北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 想吐槽母乳神教的人

副教授

楼主
先声明,我支持母乳喂养。
但我认为全世界不该只有母乳喂养。
亲喂很辛苦的,泵奶背奶更辛苦,如果宝妈不想坚持,我觉得任何人没有权利说什么。

昨天在外面遇到一个宝妈,她说她家宝一个月,日夜颠倒,晚上不睡,白天猛睡,我说那你该给她调了,不然你很辛苦啊,你先规律她四小时作息,白天多见光,晚上不给她一直玩,不给太多光,慢慢的,把时间调整回来,晚上夜奶也会次数减少甚至戒夜奶。
这时旁边旁边有一个女生说自己是类似婴儿营养还是什么母乳营养师一类,一直说一个月太小什么,日夜颠倒正常什么,母乳伟大之类,一直跟我宣传要母乳喂养。
天啊,我也认为母乳伟大,但我真听不进去她的话。据我了解母乳一开始是很有营养的,后来大部分是脂肪和水,当然也是有营养的,我也不想跟配方奶比营养。我只想说给不想母乳的人一个选择,而并不是不母乳是罪过一样。
而且我根本没有提到母乳的事,不知道她又怎么想跟人辩论母乳的事。
每个母乳过的妈妈都知道母乳的辛苦,我也曾因为月子太辛苦压力太大导致奶水少,然后心里觉得亏欠孩子一样,压力更大,恶性循环,甚至有些抑郁。想起在医院生孩子之后真的好累,那些母乳的人让我一直给孩子吸,孩子吸不出来,很饿,很烦,一直大哭,手忙脚乱加上身上疼痛,简直一团糟的感觉,护士坚持不肯抱走宝宝,甚至我上厕所时她说我帮你看一下,等下你继续让孩子吸。现在想当时的一身疲惫加心里的压力,怪不得很多人产后抑郁了。到最后,护士也坚持不肯让我再好好睡一晚,天知道孩子在旁边,我睡都不踏实,又怕压到他,又怕吵他又大哭。
我觉得母乳应该是快乐的事情,心情不好没有体力只会越来越糟。
那个人问到我在孩子一个月是怎样喂的,我说母乳加配方奶。她问我怎样坚持四小时作息,我说我是泵奶瓶喂。她觉得我大错特错。其实瓶喂是儿医说的,因为能看到孩子吃了多少,我也懒得跟她说了,对方是那种坚信一个东西,奉之为信仰的人,真的也没什么好说了。
我都不想说什么了,她还跟我说,母乳很神奇哦,有杀菌消炎的作用,一直涂母乳就会好。长的火疱也不要涂激素的杀菌药,涂母乳就会好…吧啦吧啦。

我只希望各位女生各位宝妈真的能自己掌控自己的人生,想母乳就母乳,不想母乳也不会被妈妈,婆婆,甚至各种母乳神教的人所讽刺和逼问。
都已经9012年了,生孩子带孩子本来就很辛苦了,不希望母乳的问题还要成为一个烦恼。
(说实话,断奶那一刻我真的觉得有种解放轻松,海阔天空的感觉)
(我爱我的孩子,但是我不用十全十美)
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
母乳真的很辛苦遇到一些baby昼夜颠倒更是累死 我家宝宝就是晚上隔一小时吃一次 一晚上压根不能睡 想了很多办法调整 效果一般 坚持得很辛苦 不过这个母乳喂养因人而异吧 就像父母有负责的有不负责的有无所谓的有认真

教授

板凳
怎么方便怎么来

博士后

地板
不母乳的被母乳神教折腾,想继续喂母乳的也会被家人说几个月之后母乳没营养blablabla,要给配方奶,更烦,自己辛苦了还被误解亏待孩子。自己爱怎么带怎么带,关他们鸟事,吃她奶了吗?

副教授

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2019-1-12 15:07
不母乳的被母乳神教折腾,想继续喂母乳的也会被家人说几个月之后母乳没营养blablabla,要给配方奶,更烦, ...

可是爱管闲事的人好多,看你带着孩子,很多大妈都想过来摸摸孩子和蹭话

副教授

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2019-1-12 15:07
不母乳的被母乳神教折腾,想继续喂母乳的也会被家人说几个月之后母乳没营养blablabla,要给配方奶,更烦, ...

更别说婆婆亲戚朋友啥的。
我婆婆那时候我一喂奶泵奶她就过来看,完了还说一句,奶不多啊。
我说我想和鱼汤下奶,她还坚持不让我吃海鲜,我说我喝汤,不吃鱼,也不行,因为这个还闹得特别不愉快,双方不开心

副教授

碼條九 发表于 2019-1-12 15:00
母乳真的很辛苦遇到一些baby昼夜颠倒更是累死 我家宝宝就是晚上隔一小时吃一次 一晚上压根不能睡 想了很多 ...

我觉得不管母乳与否都没有不负责任。
只是一种想法和选择。
更何况又不是有奶就是娘。

博士后

Nino830617 发表于 2019-1-12 15:10
可是爱管闲事的人好多,看你带着孩子,很多大妈都想过来摸摸孩子和蹭话

别说大妈,大爷都过来说,哎呀,六个月了还母乳啊,没营养了。我满脸堆笑,心里想,你懂屁啊懂,我儿子喝你奶了吗?!

研究生

哈哈说的挺好的呀,每个人都有自己的选择,有些人母乳痛苦真的没必要坚持。母乳对我来说最大的直观优点是省钱和不用洗奶瓶哈哈哈。

博士后

Nino830617 发表于 2019-1-12 15:15
我觉得不管母乳与否都没有不负责任。
只是一种想法和选择。
更何况又不是有奶就是娘。 ...

这些事情左耳进右耳出,只要不伤害孩子,自己爱怎么干怎么干。

大学生

高中生

我也是因为月子后母乳不够要加配方奶抑郁过但现在想明白了,宝宝混合喂养能睡整觉我也不用那么累挺好的

研究生

想问亲是如何自行断奶的?因为我看到好多因为断奶而发烧之类的

助理教授

Ting729 发表于 2019-1-12 16:16
想问亲是如何自行断奶的?因为我看到好多因为断奶而发烧之类的

断奶千万不能涨,用吸奶器,不要全部吸空,吸到自己舒服为止,我就是这么断的,没有发烧和任何不适,一般自行涨掉的话3,4天就可以没了,我是断了一个多礼拜才没

助理教授

我也遇到这样的群,还是群主,我就在群里面说了下奶少了,另外一个妈妈问为什么?我说没有原因就是少了,不行就全奶粉算了,结果群主立马说我,不懂不要在群里说这些,说我没有上过育儿知识课程,会引起其他人的焦虑,然后说群里有一个妈妈知识很广,然后那个妈妈就来了,开始一大堆母乳神推论,说母乳是智能的,宝宝想要喝多少,母乳马上就能根据宝宝需要产多少,后来群主又在朋友圈开始发一些母乳至上的什么文章,反正我的妈啊,我立马退群。