

楼主还是远离家人和老公一起出去自己租房子住哪怕是很小很小的房间也总比和负能量的外公外婆爸爸妈妈住一起。不要对家人有负罪感。自己和老公好好的生活在一起随他们说去,反正你的付出他们不会满足。最后祝楼主早日走出阴霾和老公过上好日子

系主任

结婚了完全可以搬出来了。你为他们做了99件事,只有一件没有做到位,你就是坏人。不孝顺。

副教授

我16岁打工以后,我爸就不给我任何钱了。高中四年买的衣服没超过10套。早餐午餐在学校吃,经常没钱吃饭,就饿着肚子。我爸就很经典的印证了那句话:有了后妈立马就是后爸。18岁上大学,什么都是靠自己。有一段时间感觉快要奔溃了。停学了一年。之后的成绩也是烂到家。当然这也有我自己不努力的原因。家家有本难念的经。我曾经评了命一样的打工养活自己,还被我爸骗了一部分。一直到有天早上起来手指都僵硬了不能动。觉得这么下去我迟早有天会死。晕倒在学校,被救护车送到医院,醒来出院自己打车回家。后来我就想明白了,这世界上不是每个人都会有称职的父母,也不是每个人都能拥有亲情的。有的人离开了亲情也不会死。也能活的很好。祝你幸福吧。

博士

。。。。.... 发表于 2019-1-14 17:14
来日方长,两个人相依相伴靠的不是一时的付出,能维持到老的是互相理解,相互包容。 ...

如果你是我,你是不是也会有这种想法呢。爱一个人 总会想给他最好的,

教授

男朋友很好 这点很欣慰

助理教授

Love_MC 发表于 2019-1-14 17:34
如果你是我,你是不是也会有这种想法呢。爱一个人 总会想给他最好的,

我可以理解你的心情,但是说句不好听的,你的心智还是不成熟,你现在觉得亏欠你老公,要尽力补偿他,可你能一辈子这样补偿吗,你能做的就是好好规划你们未来的生活,慢慢来,时间是公平的。

博士

uu121 发表于 2019-1-14 17:24
结婚了完全可以搬出来了。你为他们做了99件事,只有一件没有做到位,你就是坏人。不孝顺。 ...

想等外公外婆回国了。再搬出来。

博士

白羊座的陈丽 发表于 2019-1-14 17:21
楼主还是远离家人和老公一起出去自己租房子住哪怕是很小很小的房间也总比和负能量的外公外婆爸爸妈妈住一起 ...

心里还是会有负担。。我感觉我出国前 小时候家人都对我很好的。搞不懂为什么现在变成这样子。是因为他们老了。需要钱了吗

博士

。。。。.... 发表于 2019-1-14 17:51
我可以理解你的心情,但是说句不好听的,你的心智还是不成熟,你现在觉得亏欠你老公,要尽力补偿他,可你能 ...

嗯。谢谢你的开导。我会调整自己的心态。