北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: lillian_houston

[持家] 工作和宝宝是否能两者兼顾(些许长)

博士后

为什么不送daycare呢 尽早排队吧

博士后

never mind

大学生

品品品小奇 发表于 2019-1-14 06:48
为什么不送daycare呢 尽早排队吧

总是想着能多亲自顾她一天就多一天

大学生

amanda-emma 发表于 2019-1-14 00:37
day care是什么(´・・`)?

托儿所?幼儿园?类似名称吧

博士后

lz是做啥工作的呢?可以WFH已经很幸福了!

高级院士

真的很辛苦,送去daycare是个好选择

博士后

楼主很棒了 我也wfh 而且也有老人照顾 有娃我都踏实不下心来工作 她现在快一岁 我想等到两岁再送到daycare 不知道能不能忍到 就算不全送 我也要每周送两天 不然太累了

副系主任

双职工+daycare带娃

我觉得daycare没什么不好啊 娃很喜欢 从小就能social 我不觉得这是什么狠心 不过送daycare解决不了你的问题 比家长带需要操心的事情更多

关于带娃的工作选择 wfh没有flexible重要 像你这种比较demanding需要跟别人比着来的工作 不太适合养娃 我们公司可以随时wfh 但大家一般一周就一天 但娃生病我就一周都wfh 除了会议要on call 其他可以晚上娃睡了做 公司没有努力加班的culture 所以我用现有的时间还能做的挺好 得到重用

此外是培养娃的好习惯 我娃三个多月就睡整觉了 六个月就自己睡一屋了 这也是老人带娃的不好之处 一般不会在训练生活习惯上下功夫 不惯毛病就不错了

所以。。 看你自己取舍吧

大学生

YeWang 发表于 2019-1-14 19:41
楼主很棒了 我也wfh 而且也有老人照顾 有娃我都踏实不下心来工作 她现在快一岁 我想等到两岁再送到daycare  ...

嗯嗯,我也是这么想的,先一周送几天适应一下看看

大学生

冷夜清枫 发表于 2019-1-14 21:25
双职工+daycare带娃

我觉得daycare没什么不好啊 娃很喜欢 从小就能social 我不觉得这是什么狠心 不过送day ...

工作的内容和公司文化的确挺重要,我们现在这公司随时随地on call, 老板不管你是下班还是周末,反正有微信,随时都能找到。唉,我自己也不好,没有让她学会自己睡觉,努力修正中

研究生

楼主既然可以wfh可以请人在家带呀,这样你闲了可以随时陪娃,忙了有人接手,有你在娃也好接受新人,不是更好

博士后

我觉得没办法兼顾。能兼顾的不过几种情况:天使娃,送daycare,老人帮忙带娃。你哪个都不沾边,咋可能兼顾呢。

博士后

还有楼上说的培养娃的习惯那真的是分娃。遇到返流娃,胀气娃,肠绞痛娃,别说培养习惯了,你放都放不下,只有每天抱睡的。很多事情也不是我们计划怎样就怎样。生活就是不断取舍。

系主任

常驻居民最佳新人

全职妈妈很理解楼主,给你加油!

大学生

Naomi0702 发表于 2019-1-15 08:15
还有楼上说的培养娃的习惯那真的是分娃。遇到返流娃,胀气娃,肠绞痛娃,别说培养习惯了,你放都放不下,只 ...

我们家这个就是胀气娃加肠绞痛娃,前四个月是挂在身上的