北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 如何看待父母要求你养老的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-14 15:08:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

因为不能匿名回复我就统一在这里说一下好了,我暂时没有经济能力,以后情况好了我还是会给钱他们,虽然我可能心里不情愿,为什么呢?我从小到大他们对我非打即骂,还在公共场合殴打过我,整天嘴上说给我们这给我们那,全是画饼充饥,我本来就没想要他们任何资助,但整天拿嘴安慰人,我觉得很讨厌,我不想要他们钱财是不想欠他们更多,养育之恩我记得的,我也不是白眼狼,但从小到大对我的伤害,对我自尊的践踏让我对养老这个问题有所保留。我公婆从来没在我老公面前说过一句养老的话,家庭氛围也好,我老公从来没挨骂挨打过,我曾经在家的日子一度抑郁过,想自杀。将来我的孩子我宁愿老了安乐死也绝不拖累他们,但为了孩子我会出了月子之后想办法赚钱,给我的孩子提供好的生活环境,也让我老公轻松一些。

父母是无退休金人士,做生意一辈子到现在拿不出10万块,成天张嘴闭嘴“我们以后养老就靠你了”,明知道自己孩子在美国马上要生了也没有工作还隔三差五让从美国给买化妆品寄回去,虽然还没办婚礼但婆家给了彩礼他们一分钱嫁妆没出,虽然也没说不出,但我已经不指望了,毕竟人家曾经说过“好女不穿嫁妆衣”,我若是要了就不是好女了,所以我打算不在我老家办婚礼了,只在老公老家办一场了。结婚到现在有两年了,婆家给了我不少东西,他们一毛东西都没给过我老公,我婆家是个不挑理的,否则换个人家早对我们家有意见了。我到现在都快生了没见我父母给我或者孩子买过什么东西寄过来,也就偶尔问一句有钱花吗?没钱我们给你打。真想给就像我婆婆一样直接微信转给我,问什么问?明知道问了我永远都只会说我有钱花。我真的觉得我拖累了我老公,怀孕到现在娘家人像死了一样不闻不问的,连我婆家一半都不如。就这样的人,活了半辈子攒不出给自己的养老钱,想让自己没什么本事的女儿养老还一副颐指气使的姿态,好像我必须给他们养老还得低三下四的,整天一副自己是长辈我们这些小辈得哄着他们的样子,我爸爸倒挺正常的,关键那个祸害是我妈,搅合的全家不得安宁,总在我爸面前说家里亲戚这不好那做得不对,导致我爸现在心胸也变得狭窄起来了,本来两个人就混得不灵光,现在变得更吃不开了。我并不是说对父母不闻不问,我理想的状态是大家像朋友一样,过年过节见见面,互相送送礼物,生活上互不干涉,双方没有金钱上的相互支持,我不需要他们的钱,他们也别冲我要钱,我自己的小家都顾不过来,没得到他们的一丁点帮助,现在还要来搜刮我,我真的气到想死
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

常驻居民最佳新人

沙发
你是独生子女吗?你父母现在几岁了,还有没有工作能力了

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-1-14 15:28:46
不是所有父母都爱子女
不是所有父母都是无私的

副教授

地板
不知道你家家庭情况怎样
看着是有点心寒的

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 15:42:18
我妈妈也是,标榜自己心胸宽广,总在我们面前抱怨亲戚哪里不好,哪里小气’ 经常暗示我小气,我赚不到钱,暗示我老公赚不到钱,说别人家的孩子,我已经失望了,永远不可能和解,我躲远远的

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 15:44:56
劝你不要这样想,如果你经常气不顺,以后孩子性格也要受影响. 我就受母亲性格影响,对谁都看不顺眼,导致如今孤家寡人,死了都没人知道

初中生

为什么不应该给父母养老?我觉得给父母养老就是应该的呀,养不起或者自己经济紧张也只能怪自己不争气,一把年纪了还没能力给父母养老

研究生

我觉得应该养老 毕竟他们把搂住抚养成人 如果父母愿意跟你节俭度日 赚的少也可以养老 但是我看到你没工作 还经常要求你买化妆品护肤品 这个就有点……

副教授

你不会抱怨自己花钱养孩子但是会抱怨给父母养老
虽然每个人都希望有有钱的爸妈 但作为子女如果他们没有做什么对不起你的事 你还是有义务给他们养老的
听起来 你父母除了没有在经济上给你支持 并没有怎么样你
我觉得很贵的东西不用买 但是基本生活费每月得给一些

助理教授

所以你不工作 未来也指望儿女养老嘛?

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 17:34:41
匿名者 发表于 2019-1-14 15:42
我妈妈也是,标榜自己心胸宽广,总在我们面前抱怨亲戚哪里不好,哪里小气’ 经常暗示我小气,我赚不到钱, ...

同一个妈妈 难过的哭过好几次了

助理教授

他们就算现在没给你钱 也好歹把你养大了(如果这都不是他们做的那当我没说) 所以你还是有义务养老的。

主要看他们年龄多大吧 如果现在五十岁,那应该还没到需要你养老,等以后他们六七十了你应该也经济上比较稳定再看情况每个月给他们打点钱

副教授

匿名者 发表于 2019-1-14 15:28
不是所有父母都爱子女
不是所有父母都是无私的

同意

副校长

第一代移民的担当啊。国内有父母盼着儿女养老,而我们已经知道自己在美国的下一代将来肯定不会给我们养老

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 18:38:07
wpan 发表于 2019-1-14 18:30
第一代移民的担当啊。国内有父母盼着儿女养老,而我们已经知道自己在美国的下一代将来肯定不会给我们养老[ ...

真的绝望