北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 想吐槽母乳神教的人

副教授

楼主
今早写的,在宝宝版发了。
现在也想让各位宝爸宝妈,以后会做宝爸宝妈、公公婆婆,甚至是路人都看看。
友善讨论,喜欢人身攻击的人请点叉。

先声明,我支持母乳喂养。
但我认为全世界不该只有母乳喂养。
亲喂很辛苦的,泵奶背奶更辛苦,如果宝妈不想坚持,我觉得任何人没有权利说什么。

昨天在外面遇到一个宝妈,她说她家宝一个月,日夜颠倒,晚上不睡,白天猛睡,我说那你该给她调了,不然你很辛苦啊,你先规律她四小时作息,白天多见光,晚上不给她一直玩,不给太多光,慢慢的,把时间调整回来,晚上夜奶也会次数减少甚至戒夜奶。
这时旁边旁边有一个女生说自己是类似婴儿营养还是什么母乳营养师一类,一直说一个月太小什么,日夜颠倒正常什么,母乳伟大之类,一直跟我宣传要母乳喂养。
天啊,我也认为母乳伟大,但我真听不进去她的话。据我了解母乳一开始是很有营养的,后来大部分是脂肪和水,当然也是有营养的,我也不想跟配方奶比营养。我只想说给不想母乳的人一个选择,而并不是不母乳是罪过一样。
而且我根本没有提到母乳的事,不知道她又怎么想跟人辩论母乳的事。
每个母乳过的妈妈都知道母乳的辛苦,我也曾因为月子太辛苦压力太大导致奶水少,然后心里觉得亏欠孩子一样,压力更大,恶性循环,甚至有些抑郁。想起在医院生孩子之后真的好累,那些母乳的人让我一直给孩子吸,孩子吸不出来,很饿,很烦,一直大哭,手忙脚乱加上身上疼痛,简直一团糟的感觉,护士坚持不肯抱走宝宝,甚至我上厕所时她说我帮你看一下,等下你继续让孩子吸。现在想当时的一身疲惫加心里的压力,怪不得很多人产后抑郁了。到最后,护士也坚持不肯让我再好好睡一晚,天知道孩子在旁边,我睡都不踏实,又怕压到他,又怕吵他又大哭。
我觉得母乳应该是快乐的事情,心情不好没有体力只会越来越糟。
那个人问到我在孩子一个月是怎样喂的,我说母乳加配方奶。她问我怎样坚持四小时作息,我说我是泵奶瓶喂。她觉得我大错特错。其实瓶喂是儿医说的,因为能看到孩子吃了多少,我也懒得跟她说了,对方是那种坚信一个东西,奉之为信仰的人,真的也没什么好说了。
我都不想说什么了,她还跟我说,母乳很神奇哦,有杀菌消炎的作用,一直涂母乳就会好。长的火疱也不要涂激素的杀菌药,涂母乳就会好…吧啦吧啦。

我只希望各位女生各位宝妈真的能自己掌控自己的人生,想母乳就母乳,不想母乳也不会被妈妈,婆婆,甚至各种母乳神教的人所讽刺和逼问。
都已经9012年了,生孩子带孩子本来就很辛苦了,不希望母乳的问题还要成为一个烦恼。
(说实话,断奶那一刻我真的觉得有种解放轻松,海阔天空的感觉)
(我爱我的孩子,但是我不用十全十美)
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
据说妈妈届有个鄙视链(忘记说的对不对了)

大概是 母乳亲喂 鄙视母乳瓶喂 鄙视混合喂养 鄙视纯奶粉喂养

母乳 自己开心就好 没必要拿这个来说别人 也不用觉得自己母乳却累得半死多么多么伟大…

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-1-12 22:32:18
l_l_CC 发表于 2019-1-12 22:29
据说妈妈届有个鄙视链(忘记说的对不对了)

大概是 母乳亲喂 鄙视母乳瓶喂 鄙视混合喂养 鄙视纯奶粉喂养

哈哈哈…位于鄙视链底层的我

副教授

地板
我打算把母乳泵出来用瓶喂,爱谁鄙视谁鄙视,我就是不喜欢被吸乳头,泵出来喂也能让家人帮忙喂喂,妈妈轻松一点。自己家孩子愿意咋养咋养。别人跟着热闹啥,看不过去就自己生十个八个的,愿意咋喂咋喂

副系主任

那些人着魔了 跟传教的人不停的说怎么怎么好 我是真心为你好一样让人讨厌 信与不信都是每个人的自由 如果真的虔诚 是不用搞这些嘴皮子功夫的 心里自然敬拜 母乳这个也是 离这种魔怔远一点 更快乐一点

高级院士

不买 为赢

是不是断奶那一刹那 海阔天空 狂风暴雨以后

系主任

现在的奶粉营养都很均衡了 而且有多少妈妈是本来就没有母乳的 那些母乳神教的人真的很奇怪 个人有个人的情况 每个妈妈都愿意在能力范围内给宝宝最好的

博士后

每個媽媽都有自己的選擇 每個選擇都有它的原因跟好壞 那些人太極端了

大学生

我记得在什么地方看到过说是环境污染严重,孕妇也不能幸免,婴儿喝的第一口母乳就把母亲二三十年积累的毒素全吃进去了。不知真的假的。

副系主任

沙发说的鄙视链不是太准确吧,至少我纯母乳时真心羡慕能喂奶粉或者瓶喂的妈妈,母乳宝宝特别容易依赖奶睡当时断了真的好辛苦,也多次尝试转奶粉都失败,对我而言母乳最大的好处就是出门省力……

匿名
匿名  发表于 2019-1-13 07:52:22
有病吧,这有啥好比的,可悲死了

博士

奇奇怪怪的少女 发表于 2019-1-13 07:47
沙发说的鄙视链不是太准确吧,至少我纯母乳时真心羡慕能喂奶粉或者瓶喂的妈妈,母乳宝宝特别容易依赖奶睡当 ...

对我来说,母乳就是省钱

助理教授

遇到这种人就不要跟她们多说,她抱怨日夜颠倒,笑笑就行了,不必给她建议

助理教授

哪有这么麻烦啊……我觉得当妈妈最重要的一点就是别和其他妈妈讨论怎么带孩子。越讨论越容易相互比较

副教授

我朋友圈里也有这样的妈妈,我只能避免跟她讨论这种问题。