北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 婆婆强势我该憋着还是怎么办

禁止访问

博士

给你买衣服 你就拿着 穿不穿是自己的事啊 这有啥可烦的

助理教授

当你不喜欢一个人的时候,她做什么都不对。

副系主任

椛与时 发表于 2019-1-13 21:20
摸摸大家都好不容易啊我其实一开始也不是很想发出来,因为确实一说到pp大家都是一肚子的气,而我还没生 ...

以后你会被磨的没脾气,现在好好想想就是怎么让自己不生气,反正他又不是你妈,你生气有啥用,还是存在,做到以礼相待就行,我反正是不和我婆婆过多的说话,好几个月视频一回,还是说的都是孙子怎么的,我就在旁边当支架挺开心,我平时也不会发微信问候过年过节,我我根本没我婆婆微信,我只给了小号,我也不会给我婆婆买任何东西,就是四年了没见过没买过,我就觉得我这段位不够,说多了错,买了一年就得年年买,什么时候有他儿子就这,又不是我妈。没生我养我,我不必事事都想

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 07:17:31
只有我在想,你去取这件衣服,带着送给自己家的礼物,她会不会很介意啊,而且你要不要给她们各种亲戚也带各种礼物啊

小学生

反正不长住就最好,现在能忽悠就忽悠,不能就表面功夫做好就可以了,走了,就你好我好,大家隔那么远!
我婆婆从中国买的衣服我也不喜欢,但是加绒的裤子我挺喜欢的,适合美国冬天。我觉得你可以和她说你想要的,或者喜欢的,吃动物,穿的,美国用的都可以,实在不行,带到美国闲置也没有问题!

博士后

安亜小Q 发表于 2019-1-14 01:35
就我觉得是婆婆有问题吗明明自己是喜欢吃苹果的人,别人偏要塞个梨子让你吃,你不吃就是你不对,辜负 ...

楼主婆婆在国内 她在国外 只是回国几天路过婆家一下  哪有那么多后续问题  回美国后天高皇帝远 婆婆哪里管得到她穿什么

博士

的确是小事。。。我婆婆也经常给我买衣服,而且她有个特点,一边给你还一边说这个东西很贵。。例如,上次给我买了条裤子,跟我说好贵的。问她多少钱?35人民币。。。。但是我每次都在她面前表现很开心收到她送的礼物,然后在她面前的时候都会穿着。回家后立马捐了。 老人家就跟孩子一样,哄着就好。她跟我说啥,我都说嗯嗯,对。完全同意,我妈真厉害。其实我压根没往心里去,回头我老公问我他妈说了啥。我一脸无辜:我也不知道啊

助理教授

这不是问题啊,她愿买你就拿着,穿不穿是你的选择

副系主任

还有小丑鱼 发表于 2019-1-13 22:47
其实大家都有差不多的同款婆婆,婆媳问题是上千年都没法改变的。要想家庭和睦就只能想办法应付她的招式,我 ...

情商高的妹子,贊一個

博士后

因为懒啊 发表于 2019-1-14 07:37
楼主婆婆在国内 她在国外 只是回国几天路过婆家一下  哪有那么多后续问题  回美国后天高皇帝远 婆婆哪里管 ...

即使衣服没有那么多后续问题,但现在婆婆不已经管得挺宽了吗,这种问题不也挺多时候发生的,隔着山高皇帝远都手还伸那么长

博士后

lz你是不是自身也要考虑一下自己的问题呀?

你婆婆固然是强势,过年这种问题独生子女确实应该两家商量着来。
但是你婆婆给你买东西什么的也是好心吧。即便不喜欢也是老人的一份心意。肯定没有十全十美的婆媳,但是如果想长远好好相处只能将心比心。

我是北方人,确实过年都是在男方家里过。我每次回国不管是和我老公一起还是我自己都会去我婆婆家住一周,两人的话一般都是一家一半的时间!

我觉得你婆婆强势,你老公想着你就行。你婆婆只要真心待你好,你待她也好,大家就都好!你老公也不为难

博士后

wpan 发表于 2019-1-13 18:22
楼主比婆婆强势啊,这种小事哄哄老人高兴就行了

是的  我觉得lz比较作

博士后

从不吃薯饼 发表于 2019-1-14 09:02
lz你是不是自身也要考虑一下自己的问题呀?

你婆婆固然是强势,过年这种问题独生子女确实应该两家商量着来 ...

同意,lz应该属于那种严格要求别人,宽松对待自己的

博士后

你跟你婆婆挺像的