北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 还没等到绿卡面试老公就要离婚,我该怎么办

初中生

老公是绿卡17年3月结婚
17年9月交的130
18年4月交的485
18年10月拿到EAD
18年11月老公出轨
18年12月老公坚持要马上离婚,和小三在一起。真的没想到自己活生生变成了北美吐槽君
所有人劝都没办法,就是说不爱我了。
现在绿卡还没有面试都没有schedule,坐标加州,面试可能要等到19年后半年

现在他是一天都不要跟我拖,也不想给我办绿卡。原因是婚姻时间越长他以后要付我的赡养费就要更多,其实是赶紧甩掉我。
不知道现在该怎么办,后悔自己毕业没申OPT,现在如果离婚只能卷铺盖回国了吗?

我也想他配合到面试可是他铁了心要做渣男,一做到底。而且他说为了不影响他以后申请公民,哪怕面试也要跟移民官讲他和我准备离婚。而且他说哪怕帮我办下来绿卡,我们再离婚,也对他以后申请公民有影响。。。。。。所以不想帮我等到绿卡,现在离婚对他最好。

我是为了他才来的美国,这三年重新上学,找工作,结果变成了这样真的很不甘心,大家觉得还有什么办法能保住我的身份?
之前的婚姻确凿是真实的,从他出轨开始是虚假婚姻了吗?

----------------------------------分割线---------------------------------
看了大家的回复,谢谢大家的建议
小三是他在国内出差认识的在国内,我只有两人的合照(不是床照那种),没有什么其他证据,最多就是他跟我们共同的好友承认过是他出轨。但是我网上看了下加州法律离婚对过错方没有什么惩罚。

我一开始并没有想要绿卡,真的是被恶心了好想回国。可是现在他这样步步逼我,我不想做一个玩具。说爱我,想让我来美国,我就放弃国内的生活过来,重新上学找工作。三年过去了,说不爱我了,不想要我了就一脚踢开让我回国。还说不爱我了就没有义务给我绿卡。所以我现在一定要绿卡,我要做我自己生活的选择,不想被他摆弄。我爱我现在的工作和在这里认识的朋友。

所以现在面试之前file离婚是可以独自去面试的吗?只要有足够的证据?

---------------------------第二条分割线---------------------------
感谢大家的回复和建议,很多有用的信息都很有帮助,我总结一下大家的建议吧
1 家暴还要诬陷这些我不会去做,这样一来是错事,二来我自己也会受害

2 跟他好好谈了好多次,可是他反复强调不爱我了就没有义务,没有义务就不需要给我办绿卡,没有义务也=立即离婚。他这个月又回国出差了,不知道会不会又去见小三/还是他会重新想。可是按照他一个月提了4次离婚的频率来看,我不知道我还能拖多久。

3 我现在明白了拿到临时绿卡是可以离婚自己转正的,但是我是485pending还没有面试,这种情况下离婚是完全没有可能通过面试的吗?如果面试前他就去file离婚?虽然加州离婚有6个月审理期,在6个月到之前还是法律婚姻。有几个人说485面试前离婚是可以通过??
4 律师是要找的,可是我觉得大多数律师是真的不靠谱,我之前申请绿卡找的律师,还就是这个论坛里顶页打广告的,我就不指名道姓了免得帖子被封,各种不回邮件什么都不管,排期到了都不给我提交材料,催了好久他们都不管浪费了好多时间。

副教授

初中生

副教授

离婚也没那么简单的

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 14:19:23
找过一个律师他说必须拖到绿卡面试,但是现在不知道什么时候面试,加州的速度很可能就后半年了。他最近总是冷暴力,不离婚就冷暴力我。。。。。感觉拖不了半年以上了,真的好崩溃,还有其他办法吗?如果file的离婚是不是就不能通过面试了?

助理教授

即使你同意马上离婚 协议离婚最快好像也要半年才能办下来 如果你不同意 他只能起诉你 那样可能会一两年才离得了 你们结婚不久的话你是要不到赡养费的 现在有工卡就赶紧去找工作 如果绿卡下不来是不是公司可以帮申请h1b

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 14:25:48
chengmu 发表于 2019-1-14 14:20
即使你同意马上离婚 协议离婚最快好像也要半年才能办下来 如果你不同意 他只能起诉你 那样可能会一两年才离 ...

现在有工作但是公司不给办H1B的那种,而且好像我申请了移民后,再申请H1B和F1这种非移民签证很容易被拒。现在也在找新工作但是很可能来不及了

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 14:27:08
心疼妹子 抱抱… 还是找律师问问吧 而且离婚没那么快弄好的。这男的是真的渣啊 一点情分都不讲。妹子自己要好好的

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 14:29:41
多找几家律师问问。 而且这个男的出轨 你自己一定要留有证据。如果到时候拖到面谈了 他说你们假结婚什么的 你也有证据说他诬告你

副系主任

出轨的证据一定要留好,既然他渣你就一定要为自己考虑,就算要回国也不能便宜了这种垃圾。

版主

最佳新人精华达人

找律师,出轨证据留好,他就是欺负你不懂在威胁你,婚内出轨他是过错方,不要被他忽悠了,然后留下你们婚姻是真实的所有材料...不要被他吓到,也不要讲让任何情面,你现在需要的是理智和保护好自己,争取最大的利益..祝好运

副教授

短信,照片啥的留好,别舍不得请律师,律师能帮你争取到抚养费,离婚不影响申请绿卡,面试你可以自己去,但是事实婚姻的证据要保留好,这两年账单共同银行账户啥的

助理教授

匿名者 发表于 2019-1-14 14:25
现在有工作但是公司不给办H1B的那种,而且好像我申请了移民后,再申请H1B和F1这种非移民签证很容易被拒。现 ...

你跟他说你们结婚短你拿不到赡养费的 让他配合你把绿卡拿到
非得留在这边的话 再回去申请学校继续上学
还有你放心 婚离不下来他应该没办法结婚的 没办法结婚就不能给小三办绿卡 所以不管怎么样 他得先和你离婚 离婚要个一年半载的 你叫他冷静下来跟你谈

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 15:51:44
怎么会有这种事,这么快出轨?

科学家

这种渣男离了也不可惜