北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: nana12

[宝宝健康] 宝宝趴在我身上睡,我也睡着。这样安全吗?

博士后

nana12 发表于 2019-1-14 07:15
只好慢慢把她放下了,不过我闺女有点倔,脾气挺大的哈哈

慢慢来,刚开始他也不肯,一放下来就惊醒。刚开始就放个5分钟,他哭累了就抱起来。我晚上的时候就让他趴在床上睡2-3个小时,当然自己也是睡的很浅,经常起来看一下或者摸一下他的鼻子有没有压住。到了后半夜喂完奶,就把他平躺睡,这样也可以睡2-3个小时,等到他不肯一直哭的时候就再把他趴睡一会儿。头两天辛苦一些,过了一个星期就全部平躺睡了。

副教授

这样娃太舒服了以后不自己躺着睡觉了,我家大宝以前也这样只躺胸口睡到3岁多,每天晚上我的胸口像压了石头快断气一样,但是放下就醒怎么都不睡的

高中生

Ypan 发表于 2019-1-14 08:14
这样娃太舒服了以后不自己躺着睡觉了,我家大宝以前也这样只躺胸口睡到3岁多,每天晚上我的胸口像压了石头 ...

对啊!她躺我身上睡真的很舒服很有安全感,周围突然有什么响也不会吓到她。但我现在知道这样做是不对的了。不过抱到3岁多太厉害了,小孩子重的很快!

高中生

livli88 发表于 2019-1-14 08:08
慢慢来,刚开始他也不肯,一放下来就惊醒。刚开始就放个5分钟,他哭累了就抱起来。我晚上的时候就让他趴在 ...

谢谢!我准备试试你的方法

大学生

最好不要,万一窒息了就不好了。不过我家宝宝小时候也喜欢趴在人身上睡,要不然不肯睡,没有训睡,大一些渐渐就好了

版主

最佳新人

我之前让宝宝趴在我身上睡着了,但是我没有睡。感觉孩子越大越沉,有的时候压的有点喘不上了气了

研究生

有一阵子我女儿胀气,躺着睡半小时就得醒。成夜成夜趴我身上睡的。而且睡特别好,一觉能睡7,8个小时。我一般晚上不怎么睡,不过后来太困了也跟着睡一会。宝宝不会憋着自己,有时候我看她憋着了,自己就把头扭开了。现在3个月了,可以自己躺下睡了,不过晚上一觉最多睡5个小时,没有趴我身上睡的好。虽然知道跟大人睡不好,但是她难受自己睡不了,总不能那么眼睁睁看着吧。

助理教授

我家宝宝是前半夜可以自己在crib睡得很好,后半夜的话自己睡一个小时醒一次,抱起来哄一哄就又睡回去那种,如果后半夜趴在我身上睡就会睡得很沉。我有时候自己困得不行就会让他趴在我身上睡,等他睡沉了再放下来

高中生

elizabeth1121 发表于 2019-1-14 10:11
我家宝宝是前半夜可以自己在crib睡得很好,后半夜的话自己睡一个小时醒一次,抱起来哄一哄就又睡回去那种, ...

基本和我家的一样,白天根本不碰crib,我现在让他白天玩的时候在crib里放上他喜欢的玩具,看渐渐熟悉小床能不能再放回去。不过我姑娘和我一样是倔脾气不懂得变通

高中生

TingH 发表于 2019-1-14 09:55
有一阵子我女儿胀气,躺着睡半小时就得醒。成夜成夜趴我身上睡的。而且睡特别好,一觉能睡7,8个小时。我一 ...

是啊是啊,对女儿心特别软。现在只能慢慢放了,不能急于求成了。谢谢你的分享

博士后

你就不能翻身 万一睡着了翻身会压着宝宝。除非宝宝睡你不睡 那也太难熬了

高中生

.Oo呼噜oO. 发表于 2019-1-14 11:31
你就不能翻身 万一睡着了翻身会压着宝宝。除非宝宝睡你不睡 那也太难熬了 ...

我能保证自己不翻身,就是怕她脸埋我怀里窒息,虽然我观察了她都是脸朝左右睡

助理教授

我家从来不抱睡,也不哄睡,不能给孩子养成这种习惯,大人会累死,最重要的是万一掉下去可怎么办呢。。。

研究生

开始我宝宝也是这样才肯睡觉,后来快三个月了太肥了压在我胸口我呼吸不顺畅.这样睡不会窒息有危险之类的,但你会非常累,建议还是开始训练他自己睡床.我就是最近训练的,塞安抚奶嘴拍拍屁股,打开吹风机,直到睡着才关掉.你可以试试

研究生

nana12 发表于 2019-1-14 10:51
是啊是啊,对女儿心特别软。现在只能慢慢放了,不能急于求成了。谢谢你的分享 ...

我觉得她没有不舒服的话还是会自己睡的。我那时候就每天放下试试,实在不行我就抱着睡。突然有一天她就能自己睡过夜了。