北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 婆婆强势我该憋着还是怎么办

匿名
匿名  发表于 2019-1-13 15:04:06 |阅读模式
我婆婆,性格强势非常大女子主义,自称非常“**”,大概她就是那个“民”,爱面子,除这些之外,是个好人吧(大概)因为至今没有要孩子而且和老公一直在美国,别的我并没有感受到太多。
至于我公公,几乎是个隐形人,反正家里婆婆说了算,公公当好背景板就可以了。
我老公,我觉得他不能算是妈宝。但是婆婆长期强势导致他几乎不会反驳任何他妈的观点,用他的话来说就是,反驳了也没用。他妈想做的事情就是一!定!要!做!如果你反对,她要么自作主张,要么就天天念叨烦到你同意为止。

前情提要:我和老公四年没回国了,上个月好不容易拿了绿卡所以我兴致勃勃买了机票这个月底回国。我能看出来对于我和我老公不一起回国我婆婆是有意见的,但是没说啥(毕竟机票都买了)。

过程:婆婆花式找事,先是说根据她们北方传统,儿媳必须在婆家过年。但是,一是因为我几乎没和他们相处太长时间过,结婚了出国了,二是他们是租房住studio那种,中间拿个屏风挡住,你让我一个人去你那,你和公公俩人无所谓,我得多难受啊所以当时我根本就没考虑过自己去婆家过年。后来因为我爸坚持让我回自己家加上老公也觉得这样太为难我就拒绝了。
后来就说给我买衣服,我是挺感激的,但是一她不知道我穿多大,二大家审美也不一样,我就回复说谢谢了但是确实不需要而且可以等我后面回婆家了再买也可以的嘛。她当时同意了。
再后来就是想插手我回国的行程安排,被老公拒绝了,我老公也知道她妈再这么作下去我这个暴脾气当时就要炸,于是赶紧拒绝。

今天发生的:婆婆来跟我老公说给我买了衣服(就是我前面拒绝的那件),老公表示了惊吓,说我回国东西很多你买了衣服根本不好带,但是我婆婆表示我可以穿着回去。我在旁边白眼翻到了天上(我今天没有参与聊天躲在边上),后来我老公看拒绝不了估计想着反正我回去了再应付就说随便你吧。但是我火气大的盖不住了。

衣服什么样我没兴趣,但是你给我买了好歹问我吧?当时我婉拒了她也表示好吧你回来再说,我也是考虑到她和我审美完全不一样,长辈送的衣服还不能不穿,我想想就炸了。我回国中途路过我老公家,就表示带过去让我穿着走,这是哪里来的骚操作???而且我四年没回国给各路亲戚朋友带的礼物就塞了两箱子我怎么再塞件大衣进去?而且谁给她的幻觉我就穿个毛衣回国?我自己不穿外套的啊???

我今天真的心累到爆炸……求求大家给点经验我该怎么办。这种事情经常发生,真的疲于应付。

教授

还给买衣服 我婆婆毛都没有

高中生

木馬 发表于 2019-1-13 15:23
还给买衣服 我婆婆毛都没有

不是……我们结婚是毛都没有……我也不知道她买衣服是为啥……买一件不知道我穿多大我喜不喜欢的衣服,也许是满足她觉得自己是个“好婆婆”的形象还是怎么滴……这件衣服买了跟我是一毛钱关系都没有啊

副教授

穿出去 脱下来 扔给你老公叫他爱塞哪儿塞哪儿
这种问题真不算啥

大学生

你也挺事儿的  长辈给你买衣服你就收着得了呗 这也吐槽

匿名
匿名  发表于 2019-1-13 15:51:37
要么拿过衣服直接送人,要么跟你婆婆说大家审美不一样不喜欢别人送衣服,下次让她可以直接把钱给你,你自己去买衣服

博士后

Avenue 发表于 2019-1-13 15:29
穿出去 脱下来 扔给你老公叫他爱塞哪儿塞哪儿
这种问题真不算啥

同意 楼上 根部不是什么问题
穿上去  说很好看 走个形式 给你婆婆看下
回来丢给老公
该塞哪里 哪里去
或者更干脆点 在机场直接丢了 别带回来...
没什么好纠结的...

副教授

这点小事没必要跟你婆婆撕破脸了,穿走扔衣柜里就好了。爆发可以,但是要要挑好时机,不要动不动就爆发。

副系主任

这个问题也太容易解决了吧,你守着她穿,离开她立马脱了。能换衣服的地方也太多了,至于为这么点儿事上火,你的也是情商感人

匿名
匿名  发表于 2019-1-13 16:43:44
这点小事,还弄一大篇吐槽。你比你婆婆强势多了。她是长辈。
給你买了,就穿上呗,你不跟她住,就是怎不喜欢,算“孝顺”讨老人家欢心,穿几天怎么了。分开后爱咋咋滴,她又不知道。

大学生

我咋觉得你婆婆没啥问题,倒是你毛病多,这么矫情外加情商低,你真的反省一下自己吧

副系主任

衣服是件很好解决的小事 其他大事她也插进不来

副系主任

这真不是事儿

副校长

楼主比婆婆强势啊,这种小事哄哄老人高兴就行了

博士后

北方人传统是在婆婆家过年?  北方人表示,北方人传统是结婚给房给车登门给彩礼