北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 如何看待父母要求你养老的问题

助理教授

养老还是要养的,只是如果经常问你要东西是挺烦的,而且是买化妆品这些不是必需品的东西

博士后

他们若是你亲生父母我劝你还是想开点,即使不给他们钱也要选择爱他们,平常他们爱说什么就说什么吧,不要做对比。我家庭情况和你差不多,你我不知道但我是独身子女,我爸妈没有退休金在做装修工作,从小我也是被我妈毒打,一般人都会选择憎恨她一辈子吧,经常鼻子嘴巴一大堆血,身上青一块紫一块,在外人面前数落我,但他们也没饿着我,顿顿都是有得吃的,教育没有管,不教什么才艺也没钱就是指望我飞上枝头变凤凰.....后来我也没本事嫁个有钱人,但还可以的普通家庭,好歹他们没管我们要过钱,后来经过两年的吵架磨合,现在他们很爱孩子们了,对我也很关心,我也对他们好。没办法,没有他们就没我,所以,放下恨吧,没钱不给他们就好了嘛。我觉得另一种可能是:你的父母也不知道怎么正确的表达自己的情感和爱,没有安全感,所以让你很反感他们直接简单粗暴的方式。如果你是他们唯一的孩子,那么他们的精神寄托除了在你这还能在哪。

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 20:55:09
节节15 发表于 2019-1-14 20:23
他们若是你亲生父母我劝你还是想开点,即使不给他们钱也要选择爱他们,平常他们爱说什么就说什么吧,不要做 ...

你父母是帮你带孩子吧?和楼主情况也不一样

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 21:34:32
我婆家给了我老公2m刀买房子,然后公婆有事没事就说以后拿了钱不能忘了爹娘要孝顺想到他们哦!公婆都是退休金很高的一族。也喜欢这么一说养他们怕白眼狼吧

博士后

.......

博士后

匿名者 发表于 2019-1-14 20:55

我父母从没帮带过孩子

博士后

匿名者 发表于 2019-1-14 20:55

总是会有人挑我没说的来说,你不做侦探真可惜!我是指我也怨恨过父母,父母让我难受失望过,他们从没帮助过我和我的孩子一天,我也不希望他们来指望我养活他们,但毕竟是亲生父母,他们当中很多人不会讲话,不会按照你希望的那样去和你讲,折中解决问题,不一定要给钱,这是我要讲的。

研究生

下次他问再问你钱够花吗,你就说不够,多说几次 他们就不来烦你了

博士后

匿名者 发表于 2019-1-14 15:28
不是所有父母都爱子女
不是所有父母都是无私的

真的,我姐夫家就这么奇葩

匿名
匿名  发表于 2019-1-15 12:08:21
楼主妈妈一定是天蝎座

匿名
匿名  发表于 2019-1-15 13:53:52
别提了,我也满腔的嘈没地方吐,我憋了有几周了,但是我打了一圈字,又嘈多无口没地方说起
算了吧,经济上我该想到的都替他们想到了,有些要求强人所难我也没办法
我真的困难的时候,开了口也拒绝帮我了,我自己付出的代价自己扛过去了,我也不会再给他们开口了,简直平白无故再寻点骂找点堵

博士后

节节15 发表于 2019-1-15 06:14
总是会有人挑我没说的来说,你不做侦探真可惜!我是指我也怨恨过父母,父母让我难受失望过,他们从没帮助 ...

我想和你抱一抱,我现在也蛮怨的

助理教授

按照你标题的意思,我对我父母,我出钱绝对没问题,虽然他们也不太需要,但是一起生活可能有一点难,和对象都是独生子女,四个老人,又是移一代,就很蛋疼了。目前完全没想好怎么办…哭瞎

按照你的文章内容,让他们爱谁谁…不行每个月给他们当地平均收入,然后别的不管,再不满意就去告吧

博士后

有的人只是生理功能可以当父母但是心智永远不适合。

小学生

总有这样的父母吧,妈妈在国内有退休金,存着不用,在这里不肯工作,觉得做这些工作丢人,整天在家,全家就靠老公养活。我要带娃不能去工作,不能指望妈妈给我带,她也不肯。平时我自己的东西能省就省,她还天天要我买这买那,买回来用不了几次就扔在那里。婆婆也是才五十几岁,自己工作,自己养活自己。我告诉自己,等娃上学了一定要去工作,以后不能给孩子造成负担