北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Nino830617

[心情闲聊] 想吐槽母乳神教的人

小学生

我都是看宝宝自主选择,她刚开始爱奶粉然后要母乳,最后又自己选择了辅食,就顺带着喝奶粉断奶了

助理教授

一直抱着产后喂母乳的心,奈何奶水就是少… 自己急,心理压力大觉得对不起宝宝,产后又各种痛,低头看到满肚皮的妊娠纹… 觉得心情真的很糟糕,终于觉得应该为自己一下,心疼一下自己,三周后放弃了母乳,现在感觉好多了,虽然还是会偶尔内疚没有给宝宝最好的,但看他一天天长大也就安心了。找到适合自己的方式就好,这是妈妈自己的决定,别人少废话。

匿名
匿名  发表于 2019-1-13 22:10:23

我一般不跟人说母乳好就怕被说邪教,可莫名其妙的遇到好几个主动攻击我母乳的了。。我??
“快一岁了还在母乳啊?!六个月就没营养了!要换奶粉喝了!”
“你这胸看起来也不够孩子吃的,喂奶粉吧”
“奶粉是科学调配过的,母乳营养不全面跟不上,快换吧”

我真的是只是想说所谓的鄙视链,其实每一层都会被人鄙视,不存在鄙视链顶端这个说法,想挑刺的人总能说出让你反感的话来,说白了只是他们怕自己选的路选错了,所以尽一切可能诋毁和他们不一样选择的人

研究生

教授

无论怎么喂养都是要根据自身情况而定 没什么高低贵贱好坏之分

副教授

博士后

这都能有鄙视链666

研究生

我是母乳亲喂的,但是是因为生孩子前什么都不懂,妈妈也没教我,呵呵。 如果我对母乳瓶喂和混合喂养有了解的话,可能会做不同的决定。现在她不吃奶瓶,我去健身房都是去不踏实。老是担心正在上课,万一她突然饿了怎么办。当妈妈就很不容易了,别去judge别人怎么当妈妈了。

高中生

喂奶粉也不一定不健康~ 我觉得像国内 大多数还都是因为奶粉进口太贵 国产不敢喝  但没有母乳 逼死也是没有的……

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 00:25:23
记得看过一个新闻,一对白人小夫妻产子后,坚信母体一定会产生充足的奶水喂养儿子。然後儿子吸了几天没吸到啥,饿死了。

副教授

有些人真的把母乳当成神仙妙药

大学生

Emy 发表于 2019-1-13 20:38
我就是纯母乳 不过我很乐意 我特别享受抱着宝宝依偎着我的亲密感 而且很方便饿了抱过来就喂 不过也有 ...

木有事放心 我女儿第一天断奶 第二天奶嘴奶瓶全都用上了哈哈 小孩适应能力秒快

博士后

母乳亲喂母乳瓶喂奶粉混合我都有过,确实妈妈自身的感觉最重要!你亲身不愉悦会分泌一些不好的成分孩子吸了这种奶也是不好的。

大学生

LavenJosie 发表于 2019-1-13 21:34
一直抱着产后喂母乳的心,奈何奶水就是少… 自己急,心理压力大觉得对不起宝宝,产后又各种痛,低头看到满 ...

我现在刚好月子第三周,基本已经没奶了,可以基本放弃母乳了,心里好愧疚,压力特别大

助理教授

张晓磊lily 发表于 2019-1-18 22:40
我现在刚好月子第三周,基本已经没奶了,可以基本放弃母乳了,心里好愧疚,压力特别大 ...

我也是过了第三周放弃的,一直都没有涨奶的感觉,我孩子又大吃,第三周已经要吃120ml了,每次亲喂40分钟后,宝宝还是要吃100水奶,感觉自己遭受的乳头皲裂都是没有意义的,心里真的很内疚,但还是放弃了。只能说… 母乳真的不是每个人都能量大的… 抱抱你,同病相怜的妈妈