北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医疗/保险] 收到了1000多刀的医疗账单,大家帮忙出出主意

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-14 16:03:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在2018年10月29日的时候想拿药,当时去了诊所,前台check in的时候出示的我的保险卡。工作人员输入了我的保险信息让我交了80块钱,因为我的保险不怎么好,见一次医生就是80块。交了钱之后见到了医生,我先询问医生说我不清楚我的保险是否包含这个药,医生说不用担心他们会检查我的保险的。然后就是抽血化验,中间要等两周。过了大概十天,诊所通知我我的血液一切正常然后叫我过去给我开了药。今天,也就是2019年的1月15号,我收到了来自labcrop的1044块的账单。上面说我的保险是11月1号才开始,我的Service date是10月29号。所以我现在就有点慌……1000多对我来说真很大一笔了……我该怎么办啊……谢谢大家 :(
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发

不知道我这种情况有机会减免吗…也不知道该找谁,目前labcrop电话一直打不通,给我之前的那个保险公司打电话说没办法,因为开始的日子就是11月1号所以只能照付……
我刚从医院出来,经理查了一下说我当时也就是10月29的时候保险是显示生效的,所以让我先去跟保险公司和labcrop联系。但我确实也有责任,我刚找到我入职的folder里确实写了一句我的保险是11.1才生效。可我真正拿药已经是过了11.1啊…

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-1-14 16:26:55
如果真的那时候你没有保险的话,确实比较麻烦。
你可以跟医院说,你的保险是晚了几天之类的,看看医院肯不肯去argue。
然后,还可以说,你付现金,可不可以减免一些。
实在实在不行,可以分期付款的。Good luck!

初中生

地板
匿名者 发表于 2019-1-14 16:26
如果真的那时候你没有保险的话,确实比较麻烦。
你可以跟医院说,你的保险是晚了几天之类的,看看医院肯不 ...

谢谢谢谢!我刚从医院出来,经理说让我先去跟他们Argue一下,实在不行再回来找他们

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 16:39:45
医生那里没让你付全款已經很 Lucky 了。你也够糊涂的。
去 LabCrop 问问看,但有点困难,他們是比较大的连锁,有统一标准,个人也比较不愿抗责任,but dont hurt to ask.

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了!: 5.0
+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5 碉堡了!: 5
说的对  发表于 2019-1-15 20:39

初中生

匿名者 发表于 2019-1-14 16:39
医生那里没让你付全款已經很 Lucky 了。你也够糊涂的。
去 LabCrop 问问看,但有点困难,他們是比较大的连 ...

现在1044就是全款…………我要是当时知道没保险这个药我就不拿了……我当时问了医生医生说他们会查我的保险然后我今天问经理经理也说我保险当时是生效的……晕了

副教授

这个不是药的钱,labCorp的钱是验血的钱。

和labCorp打电话讨论一下吧。

博士

你这个保险生效日期之前你有其它的保险吗,我记得如果两个保险之间中断的间隔不超过90天的话那新保险是没有理由不赔付的。

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

给lab打电话问一下吧

教授

我之前在诊所抽血。诊所不负责地把我的血液送去不收我保险的labcorp  跟我保险合作的是sonora quest 也是收到了一千多账单 去诊所argue 前台说会负责 然后过几个月又收到labcorp五百多账单 我估计诊所跟他们交涉好 便宜了一点点 哎 气死我 后来我认倒霉付掉了 不过labcorp接电话的有建议我分期付款 你要是实在没办法 最后一步分期付款心里会好受点

初中生

ZoeJ 发表于 2019-1-14 17:21
你这个保险生效日期之前你有其它的保险吗,我记得如果两个保险之间中断的间隔不超过90天的话那新保险是没有 ...

没有 T.T

初中生

Kandi 发表于 2019-1-14 16:59
这个不是药的钱,labCorp的钱是验血的钱。

和labCorp打电话讨论一下吧。

天啊抽个血1千多我真是头一回知道……如果是抽血的话是不是商量起来会容易一些啊……

初中生

木馬 发表于 2019-1-14 17:50
我之前在诊所抽血。诊所不负责地把我的血液送去不收我保险的labcorp  跟我保险合作的是sonora quest 也是收 ...

我到最后肯定是会分期付……真没想到抽血都能1000多刀

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 18:09:00
BAlvin 发表于 2019-1-14 16:42
现在1044就是全款…………我要是当时知道没保险这个药我就不拿了……我当时问了医生医生说他们会查我的保 ...

我收到了来自labcrop的1044块的账单------- 這是你說的阿,就是 lab crop 抽血验血的账单阿。医生那里你已經付了 $80 copay 了,你保險过期,他們可以收你全价的(当然啦,付现金有折扣)

你的药你也付了 copay 了。

博士后

今天刚去验血,lab看了我的保险说可以抵扣账单800+后保险抵扣后最终140刀,因为不懂我还特地让老公进去看一下账单有没有问题,一般你把保险号给他门后他们就能查出你的费用或抵扣下来多少了。我因为新移民电脑里面没有信息我老公是主卡我和儿子副卡。我老公如果以后医保有问题可以和医生说或检查的地方行政部沟通说减免不知道这里的情况。关键老公怕我不懂被医院圈钱