北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 有人在奶茶店和甜品店工作过吗?可以分享下经验吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-14 13:00:11 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
我以前在coco做过。每天要煮波霸,煮布丁,煮茶。然后轮流去前边order做饮料。我觉得不难,就是很繁杂,而且没小费,忙的店一天要煮好多波霸和茶。要是为了赚钱,我感觉还是别去做。要是为了积累经验,那倒是可以去

此楼高亮: 5.0
此楼高亮: 5

博士后

地板
以前在鲜果汁店打过工,清洗设备用具是基本,还要煮波霸、切水果、打果汁、接单、补充耗材等等。

禁止访问

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-14 17:26:02

博士后

分前台和水吧,前台点单,水吧调饮料准备材料等,比餐馆轻松很多,但是忙起来也够呛,但是!真的赚的很少

副教授

最佳新人

我曾经在快乐柠檬做过一个月出品,每天就是要煮茶(红茶跟绿茶)还有煮珍珠,做的饮品都有recipes,按照上面的步骤做就可以了。出品的工作就是把别人做好了饮品拿去机器打个盖子,给客人就好了。出品的工作相对轻松,就是要一直站的,挺累的……不过我看做饮品的更加辛苦,客人多的话要不停做。而且工资也不高。

副教授

最佳新人圣诞限量

SJun✨ 发表于 2019-1-14 14:46
内部的配料都知道吗?

你是准备偷别人配方吗

副系主任

SJun✨ 发表于 2019-1-14 14:46
内部的配料都知道吗?

像一般连锁的奶茶店都是有专门的供货渠道,就算拿到配方没原材料还是做不出他们的味道的

禁止访问

禁止访问

副系主任

SJun✨ 发表于 2019-1-14 21:55
原料方面  店员都不知道吗?比如包装纸,供货的公司,司机等,要是学不到这些东西。。。那做奶茶还有什么意 ...

如果老板愿意分享的话是可以的吧

大学生

煮茶,煮珍珠,点单,做饮料,住房忙的话帮忙厨房炸鸡啊什么的 还有打扫,收拾桌子,扫地。 如果是男生的话还要开箱子(把茶叶,干的珍珠,杯子所有的东西放到该放的位置)。还有就是要refill 糖浆什么的
每一家的奶茶店需要做的事情都有出入吧,我当时在t4的班 希望能帮上忙。

匿名
匿名  发表于 2019-1-15 00:17:55
SJun✨ 发表于 2019-1-14 21:55
原料方面  店员都不知道吗?比如包装纸,供货的公司,司机等,要是学不到这些东西。。。那做奶茶还有什么意 ...

老板哪有那么大方的啥都告诉你。。。