北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Nino830617

[心情闲聊] 想吐槽母乳神教的人

研究生

在医院的话不要勉强啊,没奶就让护士给拿配方奶。毕竟孩子饿太久更不好。母乳当然好,但是没必要勉强。

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

有些人真的没什么奶 体质问题 有的老墨第一天生完就能挤出30ml的奶一次 大部分中国人都没什么奶 何必为难自己
我有同事只喂母乳的宝宝依然各种过敏 天天进医院 最后医生说不可以在喂母乳了 只能喂配方奶
有同事只喂配方奶的 最后孩子身体也挺好的 偶尔病一病
还有医院的lactation最没什么用了 就跟你讲一讲 然后告诉你母乳最好了 这么好那么好 最后他走了 你还是要自己遭罪

副教授

只喝过几天母乳,然后喝奶粉牛奶长大的飘过~感觉自己现在也是健健康康的,完全没什么后遗症,而且身高也没问题,我妈1米6,我1米7。我觉得可以母乳喂养的妈妈很伟大,但不能理解,为什么就要贬低那些因为各种原因没法自己母乳喂养的妈妈~做妈妈都好辛苦的呀

高级院士

母乳真的辛苦

博士后

最佳新人

l_l_CC 发表于 2019-1-12 22:29
据说妈妈届有个鄙视链(忘记说的对不对了)

大概是 母乳亲喂 鄙视母乳瓶喂 鄙视混合喂养 鄙视纯奶粉喂养

哈哈哈 我就是被所有人鄙视的那类的

博士后

我自己也是親餵母奶到6-9個月轉奶粉
因為怕小孩越大越難戒母奶
我一直是保持有就餵沒有就喝奶粉
反正營養都是夠的,母奶不是後來沒營養
應該是小孩大了需要更多營養
所以奶粉跟母奶一樣都不夠,需要食物搭配

孩子剛出生的時候都累死了
不要強迫媽媽餵母奶,真的會憂鬱啊!

助理教授

以前我也是遇到一个网友聊得挺好,也是跟楼主情况,总是提倡什么母乳好,各种说,但是我因为一胎时候真的太辛苦了,喂过母乳的妈妈都知道,开始没出奶时候涨得跟石头一样痛不欲生,之后又是乳头开裂出血还忍着喂,然后晚上老因为要喂奶,特别是吃母乳的宝宝总是会吃着吃着睡着但是很多时候他没有吃饱,所以经常一个晚上都是没法睡觉那种痛苦,最后因为戒奶,乳腺发炎!所以在生二胎的时候,真心不想再经历一次这样痛苦,觉得人都快抑郁了,再说了我也没有感觉到说吃了母乳和吃奶粉宝宝有多大区别!该生病还是生病!我觉得还是按个人承受能力去选择该不该母乳,真心旁人不要总是“道德绑架”去说别人,因为每个人的承受能力有限!如果说像我第一胎就因为喂奶事情都快抑郁了,你们还觉得母乳是对孩子最好吗?

博士后

处于鄙视链底层的我哈哈哈哈哈,反正我是真受不了第一个月亲喂的那种痛,比生孩子还疼,然后就混合喂养了,四个月就全奶粉了

副系主任

我挺不喜欢母乳喂养的 不要打我 身边那些调节好的 洋气的漂亮的都是奶粉或者吸出来瓶喂 比较狠大妈一样的都是亲喂的 他们的孩子都是很多两岁了会讲话了 不管家里有没有客人都在那喊要zhazha 要zhazha很尴尬 不是一个人 是遇到好几个这样的

博士后

其实现在奶粉营养不比母乳

博士

我朋友就是亲喂,我问为什么不用奶泵的时候她也说不出理由,估计也是迷信了这个教

助理教授

第一胎孩子不吸我就给他水奶。第二胎母乳。我觉得自己怎么舒服怎么养吧 我大儿子喝水奶也喝的高高大大的。那时候就有些朋友说自己奶不够 每天哭 觉得对不起孩子 我就觉得有病吧 说的好像formula有毒似的。 家里没人逼我母乳 我有就喂 没有就喝水奶 没什么大不了的

研究生

鄙视链。。。看得好滑稽啊,想母乳就母乳,不想就喂奶粉,科技现在这么发达,不母乳孩子一样可以长大,不应该随意评价别人的做法

博士后

个人觉得顺其自然就好 没有必要强求

大学生

上班时间泵出来瓶喂 在家时间亲喂 现在娃在奶瓶跟亲喂间转换自如 出门毫无压力 难不成要让我为了多给娃亲喂两顿奶就放弃事业嘛