北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情]

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 09:38:54
匿名者 发表于 2019-1-14 08:35
我妈的想法就是说要男方求着我们嫁过去,我们不是说非得要死乞白赖的嫁。 ...

嫁的不爽就不要嫁,都决定要嫁了还来摆谱。这是不尊重。

博士后

哪有人结婚还要按女方的要求,男方家要算命这些说明他们家注重这些东西,女方可以提出要求商量下,主要还是男方做决定,这种连商量的机会都不给的,基本不用考虑了,一点都不尊重人,不去也要提前说啊

博士后

我在洛杉矶做新娘化妆,旺季是3-5月份8-12月份都有很多人华人新娘!不要太纠结这个日子问题不是大忌就好了!结婚的事情不能转牛角尖,身边很多列子,在结婚时没谈好或者谈得不愉快一言不合就下不来台结不成的最后都后悔错过!妹子可以做中间人两边安抚协调下,特别是一些礼金和谁家决定怎么办婚礼的事情这些差不多就好了、要求太多太讲究婚后是矛盾的话柄啊!最重要是你们两个相爱!不能让父母决定太多,最好是你们两口商量好跟长辈说就好了,毕竟婚是你俩结的,很多人因为都交给父母管太多问题规矩矛盾就会越多增加结婚的阻碍!这是我从很多新娘子口中得出的结论!且行且珍惜!两个人相爱最重要!结婚日子什么礼金规矩差不多就好了!

副教授

太迷信了有点..讲真.. 婚前可千万注意不能闹的太僵,适可而止吧。婚后也是小两口的日子,别因一时赌气而后悔啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-14 09:50:04
小幸福 发表于 2019-1-14 09:45
我在洛杉矶做新娘化妆,旺季是3-5月份8-12月份都有很多人华人新娘!不要太纠结这个日子问题不是大忌就好了 ...

谢谢妹子,其实礼金已经讲好了,男方并没有说一个不字。但是我爸妈觉得不论我们要多少礼金 他们都会答应。我爸妈觉得我现在工资赚的多,很快就能还上。所以我爸妈觉得他们没有讨价还价是应该的。我爸妈觉得我嫁过去就是给他们家赚钱,说女儿生的没用。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-14 09:51:26
qwertyuiop123 发表于 2019-1-14 09:44
哪有人结婚还要按女方的要求,男方家要算命这些说明他们家注重这些东西,女方可以提出要求商量下,主要还是 ...

男方算命选了日子 也没跟女方提前商量,所以我爸妈生气的是这个点,说他们不尊重女方。其实两边都有错

副系主任

结了婚事更多,因为没有一个好的开头!梁子都埋好伏笔了!楼主且行且珍惜吧!

副教授

你爸妈很作

助理教授

这段文字看的头晕。  

博士后

匿名者 发表于 2019-1-14 09:51
男方算命选了日子 也没跟女方提前商量,所以我爸妈生气的是这个点,说他们不尊重女方。其实两边都有错 ...

一般来说选日子肯定他们说的算,对女方只要没相冲就好,老婆娶不好是会毁了三代人的,你们不同意,他们就要重新算日子,不是那么简单的,而且日子这东西最好一次就好,多算几次不好的。就吃饭这个,女方爸妈就很尊重人,喜事是大家都高兴,搞的还要求。只要男方有点脾气的就直接吹了

研究生

感觉你在和父母沟通的时候得把握主动性把事情沟通清楚,毕竟两家有文化差异,可以安排非正式的父母们一起吃个饭沟通一下,不难解决

博士后

感觉在你父母眼里礼金排第一,还有楼主没听说过最幸福的六月新娘吗?google可知

副教授

最佳新人常驻居民

结婚哪有什么求着一方的,你爸妈真的是,先跟你男票讲清楚,他理解了,在和他一起跟他父母讲清楚

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

从头到尾,你爸妈就是想把你卖个好价的感觉!他们也不在乎你!现在都什么年代了,都是自愿结婚,别以为男的会无条件答应任何要求,别因为自己父母作耽误了自己的幸福。男的家里没有先和你们商量就定下来婚期肯定有错,但是人家来了就是有谈的诚意,你父母不去只会显得没诚意且看起来没教养,其实是坑了你。
我现在也要结婚了,我婚期就是五月,并没有什么不吉利的,人还是要相信科学。妹子你记住是你自己结婚不是你父母和他父母结婚。你全篇写的都是你父母觉得,你父母怎样,那你自己怎么想?你是个大人了,别让父母主宰一切,婚礼你和你男朋友才是作主的人!你现在要采取主动,在中间和男方沟通自己父母的想法,并且一定要为自己父母的行为道歉。如果你父母不愿意谈的话就自己和男方定一个日子。之后你再去摆平你的父母。走到谈婚论嫁这一步不容易,所以千万不要让父母作没了。

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 10:32:13
父母认为这样摆架子就能得到南方尊重吗???这种理论太可笑了 大清的格格???